1132

Погиб Витaлий Конeв, глaвa Споpтивной фeдepaции кapaтэ Сaнкт-Пeтepбуpгa

Что известно: пошёл пристрелять карабин, найден с пулей автомата Калашникова в голове. Найден на снегу начальником спорткомплекса при обходе территории.
1) Позиция для стрельбы обычно под навесом. Ну уж всяко тщательно чистится от снега.
2) Стрелять пошёл из карабина, пулю словил от Калаша.
На данный момент версия - "пуля срикошетила от мишени". Вот так вот. Под углом 180 %. Взяла и полетела обратно. Прямо в голову. Ну и калибр поменяла заодно.

p.s. Родственникам и друзьям соболезную.

Автор поста оценил этот комментарий

360

раскрыть ветку (1)
9

Красава!!! Я ждал именно такого ответа!

показать ответы
241

Главы федераций спорта иногда являются криминальными авторитетами, а там всякое может прилететь

раскрыть ветку (1)
15

особенно "рикошетом".

показать ответы

180 - это не обратно.

раскрыть ветку (1)
3

А сколько градусов меняют направление на обратное? Слушаю внимательно.

показать ответы
3

Там рикошет не от его пули, а пули других стрелков. Говорят либо несчастный случай, либо ювелирная работа киллера. Он кстати гендиром в матвиенковской фирме. Кошелек стало быть.

раскрыть ветку (1)
Так ведь не стрелки сообщили о несчастном случае, а нашли тело во время штатного обхода.
показать ответы
6
Выше человек написал уже, что сайга от ак отличается только тем, что у сайги убран режим автоматического огня и стандартный магазин на 10 вроде патронов, а не 30 как у ак.
раскрыть ветку (1)

Выше уже ответил.

9
DELETED
А вот и нихера. Если пуля осталась в голове, то это вероятнее всего рикошет. Если б из калаш в голову дали, там пол башки бы разлетелось. Ну то что он лежит, то тут проще. Тяжело стоять с пулей в голове
раскрыть ветку (1)
"на снегу" лежал. Странный огневой рубеж.
12

Упаси вас Бог, толковать и тем более анализировать журналисткий высер. Давайте хот бы ждать версии с другой стороны. А уж потом будем анализировать. Правда зачастую бывает прозаична. В любом случае,  рановато делать выводы, и выдавать их, в на нете.

раскрыть ветку (1)
1) "с другой стороны" - это откуда? У нас все новости от журналистов.
2) по поводу "высеров" согласен, каждый раз глаз начинает дёргаться, когда читаю "в нейтральных водах Балтийского моря".
3) новость прочитал на десятке ресурсов, прежде чем тут высказаться. Искал нестыковки, или различные толкования. Но все сайты копируют текст до буковки.
4

"Вполне возможно", "ставит вопросы".

Информации нет - пустой базар.

раскрыть ветку (1)

Информации полно. Её толкование может Вам не нравиться.

11

Вы если в вопросе не разбираетесь, то зачем взялись «анализировать новость» ?

раскрыть ветку (1)

Я разбираюсь в анализе информации. Вот я и анализирую именно информацию в новости.
Разве я где-то заявил, что являюсь судмедэкспертом, оружейником, и одновременно старшим следователем самого главного управления всего? 😉
Теперь по сути: тут набежали маменькины эксперты по стволам, и почему-то все поголовно избегают обсуждения таких деталей: 1) почему он валялся именно в снегу, а не на прибранном и укрытом огневом рубеже; 2) почему никто не видел его ранения, а обнаружен он был случайно; 3) почему дело возбуждено сразу по статье 105 "Убийство", а не по 109 "~Несчастный случай".
Давай, расскажи мне снова об истории огнестрела в России, игнорируя мои вопросы.

показать ответы
12

Журналисты тупят, не нужно тупить вместе с ними. "от автомата калашникова" можно сказать про 5,45, 7,62, есть карабины и в том, и в том калибрах - скс, сайга, десятки их

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно.
А возможно, что новость подана так, чтобы возникло определённое толкование.
Но три другие момента: "рикошет",  "в голову", "лежал на снегу" - в своём сочетании больше вопросов ставят, чем идентификация пули.

показать ответы
30

Тебя это удивит - но скорее всего, даже стволы одинаковые. Карабин Сайга сделан на базе калашей. На том же ижевском заводе. Есть и 5.45*39 есть и 7.62*39.
просто журналист спизднул приврал для красивости.
а по поводу рикошета - обратно в стрелка - и в теории и в практике это возможно. Правда прилететь обратно целая пуля вряд ли может - осколки или часть. Ну и от расстояния до мишени сильно зависит.
метров 5-10 - ещё есть вероятность. 50 метров - крайне маловероятно.

раскрыть ветку (1)

с Калашом я бегал ещё при Брежневе, а о Сайге вообще ничего не знаю, так что эта информация для меня новая, спасибо.
Но в этой новости (в такой подаче) пуля - второстепенная деталь.

показать ответы

Нет, он называется винтовкой.

раскрыть ветку (1)

это ты щас о СКС? как интересно.

59
Карабин Сайга и калаш ак-47 заряжаются одним патроном - 7.62*39, например
раскрыть ветку (1)

И нарезка стволов идентичная?
Пулю не я идентифицировал - я просто анализирую новость. Сказано - пуля от АК.
Меня больше интересует такой странный рикошет.

показать ответы
153

Че, калибр у пули Калашникова и карабина не могут быть одинаковые?

раскрыть ветку (1)

Могут. Но информация о найденной пуле - "от автомата Калашникова". Он же на охоту не с Калашом собирался, а с карабином, о чём сам и заявил за час до события.

показать ответы
146

Ебанатам невдомек,  что Калаш - это карабин.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Он так и называется - Карабин Калашникова.
По аналогии с Автоматом Симонова.
показать ответы