31

Погружаемся в комиксы: Wonder Woman vol.2 #221-vol.3 #4 - очередной кризисный момент

Список предыдущих частей Погружения
Список биографий и околокомиксных постов

Чудесный привет всем, кто это читает! Много чудес кроет в себе мир реальный, но я предлагаю заглянуть в мир иной, с другими, особенными чудесами – мир плащей и масок, и погрузиться в приключения Чудо-Женщины. Напомню, в прошлой подборке Диана исцелилась от слепоты (приобретя заодно поистине сверхъестественное зрение) и убила Максвелла Лорда (иначе он бы использовал Супермэна на своё усмотрение).

Так что предлагаю начать с комикса Wonder Woman #221 за ноябрь 2005 года, с историей от Грега Раки и рисунком от Рэгса Моралеса и Клиффа Ричардса. Пусть Лорд и мёртв, но его план продолжает приводиться в исполнение. У нескольких человек недалеко от посольства Темискиры начинают светиться глаза и они говорят механическим голосом – “Цель обнаружена”. А на Темискире провидица даёт дурное предзнаменование – ей явилось видение, пламя с небес, что испепеляет амазонок! Темискиру защищают богини, но на богинь надейся, а сама не плошай...амазонки требуют, чтобы Ио (амазонка-кузнец, которая едва оправилась от стычки с Аресом) построила супероружие. Исключительно в целях защиты. Ио отказывается наотрез. Чудо-Женщина в это время препирается с Афиной, новой владычицей Олимпа. “Я тебе запрещаю! Ты проигнорируешь мой запрет?! – Если придётся, о Паллада. – Ты никогда не будешь частью ИХ мира! – Я никогда не поставлю себя превыше них. Я убила человека. Они имеют право меня судить, я у них это право не отниму, пусть даже я и правильно поступила, и не раскаиваюсь. Неважно, была ли я права или неправа, я отвечу по их законам. – Ай делай, что хочешь!”.

И вот, Диана возвращается в посольство Темискиры – а люди, у которых светились глаза, превращаются в киборгов, Омаков, предназначенных для истребления всех сверхлюдей. Омаки нападают на Чудо-Женщину и заодно передают послание от координирующего их Братского Ока, созданного Бэтмэном и взломанного спутника: “Убийца. Все металюди представляют собой угрозу для выживания человечества как вида и должны быть истреблены. Ты в приоритете. Мои расчёты предсказывают стопроцентную вероятность повреждения инфраструктуры в результате сражения, 48% вероятность сопутствующих смертей среди гражданских. Во избежание этого предложи свои условия капитуляции и казни”. Ну нет. Диана набрасывает двоим киборгам по голове и те превращаются в людей (убивать киборгов нельзя – в них люди превращаются не по своей воле), а с третьим улетает повыше (пока киборг перенастраивается на более мощную конфигурацию). Омак же улетает от Дианы поближе к металлургическому заводу и мощным пинком отправляет подоспевшую Чудо-Женщину в чан с жидким металлом. Но Диана пережила пристальный взгляд Супермэна, что уж там какой-то жидкий металл. Ударом она отправляет Омака в чан с жидким азотом, после чего отколупывает с человека замёрзших наноботов и доставляет человека с обморожением в больницу. Увы, там Диане не рады – по всем каналам уже крутят сюжет о том, как Чудо-Женщина хладнокровно убила Максвелла Лорда (для всего мира – филантропа).

Сложно убить Чудо-Женщину, а вот убить её доброе имя гораздо проще, так что погнали в комикс Wonder Woman #222. Дежурящие у Темискиры военные (включая Этту Кенди) начинают волноваться – похоже, амазонки готовятся к войне! Расставляют ракетные установки по побережьям, укрепляют позиции. Артемида (амазонка) уверена, что предсказанный “огонь с небес” – нападение американцев или других представителей мира мужчин. В какой-то момент до амазонок тоже доходит весть о том, что Диана убила Лорда. Это доводит Ио до нервного срыва – но в итоге она соглашается скрафтить супероружие. А Чудо-Женщина в сопровождении пары сотрудников посольства направляется в Гаагу. Туда же отправляется и Гепардица, вволю поубивав нескольких агентов (ради удовольствия и поддержания бессмертия свежей кровью). Признавать свою вину Диана не собирается. Да, Максвелла Лорда она убила, но на то были причины, и о содеянном она не сожалеет. Гепардица следит за ходом суда, а сама потихоньку вспоминает свой ориджин, как была алчной женщиной-археологом, стремилась к бессмертию, узнала о существовании бога Урцкартаги и ритуала превращения в Гепардицу и всё заверте...Гепардица признаёт, что её главный грех – алчность, но при этом считает главным грехом Чудо-Женщины гордыню.

Суд, как известно, быстро не делается, и для Дианы выбирают меру пресечения в виде домашнего ареста (всё равно никакая тюрьма её не удержит, так что чисто на честном слове). Диана клянётся, что не будет покидать отведенные ей в Гааге покои, если не будет экстренных ситуаций. И Гепардица, убивающая охранников суда в Гааге, не считается экстренной ситуацией. Даже когда Диану навещают Супергёрл и Донна Трой и просят помочь им (параллельно развивается очередной Кризис космических размахов), Диана отказывается. А Гепардица уже кродёться в её покои, попутно выливая на читателей ушаты завистливых монологов с общей сутью “Ты вся из себя такая идеальная, я хочу сделать тебе очень больно, это понравится и мне, и Урцкартаге”. Дождавшись, пока Супергёрл и Донна свалят, Гепардица нападает – но Чудо-Женщина её ожидала (чутьё охотницы и зрение Афины, как-никак). Диана отметеливает Гепардицу в мясище. А к Темискире в это время летит целая туча Омаков…

А долетят уже в комиксе Wonder Woman #223. Чудо-Женщине ужесточают меру пресечения, ведь она не только покинула свои покои, хотя поклялась это не делать, но ещё и сразилась с суперзлодейкой. На сей раз Диана соглашается уклончиво – “Я буду подчиняться решениям суда настолько, насколько мне позволит совесть”. Не в курсе Чудо-Женщина, что в это время на Темискире идёт настоящая бойня. А Ио нужен ещё час на то, чтобы закончить сооружение супероружия. Уже немало амазонок погибли или были тяжело ранены, но и среди киборгов есть потери. Амазонки не церемонятся, в отличие от Дианы, пусть Омаками и стали невинные люди. Диана узнаёт о происходящем, включив телевизор. Кстати, по телевизору это умудряются перекрутить: “США на Темискиру не нападали, а раз США не нападали, а на острове вовсю идёт сражение, значит, это амазонки на кого-то напали. На своём острове, да, взяли и напали. Они опасные!”. Тут уж не до домашнего ареста – Чудо-Женщина отправляется на Темискиру! А там ситуация накаляется – Ио нужны новые запчасти, потому что имеющиеся в наличии энергетические кристаллы все треснутые.

Ругаясь на вымерших языках, амазонка Артемида отправляется в хранилище, зная, что это, скорее всего, самоубийственная миссия – несколько амазонок окопались в храме, накрыв его энергетическим щитом, и Артемида не сможет под этот щит войти. Амазонки гибнут направо и налево...Этта Кенди пытается уговорить капитана американского эсминца помочь амазонкам, но тот отказывается наотрез: “Если Омаки не нападут на нас напрямую, не вступать в противостояние! Не нравится? Звони мужу, пусть он идёт договариваться с президентом!”. Артемиду в хранилище уже настигает Омак, но ему набрасывает люлей вовремя прибывшая Диана. Чудо-Женщина вооружается не золотой верёвкой, но мечом. Убивать несчастных людей, ставших Омаками не по своей воле, она не собирается, но и позволить им убить амазонок не может. На Диану набрасывается толпища Омаков, а Ио заканчивает сооружать супероружие, заряжает его кристаллами и выдаёт Артемиде. “Будь осторожна, Артемида. Ты несёшь на плечах гибель. Гибель нашим врагам, и, да простят нас боги, гибель нам самим”.

Что я говорил уже не раз? В любой непонятной ситуации геноцидь амазонок!

Что я говорил уже не раз? В любой непонятной ситуации геноцидь амазонок!

Что же это за вундервафля такая? Ответит комикс Wonder Woman #224 за февраль 2006 года, от Грега Раки и Клиффа Ричардса. Богини Темискиры и Бана-Мигдалл наблюдают за происходящим на Темискире и предлагают вмешаться, но Афина отказывается. “Но Паллада, мы ещё можем предотвратить грядущее! – Можем. Тогда через несколько лет всё повторится. Эта битва должна стать последней, в которой гибнут амзаонки! – Но не такой же ценой! – Цель оправдывает средства”. Ио же молится богам. “Паллада, что даёт мудрость моим умениям, и Гефест, что вкладывает умения в мои руки...простите меня”. Что же за оружие такое страшное она сделала? Пока непонятно. Амазонки убивают Омаков, Омаки убивают амазонок. Диана, практически похороненная под толпой киборгов, раскидывает Омаков, как тараканов, но Омаки адаптируются. Они проникают через энергетические щиты, сканируют технологии и сами накрываются энергетическими щитами. Убить Омаков становится резко сложнее. Холодный голос роботов объявляет: “Запуск протокола полного искоренения амазонок. Приступаем к исполнению”.

Делать нечего – Артемида активирует супероружие. Это пушка на основе пурпурного исцеляющего луча – пурпурный луч смерти. Диана надеялась предотвратить смерти невинных людей, ставших киборгами против своей воли – но пурпурный лучемёт сеет смерть, киборги падают с неба дождичком, их наноброня рассыпается, и вот уже остров усеян трупами обычных людей, старушек, подростков. Чудо-Женщина в ужасе, остальные же амазонки не так впечатлены. “Или они – или мы. Цель оправдывает абсолютно любые средства. – Вы извратили технологию, призванную исцелять! Вы оправдали все страхи мира мужчин! Ио, как ты могла?! – За все эти годы их мир так и не принял твои слова, Диана. Я не пожертвую нашим миром ради их мира! – Ты уже пожертвовала слишком многим...”. На Темискиру спускаются ещё несколько сотен Омаков. Братское Око ведь тоже считает, что цель оправдывает абсолютно любые средства, если киборгов поубивали, нужно просто больше киборгов, и киборгом может стать любой гражданин США. Братское Око также любезно сообщает Диане, что по всему миру идёт трансляция того, как амазонки, якобы посвятившие себя пути мира, убивают людей лучами смерти, да ещё вопят “Или мы, или они”. Чудо-Женщина понимает, есть лишь один дальнейший путь – и приказывает амазонкам покинуть этот мир. Нет, не самоубиться, а уйти, у них есть для этого возможности. Сама же она останется и попробует не погибнуть в сражении с тысячами Омаков. Потому что негоже, чтобы у главной супергероини DC не было трагедии “Последняя в своём роде”.

Последнее сражение последней амазонки с не последними киборгами состоится в комиксе Wonder Woman #225. Итак, амазонки исчезли. Диана осталась совсем одна в окружении сотен Омаков. Афина рассуждает, мол, финал истории Чудо-Женщины был написан задолго до того, как первые амазонки впервые вознесли хвалу богиням, а Ипполита взмолилась о том, чтобы ей даровали дочь. Но это ещё не финал...вернее, один из финалов. Богини переносят Диану прямиком на Олимп, и Афина усаживается на престол. “Нужно многое обсудить, Диана, а времени мало – мы не навсегда тебя сюда перенесли. По просьбе твоих сестёр я спрятала их от мира людей, чтобы они больше не страдали от человеческой злобы. Ты же предпочла остаться, брошенная и преданная. Почему? – Паллада, ты и так знаешь ответ. – А если я скажу, что скоро мы, богини, присоединимся к ним и тоже покинем этот мир? – А вы собираетесь? – На вопрос отвечай! Зачем осталась?! – Ради надежды. Прошу, скажи, что она не ложная. Мои сёстры, моя миссия, мои боги...я вас всех подвела! – Ну нет. Скорее, наоборот. – Мы вам молились, а вы не помогли... – Ну как же. Гефест же помог Ио скрафтить луч смерти. – И это привело к исчезновению амазонок! Вы так и задумали? – Ага. Иначе ваши конфликты не закончились бы”.

Как перестать встревать в конфликты? Начни с себя. Если не будет тебя, с тобой никто не будет конфликтовать. Ни к чему не призываю ни в коем случае.

Как перестать встревать в конфликты? Начни с себя. Если не будет тебя, с тобой никто не будет конфликтовать. Ни к чему не призываю ни в коем случае.

После напряжённого разговора боги исчезают, пообещав, что Олимп Диана увидит ещё нескоро – Олимп уходит вместе с богами туда же, куда ушли амазонки (вместе с Темискирой, остров тоже растворился, словно и не было). Под закадровый голос Афины, что вещает о силе тела и силе духа, вере и мудрости, Диана прибывает в посольство Темискиры. Она пережила множество сражений, её слепили, травили, парализовывали, даже убивали, но только сейчас она побеждена. И она объявляет: всё кончено. Темискира в безопасности вдали от мира людей. В её посольстве в целом и после в частности больше нет нужды. Диана советует сотрудникам посольства быстро собирать вещи и разъезжаться, пока их не решили арестовать за укрывательство беглой преступницы (помним, Диана же покинула место “домашнего ареста”). Сама же Чудо-Женщина намерена помочь друзьям, которые более не считают её подругой, разрулить протекающий на фоне Бесконечный Кризис, и если она это переживёт – впоследствии вновь сдаться властям. Выходит Диана – а под стенами посольства собралась толпа. Люди прибыли со всех уголков мира, чтобы поддержать Чудо-Женщину. Они просят, чтобы Диана их не бросала. не сдавалась. “Зачем вы пришли? – Ради надежды. – Хорошая причина. Я вас не брошу!”.

Тем не менее, комикс Wonder Woman #226 завершит второй том комикса (но не этот пост). Время действия – девять лет назад, когда Диана с Темискиры ещё жила дома у Капателисов и только-только училась английскому и осваивалась в мире мужчин. До того, как Ванесса стала Серебряным Лебедем, до Кесси, до Омаков, до всего этого. Диана с трудом осилила статью в жёлтой газетке, в которой утверждалось, что она уже побывала в супер-койке Человека из Стали. Действие переносится на три года вперёд (соответственно, уже не девять, а шесть лет назад). Диана обсуждает с Супермэном, каково это – побывать на том свете и вернуться. И каково это – быть богиней и лишиться этого статуса. Ценность божественности преувеличена, скажем так. Пять лет назад таблоиды спорят, кто горячее – рыжая Чудо-Женщина с трёхметровой шевелюрой (Артемида) или Диана в байкерских шортах. Не дав Дэдшоту убить Папу Римского, Диана обсуждает с Супермэном, достойна ли Артемида быть Чудо-Женщиной. Диана уверена, что достойна. Супермэн сомневается, а Бэтмэн даже не разрешает Артемиде на собраниях Лиги Справедливости сидеть в кресле Чудо-Женщины.

Два года назад, после отгремевшего события Our Worlds at War, Супермэн утешает Чудо-Женщину, которая только что потеряла мать (Ипполита погибла, пожертвовав собой ради уничтожения одного из зондов Империекса). Год назад уже Диана утешает Супермэна, когда тот винит себя за то, что “не уследил” (речь идёт о событиях сюжетки “Кризис Личности”, когда загадочный убийца, которым позже, к шоку супергеройского сообщества, оказалась жена Атома, убил жену Удлинённого Человека). Полгода назад Супермэн и Чудо-Женщина наблюдают, как Супербой и Чудо-Девушка помогают  жертвам землетрясения в Казахстане. “Диан, ты не против их отношений? – Ну что ты. Если Коннор хотя бы на одну десятую такой же, как ты, лучше парня для Кесси уже не найти. – Прикинь, некоторые журналы до сих пор считают нас парой. – Да забей. Дружбой, типа нашей, журнал не продать, а на придумывания грязного белья фантазия человечества не иссякнет никогда”. Сейчас же Чудо-Женщина без грубой силы, одним лишь проникновенным словом останавливает мародёров, которые обносят магазины Метрополиса, пострадавшего во время финального сражения супергероев с суперзлодеями в конце Бесконечного Кризиса. И жизнь продолжается.

Продолжается и сегодняшний пост – в комиксе Wonder Woman vol.3 #1 за август 2006 года, с историей от Алана Хайнберга и рисунком от Терри Додсона. Она родилась амазонкой, стала избранницей богов, была одарена невероятными способностями и стала героиней в мире мужчин. Её имя – Донна Трой и она – Чудо-Женщина. Стоп, а где Диана? Да вот, после Бесконечного Кризиса “святая троица” вселенной DC (Супермэн, Бэтмэн и Чудо-Женщина) объявила о выгорании и ушла в отпуск на год. Супермэна заменяет Супергёрл, роль Бэтмэна взял на тсебя Дик Грейсон, а Чудо-Женщиной стала Донна. И у неё новая миссия: террористы взяли в заложники заместителя секретаря обороны. Ага, Стива Тревора. “Они требуют разговора с Чудо-Женщиной. Настоящей.  – Вы пытаетесь оскорбить мои чувства? – Отнюдь, просто цитирую. Им нужна Диана. – Возможно... но получат они Чудо-Женщину!”. Увы, террористы оказываются непростыми...это Барбара Минерва (она больше не Гепардица, зато контролирует здоровенных злющих гепардов) и Гиганта. Донна отбивается в меру сил, заодно защищая Стива Тревора, и тут объявляется настоящая Чудо-Женщина, Диана.

Впрочем, эта Диана довольно странно себя ведёт – она нападает на Барбару Минерву с явным намерением её убить, и не воспринимает всерьёз попытки Донны её остановить. “Пусть ты и зовёшь себя Чудо-Женщиной, так называемая сестра, но я сильнее, быстрее и больше не буду сдерживаться!”. “Диана” протыкает Донну мечом...и Донна понимает, что никакая это не Диана. Да и меча не было. Это всё очень реалистичная иллюзия, которую навеял Доктор Психо! Трое злодеев намерены заставить Донну и Стива привести их к настоящей Чудо-Женщине (или её к ним)... а Стив куда-то свинтил! “Стив” возвращается на базу и оказывается, это и вовсе не был Стив Тревор – этим Стивом был тайный агент Том Трессер по прозвищу “Немезис”, мастер перевоплощения и голографической маскировки. И он сейчас психует, что из-за него злодеи взяли Донну в заложницы. Немезис намерен её спасти, и для этого ему выдают напарницу – обаятельную, привлекательную и излучающую какую-то особую силу и харизму. Это агент Диана Принс!

Спасение Чудо-Донны предстоит в комиксе Wonder Woman #2. Комикс заглядывает в прошлое, когда Донна Трой, как новая Чудо-Женщина, сражалась с Доктором Яд, Доктором Кибер и Звёздным Сапфиром, а Диана и Бэтмэн наблюдали издали. Диана – чисто чтобы присматривать за Донной, Брюс – чтобы присматривать за Дианой. Диана уверена, что для того, чтобы её миссия в мире мужчин была успешной, ей нужно быть собой, а не Чудо-Женщиной. А Брюс задаёт вопрос – “А кто ты такая, если не принцесса и не ЧЖ? – Пока не решила. – Могу помочь”. И Бэтмэн протягивает Диане заранее заготовленный бейджик на её имя. “Агент Диана Принс, Департамент Метачеловеческих Дел”. Да – у Чудо-Женщины впервые с 1986 года появляется тайна личности. Агент Диана Принс официально – опытная военная, дипломированный дипломат и бывшая глава службы безопасности Уэйнкорп, все рекомендательные письма есть. Агент Немезис несколько скисает (он привык к работе соло, ему не нужны ноунейм-выскочки хз откуда), но Диана его осаживает, мол, не вякай, работать надо. Первое задание агента Принс – найти настоящую Чудо-Женщину. Говорят, её видели где-то в Азии, в компании мистика Ай-Чиня (кто-то его помнит?). Диана возражает. “Это была не она, а кто-то похожий. Настоящую ЧЖ тут же арестовали бы за убийство Лорда. – Так мировой суд же снял обвинения, признав, что это была самозащита. И вообще, кто не убивал? По работе, разумеется. И я убивал, и наш начальник, Сержант Сталь. И тебе ещё доведётся!”.

Ага-ага, сначала трагедию из этогт строили, а потом "ну с кем не бывает".

Ага-ага, сначала трагедию из этогт строили, а потом "ну с кем не бывает".

Диана настаивает, что против суперзлодеев нужно звать супергероев, но Немезис уверен, что федералы справятся, главное – предупредить близких Чудо-Женщины и найти саму ЧЖ. Диана отправляется лично переговорить с Кесси Сэндсмарк, Чудо-Девушкой, и та не в духе. “Кесси, ты ок? – Ну давай посмотрим...олимпийские боги свалили, Темискира исчезла, мой парень (Супербой) погиб, а ты растворилась, даже не попрощавшись! Ты бросила меня!”. Разговор на повышенных тонах приходится прервать – Гиганта буянит в центре города, требует выдать ей настоящую Чудо-Женщину. Донна болтается у неё на шее на цепочке, как экзотическое украшение. Против Гиганты выходит Чудо-Девушка, но её отвлекает Доктор Психо. А Барбара Минерва хватает за горло зазевавшуюся Диану (не подозревая, что это Чудо-Женщина), и требует, чтобы ей выдали ЧЖ. Но выдают Барбаре только зипдюлей (Диане не нужна суперсила для демонстрации боевых искусств). И тут Доктор Психо начинает атаковать всерьёз... Диана понимает – тут не до тайны личности. Отбежав в подворотню, она собирается покрутиться и превратиться в Чудо-Женщину...но её останавливает новоприбывший Геркулес. “Не торопись. И так слишком много женщин уже потерпели паоражение в этих сражениях. Дай настоящему мужчине сразиться вместо тебя!”.

Вот так поворот! И крутиться он продолжит в комиксе Wonder Woman #3. Геркулес на изи разматывает Гиганту, снисходительно общаясь с агентом Принс – “Не влезай, Диана! Не хочу, чтобы пришлось и тебя тоже спасать!”. Барбара Минерва превращается в Гепардицу и нападает. “А ты ещё кто? Чудо-Мужчина? – Я Геркулес! Сын Зевса и Алкмены! От моих рук пал немейский лев, уж с Гепардицей точно справлюсь!”. Диана приказывает Чудо-Девушке отнести еле шевелящую лапками Донну на базу Общества Справедливости (там Доктор Миднайт, спец по лечению металюдей). Геркулес же уже собирается убить Доктора Психо, но тот произносит одно слово на греческом – и исчезает вместе с Гигантой и Гепардицей. А также Донной и Кесси. Геркулес винит в этом Диану. “Ты предала богов, отказалась от своей миссии как Чудо-Женщина, их избранница, так что они послали меня. Я твоя замена. – Но я не отказалась от миссии, просто выполняю её по-другому! – Стыдоба! Была богиней истины, а теперь лжёшь всем, прикидываясь тем, кем не являешься! – И вообще, боги сами свалили! – Потому что были уверены, что с Чудо-Женщиной мир остаётся в надёжных руках! А ты взяла и слилась, передав миссию ученицам, которые теперь в опасности! – Да я их спасу! – Нет! Ты будешь сидеть на жопе ровно. Спасать их буду я”.

Вскоре к месту сражения прибывает Общество Справедливости (Старгёрл, Капитан Марвел, Хоукмэн и Пауэр Гёрл) – разгребать завалы и наводить порядок (да, иногда герои и этим занимаются, что в кино не особо часто показывают). А Геркулес уже вовсю устраивает пресс-конференции, мол, “Я есть бог! Ну, олимпийский, но всё же! И не волнуйтесь, я наведу порядок! Где женщина фейлится, там мужчина обязательно справится!”.Агенты Принс и Немесис отправляются поговорить с Геркулесом... но вскоре становится не до разговоров, ибо Геркулес вполне буквально звереет, становится тем ещё минотавром. И люди вокруг него тоже превращаются кто в хорька, кто в носорога, становятся бестиаморфами! Не обходит эта участь и Немезиса. Ну, понятно: в деле замешана Цирцея! Именно она прокачала  способности Гепардицы, Гиганты и Психо! “Я здесь, чтобы помочь тебе, Диана! Не хочешь быть Чудо-Женщиной? Отлично! Я навсегда освобожу тебя от этого! – А мне и не нужно быть Чудо-Женщиной, чтобы победить тебя! Я никогда и не звала себя ЧЖ, это газеты меня так назвали! – Ой да ладно. Ты была Чудо-Женщиной, сражалась с киборгами, инопланетянами и прочим отребьем, и забила на доверенную тебе миссию по защите женщин! Ты бьёшь демонов и террористов, а каждый день тысячи женщин погибают или становятся жертвами изнасилований, потому что некому их защитить! А теперь ты даже не супергероиня, прикидываешься человеком! Что ж, прикидываться тебе больше не придётся!”. И Цирцея вытягивает и поглощает энергию Дианы Принс, став новой Чудо-Женщиной!

Но сегодняшнюю часть чудо-подборки пора завершать на комиксе Wonder Woman #4 за февраль 2007 года, от Алана Хайнберга и Терри Додсона. Став новой Чудо-Женщиной, Цирцея без дела не сидит, а активно занимается освобождением женщин из рабства, за первые 12 часов она освободила 2000 женщин на трёх континентах, убив каждого, кто попытался ей воспрепятствовать! Департамент по делам металюдей и рад бы что-то предпринять, но ведь Цирцея поглотила энергию не только Дианы, но и Донны и Кесси, её так просто не остановить, и к дипломатии она не склонна. На базе Общества Справедливости Доктор Миднайт подтверждает: силы Дианы, Донны и Кесси пропали, они стали обычными людьми. Вернуть силы можно, лишь заставив Цирцею обернуть вспять действие заклинания, что малореально. Не слушая возражения Дианы, Донна решает собрать магический ударный отряд. С Дианой же приходит поговорить Геркулес, познавший скромность (его божественные силы тоже всё). И Диана отмечает, что пусть суперсил у неё и нет, она не беспомощна – ведь в её расположении арсенал Департамента и невидимый самолёт! Ну, не “тот самый”, а подарок от Брюса Уэйна, с неидеальными, но неплохими стэлс-технологиями.

Диана и Геркулес отправляются на остров, где Цирцея живёт, прихватив по порции особой травы для защиты от магии – но Цирцея прибывает туда раньше и нападает на них. “Диана, ты настолько отчаялась, что объединилась с мужаком, который изнасиловал твою мать? – Это было давно, что же теперь, вечно на него дуться? Его уже давно простили! Когда-нибудь и тебя простим! – Терпилы!”. Всё же Диане удаётся отжать у Цирцеи хотя бы своё лассо. План таков: найти гримуар Цирцеи и с помощью Лассо заставить Цирцелю произнести заклинание и вернуть всем силы. Но тут удар в спину наносит Геркулес – оказывается, он не за Диану, не за Цирцею, и вообще сам хочет поглотить все чудо-силы, чтобы стать сильнейшим на Земле и править человечеством! Человечеству не нужны герои, ему нужны боги, которым нужно поклоняться, перед которыми нужно лебезить и которых нужно бояться! Без них люди борзеют! Геркулес заматывает Цирцею в Лассо Истины и требует правдивого ответа на вопрос: “Какое заклинание нужно произнести, чтобы передать всю твою силу мне?”. А Цирцея честно отвечает – сначала нужно обратить вспять действие предыдущего заклинания. И делает это. И Диана становится Чудо-Женщиной и заматывает уже их обоих в золотое лассо. Казалось бы, победа? Ха, нет. Потому что прибывает целая толпища злодеев! Гиганта, Гепардица, Доктор Психо, Доктор Кибер, Доктор Яд, Угольник, даже такие забытые, как Кунг, Осира, Министр Метель и Гундра! Ох что будет... продолжение следует!

Цирцея в образе Чудо-Женщины как бы прощупывает, насколько фанатам зайдёт серебро вместо золота в костюме ЧЖ...задел на будущее.

Цирцея в образе Чудо-Женщины как бы прощупывает, насколько фанатам зайдёт серебро вместо золота в костюме ЧЖ...задел на будущее.

Далее в программе Человек-Паук.