Поговорим о вкусной и здоровой пище

Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus)
Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus) - крупная голотурия, встречающаяся в неглубоких умеренных водах вдоль берегов Юго-Восточной Азии. Исключительно морское, донное, малоподвижное и ползающее животное. Дальневосточный трепанг встречается, как правило, «стадами». Сведения о высокой лекарственной ценности появились очень давно. Продуктам из трепанга приписывают прежде всего стимулирующие и укрепляющие свойства.
многочисленные, расположены тремя более или менее отчетливыми полосами или равномерно покрывают всю брюшную сторону. Число ножек у крупных особей может достигать 800-1000.

Наиболее мощными мышцами тела дальневосточного трепанга являются продольные. Пять мышечных лент располагаются по радиусам, вдаваясь в полость тела. Каждая лента разделяется на две полосы соединительнотканной перегородкой, с помощью которой продольные мышечные ленты связаны со слоем кольцевых мышц.
Полезные свойства морских огурцов и их состав
Голотурия является полезным продуктом питания. Обусловлено это двумя факторами:
Низкой питательной ценностью на 100 г сырого продукта приходится всего 34 килокалории.
Но при таких незначительных энергетических показателей, биохимический состав моллюска представляет собой достаточно концентрированную смесь из белковых структур, микроэлементов, макроэлементов, бактериальных компонентов.
Также важно отметить, что белковый, то есть протеиновый состав, отличается своей специфичностью. Он имеет в основном коллагеноподобную структуру, включающую в свой состав полезные аминокислоты, такие как глицин, аргинин, треонин, лизин, пролин.
Если говорить о других составляющих, которые в максимальном количестве входят в моллюска, то это:
Аскорбиновая кислота.
Витамин Е.
Витамины группы B.
Биотин.
Калий.
Магний.
Кальций.
Сера.
Фосфор.
Железо.
Цинк.
Бор.
Марганец.
В незначительном количестве содержится медь и хром.
Исходя из всего вышесказанного, стоит отметить, что употребление в пищу голотурии достаточно интенсивно насыщает организм необходимыми белковыми соединениями, а также витаминами группы B. поэтому, однозначно оказывает общее оздоравливающее действие.

Если рассматривать более подробно, также можно выделить и конкретный лечебный эффект от употребления в пищу данного животного.
Польза и вред для человеческого организма
Многие научные исследования, базирующиеся на изучение трепанга, свидетельствуют о том, что он способен:

Оказывать интенсивное тонизирующее средство.
Уменьшать риск возникновения различных онкологических заболеваний.
Способствовать повышению остроты зрения.
Балансировать работу всей сосудистой системы, в том числе и сердце.
Оказывать благоприятное воздействие на органы ЖКТ.
Проявлять себя как антидепрессант мягкого воздействия.
Способствовать быстрому заживлению ран.
Разглаживать образовавшиеся рубцы.
Нормализовывать работу щитовидки.
Выводить накопившиеся токсины и другие вредные вещества.
Интенсивно восстанавливать жизненный тонус и силы после интенсивных физических и умственных нагрузок.
Помимо очевидного эффекта и положительного воздействия на работу многих внутренних органов и систем, этот продукт может также оказать благоприятное воздействие на внешний облик человека. Так, употребление трепанга регулярно в пищу, способствует:

Улучшению тургора кожи, за счет чего она становится более эластичной.
Укреплению структуры волос и ногтей.
Уменьшению количества морщин, в особенности этозаметно на мелких незначительных дефектах
заболеваний трепанг способен замедлять рост опухоли благодаря тому, что блокирует деление раковых клеток.
Рассматривая все вышеприведенные основные характеристики этого моллюска, становится понятно, что он способен оказать самое благотворное воздействие на человеческий организм. Поддержать его силы и стимулировать нормальный восстановительный и обменный процесс.

Трепанг на меду
Именно в силу того, что достать трепанг в продаже в качестве продукта питания практически невозможно, рекомендует использовать настойку, сделанную из него.

Жизнь Кота Без Лап

59 постов93 подписчика

Добавить пост