4

Поиск поля чудес

Поиск поля чудес Бизнес, Малый бизнес, Открытие бизнеса, Производство, Авантюризм

Внимаю критике о сложности слога и пробую выражаться проще. :)

На самом деле тексты про «Как открыть бизнес с нуля» пишут всего в нескольких случаях:

1. Стремление стать великим блогером и стричь деньги;

2. Жажда возвышения собственного величия;

3. Попытка систематизировать мысли и не потерять их;

4. Реклама. Прямая или отложенная.

Я это случай номер три и, куда же без этого, немного два.

Теперь по теме.

Пока не буду углубляться как искать оборудование и помещение при отсутствии денег, а переведу разговор на смежную тему. Почему производство у всех подразумевает покупку завода, станков и завоз рабов из Африки?

Почему так узко? С каких пор производство это когда «сам у станка»? Это, простите, не производство, а монетизированное хобби. Можно конечно привести пример, допустим токарного цеха обслуживающего некий ореол заказчиков, но если вдуматься, то это путь который приведет к удару о «стеклянный потолок». Потолок количества заказов, прибыли или, другими словами, расширения. По моему мнению, производство это постоянно масштабируемый проект.

Следовательно. Нужно не оборудование как таковое, а ДОСТУП к оборудованию.

Осталось найти кто даст этот доступ максимально бесплатно, а оборудование будет максимально современно.

Мысли есть, но пока они отрабатываются и скоро поделюсь ;)

ПС Я кстати не против хобби как работы. Это круто, но я пока такое для себя не нашел.