18

Поездка в штаты на The International 6 (ч2)

Пролет в Сиэтл.

Первый кто встретит вас в штатах, это инспектор, который решит сколько вы можете перебывать в стране, или же что вам пора ехать обратно :)

Нас он спрашивал - зачем прилетели, мы ему говорим - как же так, дота же вот вот начнется! Он отшутился мол что это за спорт такой - киберспорт ?  спорт это же движение должно быть, улыбнулся и отдал паспорта с печаткой на 6 мес (максимально возможное время за один заезд), тут мы уже выдохнули и пошли )

Это было маленькое окончание предыдущего поста.

Я так понимаю что большинству больше интересно про сам турнир, без соуса про то как там жить, кушать и гулять. По этому этот пост будет про сам турнир, а если еще в комментах будет замечено что интересно и про детали, то запилю  отдельно.

Вобщем поехали :)

Сам турнир проходил в Key Arena. Это огромный баскетбольный (скорее всего) зал для игры и созерцания. Где то в интернетах я потом находила что вместительность этой арены - 17к зрителей (ого, а так и не скажешь). Каждый день движуха начиналась в 10 часов. Но если ты молодец, и пришел раньше хотя бы на пол часика - мог поучаствовать в интересных ивентах, о них я расскажу немножко ниже.

Чтоб проходить в кей арену на турнир, у вас должен быть бейдж (у нас было по 2 бейджа на человека, один бейдж на групповые стадии, второй бейдж на финальные дни). Бейджики можно было получить за день до турнира в той же кей арене, показав распечатку про покупку билетов и имея при себе данные карточки с которой делался платеж.

Чтоб войти в кей арену, надо было пройти 2 "поста". Прямо перед входом стояли столы и люди, которые проверяли что у вас с собой. Нельзя было любую еду и напитки, это надо было или тут же употребить, или выбросить.

Дальше вход в зал, по бейджикам. Сразу при входе, стояли ноутбуки, на которых можно было привязать бейджики к стимм аккаунту, чтобы получать рандомные ништяки на аккаунт за ФБ, или когда как :)

Первый день, один из самых главных: открытие турнира! Линдси, Габен, зал, ведущие. Как же это ахрененно круто было!

Видео я вставить не могу, потому что у меня рейтинга не хватает (а меня еще и заминусили в первом посте ))) )

https://www.youtube.com/watch?v=Ezen-IWmTts

По ссылке видео не моё. Я снимала на телефон, но качество по ссылке гораздо лучше. Эмоции, конечно, непередаваемые )) Хотелось плакать и смеяться, наверное это называется истерика ) Мы с мужем очень долгое время задротили доту, и смотрели почти все турниры. Для меня это была очень крутая и долгожданная поездка. Американский хаб очень хорошо и весело проводил весь турнир.

Моя фотка, первый день турнира. Зал был набит полностью, чтобы найти 2 свободных места и на более-менее нормальных местах (не в самом низу, смотреть вверх на экраны не удобно) - надо было побегать.

Как вообще внутри арены:

вот то что на первой фотке - это зал внутри. Вокруг зала коридоры на первом уровне, и несколько лестниц на второй уровень, там так же коридор по кругу, там были комнаты для команд, и оттуда был выход на автограф зоны.

Наша фотка на первом уровне, коридор.

По всему коридору можно было купить похавать фастфуда, и напитки.

Так же на первом уровне были статуэтки героев, картинки с героями были разделены на 2 куска. На одно даер, на другом редиант (прикольно придумали).

Потом был еще вот такой кусок стены

Внизу стояла коробка с маркерами, каждый мог подойти и написать/нарисовать что душа желает.

На первом уровне так же были столы аналитиков всех регионов, мы потом еще бегали за всеми с попыткой селфи ))

Попытка сфоткать рухаб в действии

На этом моменте пи#дец товарищи. Пост был очень длинным и полностью готовым для публикации, сохранила я его 300 раз, но нет половина поста просто исчезла. блять. по этому попытаюсь написать еще раз, но бля.

Еще на первом уровне было много картинок с героями, статуэтка мираны

http://valvestore.welovefine.com/feature/mirana-statue-by-ar...

так же на первом этаже в коридорах тусили косплееры

было еще много, цмка, лина, пуджы, и тд и тп

даже девушка-рошан ))

стоит отметить про то что билет ничего страшного если у тебя нету билета, доту спокойно можно было наблюдать на улице, иногда мы там сидели (потому что в зале было очень холодно, по ощущением не больше 16 градусов)

сзади этого экрана фонтан, за фонтаном еще одна площадка с экраном

сзади экрана вы могли увидеть палатку. там раздавали подарки

если у тебя есть бейдж - получи вот такой набор

http://valvestore.welovefine.com/feature/the-international-2...

если бейджа 2 (потому что групповые стадии и финал), получи 2 набора. футболки можно было выбрать по размеру

еще я писала про бонусы для тех кто приходил пораньше. так вот в один из дней мы пришли пораньше, а на газоне перед экраном стафф вольвовский стрелял из "игрушко-метов" игрушками из блайнд-боксов

http://valvestore.welovefine.com/dota-2-microplush-series-4-...

с этой штуки муж поймал 2 игрушки :)

в финальные дни зал был полностью забит, так же как и в первый день

в один момент в зале начала творится непонятная фигня, все взбудоражены, в ожидании чего-то. и вот что произошло :)

https://www.youtube.com/watch?v=SL8gqtRqgGk

видео не моё, моё хуже по качеству

но представление было очень крутым!

стоит еще сказать про саму публику. когда в финале встретились DC vs Wings, в зале (по ощущениям) было 35% америкосов и 65% азиатов. когда в команде диси Му делал какие то мувы/убийства, зал ныл MOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO )))))) так же показывали маму Му, которая сидела сзади американских комментаторов )

когда драку выигрывала команда дс, зак скандировал USA, USA. но когда тащили Wings, зал просто разрывало WINGS WINGS WINGS WINGS. в какой то момент было даже стремно ))) от такого количества азиатов вокруг, а ты тут за диси )))

вобщем сначала пост получился лучше, но так как половина поста утрачено, то вконце уже как попало :(

P.S. если кому что интересно, спрашивайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дота грамотности не способствует, судя по посту.
раскрыть ветку (3)

а ты наверное в LoL играешь :)

раскрыть ветку (2)
0
Я книги предпочитаю.
раскрыть ветку (1)
0
Одно не противоречит другому
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку