Поездка в Берлин или немецкие железные дороги1

Привет всем
Думаю, что о немецких железных дорогах многие наслышаны как о лидере непунктуальности. Но последняя моя поездка превзошла все мои ожидания.
В Берлине живет моя дочь и так как я частенько туда езжу, пользуюсь приложением DB Navigator. То бишь и билеты, и план, и уведомления, всё там. В четверг перед поездкой начали приходить сообщения об опоздании поезда, ну как бы само собой, почти всегда так. Но за полчаса до планируемого отправления пришло уведомление, что поезд отменен из за поломки. Последующие поезда ,само собой, будут перегружены. В общем, после перебронирования, резервирования места, ожиданий и психований, приехала таки на 2 часа позже.
Вчера, то бишь в субботу, перед поездкой обратно пошли сообщения- для начала- что электричка, едущая на главный вокзал, не придет. Ну ок, вышла раньше на 20 мин, чтоб уехать на предыдущей. Пока ехала, пришло сообщение, что поезд отменяется(! Ну капец! Два раза в одну воронку).
Приезжаю на вокзал, иду на информацию. Там мне говорят- идите на 7 путь и садитесь на любой поезд. Спустилась на перрон, как раз стоит, двери открыты, в тамбуре битком. Нашла вагон, где удалось влезть. Места, естесственно, все заняты, и даже стоячие , где можно комфортно встать с чемоданом или сесть на пол, не мешая другим. Люди сидели на полу, это как бы нормально. Мне было невдобняк в красивом платье с открытыми коленями усаживаться на пол, но вскоре пришлось это сделать, т к предательски закружилась голова то ли от стресса, то ли от жары. Переждав головокружение, решила попытать счастья и поперлась с баулами по вагонам, перешагивая через ноги пассажиров. В самом первом вагоне в первом классе нашла место и нагло заняла его. Настроилась не уходить, если будут гнать, но, к счастью, билеты почему-то не проверяли. Прийдя в себя погуглила номер поезда и выяснила, что он едет из Мюнхена с опазданием в 3 часа. Естесственно, опоздание увеличивалось, пока мы ехали, прибавилось еще 40 мин. Вишенкой на торте оказалась остановка в г Winsen. Там экоактивисты приклеили себя к путям и никто не гарантировал быстро ли их оторвут. Когда это объявили, народ просто зашёлся в истерике.
Я очень не люблю эту организацию- DB,частники, конкурентов нет, что хочу, то и ворочу. Народ терпит, а что делать.. На машине поездку не рассматриваю, бензин дорогой и по Берлину час пилить- очкую.
На этой весёлой ноте-
Всем добра и комфортных поездок

Наши в Германии

1.2K постов5.3K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;