Поиск пленочной камеры. Часть №2
Привет, МИР! Привет, Пикабушники!
Были разные предложения на пикабу, но все не то. Либо дешевый хлам, уже отживший свое. Либо те вещи, технический уровень которых меня не устраивает.
Многие спрашивали, а почему бы не приобрести камеру на Avito?! Увы, все не так просто. Я начал мониторить эту тему и, как оказалось, на этом сайте - просто огромное количество кидал и пиз.....лов. 🙈 Реально. Прям выводишь их на чистую воду, на "раз-два". Несколько вопросов и чувак "мерзнет". По этой причине, я и публиковал свой пост на этом сервисе. Так как вижу, что здесь, есть сообщества по тематике пленочной фотографии.
Думаю, что здесь, люди дорожат своей репутацией в отличии от Avito, где если ты не подкован в плане психологии и того предмета что ищешь, тебя разуют в пять секунд.
Вчера я почти нашел то что хотелось бы. Мне нужна камера Nikon, Pentax, Minolta, что то из этого. И вот, вчера я нашел Nikon FM2, это обалденная механическая камера. Идеальный для меня вариант. Но пообщавшись с продавцом понял, что он выдает действительное за желаемое, это очень часто встречается, когда ищешь вещь из прошлой эпохи. Пришлось отказаться и продолжить поиски. Запасусь терепением. Если честно, то это довольно увлекательный процесс. Пока я в поиске, я уже изучил этот рынок, модели, различия и различные нюансы пленочных камер. Опыт приходит со временем.
Что очень интересно, это то, что раньше качество - было на нереально высоком уровне. Даже если рассматривать такой шлак, как зенит. Даже эти камеры, выдержали проверку временем, что говорить о зарубежных.
Я решил развить эту тему дальше. Буду писать по мере приближения к своей цели. Это будет интересно. Возьму камеру - напишу об этом статью. А дальше, будут и первые снимки на пленку. Вообще, в планах найти химию и все принадлежности для этого и проявить-напечатать снимки самому.
Еще более интересным процессом для меня, это становится по той причине, что опыта в плане съемок на пленку и тем более, проявки-печати, у меня нет совершенно! Посмотрим, что из этого получится.
Мое предложение все еще в силе, пока не появится пост о приобретении чудного девайса! Так что, буду рад каждому, кому это будет интересно.
Не прощаюсь, всем мира и добра!
P.S: Пару кадров в ленту.
Кстати снято как раз на тот самый Nikon D7000, что я хочу отдать за пленочный фотик. Правда стекло на нем стояло, стоимостью, как две таких камеры: Nikon-Nikkor 24-70 F 1:2.8 ED G. 😂🙈
Лига фотографов
62.8K постов33.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: размытые фотографии (отсутствие фокуса или смаз, за исключением случаев, если это является авторской задумкой); фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.