31

Поиск места захоронения прадеда погибшего в ВОВ. (Без рейтинга)

Видел неоднократно, как сила Пикабу помогала людям в подобных вопросах, может и мне повезёт, поэтому обращаюсь к Вам за помощью, дорогие пикабушники.

Уже который год пытаюсь установить судьбу своего прадеда, погибшего в Великой Отечественной войне, в идеале место захоронения, но любая информация будет в радость.

Волков Григорий Иванович, 1909 г.р., рядовой (по рассказу бабушки, на фронте носил катушку с телефонным проводом, обеспечивая связь).

Уроженец деревни Волково, Бабинского совхоза, Еланского р-на, Сталинградской области.

Призван в 02.07.1941 году Самойловским РВК Саратовской области.

Пропал без вести октябре-декабре 1941 года.

Жена: Верченкова Пелагея Федоровна (девичья фамилия) или Волкова Пелагея Федоровна.

Документы которые удалось найти на ОБД Мемориал.

ссылка на документ в базе данных

ещё один документ в базе данных

В книге памяти Саратовской области в томе 7 есть о нём запись.

Знаю, что неплохо помогают письма с фронта, но при переезде они были утрачены.

Односельчанин который воевал с мои прадедом и вернулся с войны, рассказывал моей прабабушке и бабушке, что после интенсивной бомбёжки прадеда не нашли ни среди живых ни среди мёртвых. Где это произошло бабушка, увы, не помнит. Так же бабушка вспоминает, что его призывали на Финскую войну, а уже после перебросили на ВОВ.

Была попытка узнать судьбу прадеда через центральный архив Мин. Обороны РФ, но увы в ответ пришла отписка смысл которой: есть открытые базы данных там и ищи, если вдруг что-то появится, там и найдёшь. (если есть необходимость в комментариях прикреплю сие "письмо").

Вышло достаточно сумбурно, но это вся информация, которая есть у моей семьи. Мы все очень надеемся узнать судьбу нашего героя и посетить его могилу.