Поезда, поезда, поезда.
Позвонил в такси. От дворцовой площади Спб до красной площади мск 17965.
Поеду плацкартом за тысячу)
Просто остались повышенной комфортности, ты бы еще заскриншотил обычный поезд, в котором билеты только в СВ остались. 2 580.30 стоит в этот поезд обычный билет, только что посмотрел.
Плюс автор смотрит цену за 1 день до выезда, а цена билетов РЖД меняется в зависимости от даты покупки, даже места в вагоне повышенной комфортности в сапсане стоят в 2 раза меньше, если брать их не за 1 день, а хотя бы за полтора-два месяца до поездки.
Мой муж регулярно ездит в Питер и обратно (почти каждый месяц) и учитывая что билеты берет всегда заранее, они каждый раз выходят ему в районе 4500 р. за туда и обратно.
Ну будем честны, далеко не каждый человек может знать за 45 дней, получится поехать или нет. Большинство, как мне кажется, покупает, от силы, за неделю, и скидок уже не получает.
Полностью согласен. Говорит мне шеф, в декабре будет поездка, в какую неделю сам не знает ещё, а сообщит за неделю, вот и придётся брать уже как есть.
дак йопт, купи ты билет, можно сдать, если обломается. если за сутки до отправления сдаешь, даже никаких штрафов, всю сумму возвращают.
Ну я вот, например, недавно возвращал. 500р добил и на следующем поехал без проблем. Копипаста с сайта ржд:
не позднее чем за 8 часов до отправления – полная стоимость проезда;
от 2 до 8 часов до отправления – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
менее чем за 2 часа до отправления – только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается;
при опоздании на поезд в течение 12 часов после отправления, либо вследствие болезни / несчастного случая (при наличии подтверждающих документов) в течение 5 суток с момента отправления поезда – только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается.
Также при возврате взимается сбор в размере 178 руб. 30 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2015 г.).
со скорыми также, с международными за 24 часа тоже полную стоимость возвращают.
так что глубокомысленный был прав, за 8/24 часов не проблема билет сдать
1. не помню, когда последний раз покупал билеты в кассах - всегда на сайте ржд.
2. возврат осуществляется также в личном кабинете на сайте ржд буквально в пару кликов.
прогресс действительно не стоит на месте)
за день можно ехать не на Сапсане, а на Невском экспрессе, разница по времени 30 минут.А стоит в два раза дешевле
Ну покупая билеты за день, говорить об их дороговизне - как-то странно. С самолетами тоже самое: либо заранее и дешево, либо в последний момент и в бизнес-классе, ибо эконом уже раскупили.
Но здесь то, как я понял, ситуация другая. Ты покупаешь, образно говоря, тот же "эконом", с тем же набором услуг, что и у соседа. Только платишь на несколько тысяч больше. Потому, что необходимость в поездке у тебя возникла вчера, а не месяц назад. И РЖД считает это основанием состричь с тебя лишнее лаве.
С самолетами и такое бывает. Билет в эконом за 2 месяца стоит например 15к, за день он будет стоить в тот же эконом уже 20к.
Пример: покупал билеты на НГ в Омск. Билет у всех авиакомпаний стоит примерно одинаково: 20к.
Аэрофлот в конце октября выбросил дешевые билеты - по 13к. Я купил. Друг покупал позже - пришлось брать уже за 20к, т.к. дешевые билеты уже разошлись. В итоге, летим в одном самолете, одном классе, но он заплатил 20к, а я 13к.
Тут как бы дело такое.
Раньше было проще - заранее стоило дешевле, чем ближе к дате - дорожало. Сейчас за 2 недели до вылета кто-то может выкинуть билеты вдвое дешевле - и облом. А могут не выкинуть - тогда тоже облом.
Раньше все спешили поделиться своим шоком от цены 66 тыс рублей за билет, который потом оказывался ценой за переговорное купе на 4 человека. Теперь людей шокирует цена на премиум-класс в последний момент перед выездом.
не защищаю ржд, ибо они мудаки, но сапсан стоит намного дешевле.
нефиг смотреть билет в вип вагонах
6000 мы ездили недавно =) а вообще всегда есть старый и замученный Невский экспресс. Лично мне в сапсане неудобно