11

Погодная станция на ESP8266 - заключение (часть 5)

К сожалению на данный момент я занят другими более важными делами и заниматься проектом нет времени. Всем кому интересна данная тема могут посмотреть исходники на гитхабе https://github.com/Wayfindertm

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

дык в инете то интереснее потому, что возможностей больше.

раскрыть ветку (1)
3

То что вы описываете можно и с мобильника посмотреть, а сие устройство позволяет посмотреть инфу о погоде у вас за окном и в доме.

0

погодных станций куча, а вот если ты сделаешь станцию слежения за гамма и бета, да еще и подключишь к инету к народной карте погоды, то 100500 респектов получишь не только от меня, но еще и кучи других людей. даже просто UVB\UVC датчик поставить уже круть будет.

раскрыть ветку (1)
2
Все это несложно сделать, чуток дописав код. Для этого я и выложил в свободный доступ
показать ответы
0

я из сибирской глубинки. на яндексе правильно показывают, на openweathermap также правильно все. так что ты там за дефолт сити мне не три.

раскрыть ветку (1)
2
Не вижу смысла спорить, каждый в любом случае останется при своем мнении. В 90% случаев такие устройства делаются не для конкретной цели а чисто попрактиковаться. Мне было интересно и ничего плохого нет в том что кто-то думает что это бестолковая затея, я делал это для себя а не для того чтобы утвердиться перед кем-то. Посему, господа, прошу вас ссорьтесь. Это в любом случае бессмысленно.
показать ответы

ну я о том и говорю, что датчики на хуй не нужны, когда погоду можно тырить из инета прямо по вафляю

раскрыть ветку (1)
2

Смысл этого девайса был в измерении температуры а не в том чтобы посмотреть прогноз в интернете ))

показать ответы
0
DELETED

вы путаете погодную станцию с градусником.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда боюсь что большинство производителей погодных станций путают. Здесь можно подцепить и влажность и давление.

показать ответы

а почему не на ардуино? ведь погодные станции на ардуино лучше получаются. что не ардуино, то погодная станция. а почему на 8266 просто не получать погоду из инета, как все нормальные люди? чуть ли не первый же линк в гуголе http://blindage.org/?p=8366 выдал пиздатую станцию с красивым экраном

раскрыть ветку (1)
0

ESP намного шустрее и есть поддержка WiFi

показать ответы