Поезда, поезда, поезда.

Поезд сапсан из Спб до Москвы в воскресение вечером стоит 18391р.
Позвонил в такси. От дворцовой площади Спб до красной площади мск 17965.
Поеду плацкартом за тысячу)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
165

Просто остались повышенной комфортности, ты бы еще заскриншотил обычный поезд, в котором билеты только в СВ остались. 2 580.30 стоит в этот поезд обычный билет, только что посмотрел.

раскрыть ветку (18)
89

Плюс автор смотрит цену за 1 день до выезда, а цена билетов РЖД меняется в зависимости от даты покупки, даже места в вагоне повышенной комфортности в сапсане стоят в 2 раза меньше, если брать их не за 1 день, а хотя бы за полтора-два месяца до поездки.

Мой муж регулярно ездит в Питер и обратно (почти каждый месяц) и учитывая что билеты берет всегда заранее, они каждый раз выходят ему в районе 4500 р. за туда и обратно.

раскрыть ветку (17)
128

Ну будем честны, далеко не каждый человек может знать за 45 дней, получится поехать или нет. Большинство, как мне кажется, покупает, от силы, за неделю, и скидок уже не получает.

раскрыть ветку (16)
21

Полностью согласен. Говорит мне шеф, в декабре будет поездка, в какую неделю сам не знает ещё, а сообщит за неделю, вот и придётся брать уже как есть.

раскрыть ветку (6)
26

пусть шеф и оплачивает (=

3

дак йопт, купи ты билет, можно сдать, если обломается. если за сутки до отправления сдаешь, даже никаких штрафов, всю сумму возвращают.

раскрыть ветку (4)

Давно вы, батенька, последний раз билетики сдавали?=)

раскрыть ветку (3)
3

Ну я вот, например, недавно возвращал. 500р добил и на следующем поехал без проблем. Копипаста с сайта ржд:

не позднее чем за 8 часов до отправления – полная стоимость проезда;

от 2 до 8 часов до отправления – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

менее чем за 2 часа до отправления – только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается;

при опоздании на поезд в течение 12 часов после отправления, либо вследствие болезни / несчастного случая (при наличии подтверждающих документов) в течение 5 суток с момента отправления поезда – только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается.

Также при возврате взимается сбор в размере 178 руб. 30 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2015 г.).

со скорыми также, с международными за 24 часа тоже полную стоимость возвращают.

так что глубокомысленный был прав, за 8/24 часов не проблема билет сдать 

раскрыть ветку (2)

Оу... Значит я отстал от жизни=)

раскрыть ветку (1)

1. не помню, когда последний раз покупал билеты в кассах - всегда на сайте ржд.

2. возврат осуществляется также в личном кабинете на сайте ржд буквально в пару кликов.

прогресс действительно не стоит на месте)

7

за день можно ехать не на Сапсане, а на Невском экспрессе, разница по времени 30 минут.А стоит в два раза дешевле

20

Ну покупая билеты за день, говорить об их дороговизне - как-то странно. С самолетами тоже самое: либо заранее и дешево, либо в последний момент и в бизнес-классе, ибо эконом уже раскупили.

раскрыть ветку (3)
15

Но здесь то, как я понял, ситуация другая. Ты покупаешь, образно говоря, тот же "эконом", с тем же набором услуг, что и у соседа. Только платишь на несколько тысяч больше. Потому, что необходимость в поездке у тебя возникла вчера, а не месяц назад. И РЖД считает это основанием состричь с тебя лишнее лаве.

раскрыть ветку (2)
3

С самолетами и такое бывает. Билет в эконом за 2 месяца стоит например 15к, за день он будет стоить в тот же эконом уже 20к.

Пример: покупал билеты на НГ в Омск. Билет у всех авиакомпаний стоит примерно одинаково: 20к.

Аэрофлот в конце октября выбросил дешевые билеты - по 13к. Я купил. Друг покупал позже - пришлось брать уже за 20к, т.к. дешевые билеты уже разошлись. В итоге, летим в одном самолете, одном классе, но он заплатил 20к, а я 13к.

Тут как бы дело такое.

Раньше было проще - заранее стоило дешевле, чем ближе к дате - дорожало. Сейчас за 2 недели до вылета кто-то может выкинуть билеты вдвое дешевле - и облом. А могут не выкинуть - тогда тоже облом.

раскрыть ветку (1)
2
Небольшая история, как Илья добирался из Москвы в Минск.
Прилетел он в Москву, сразу бежит в кассы, билетик просит. "Да, пожалуйста, следующий самолет через час, стоимость билета 25 тысяч рублей"
Илья маленько в шоке, ведь билет за день до вылета стоит 50 долларов (3500). Спрашивает, по чем самый дешевый билет, оказалось, - 12к в 10 часов вечера (разговор происходит в 6 утра).
Короче приехал Илья в Минск на автобусе в 4 утра.

Мораль - заказывайте билеты заранее(
3

Многие вообще узнают, что надо ехать дня за 2 если повезёт)

раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Я вообще узнал, что оказался в спб, только когда меня проводница с утра разбудила.
А в 11 вечера еще дома в москве культурно выпивали и никуда ехать не планировали.
раскрыть ветку (1)
12
4
я с этим не спорю, просто справедливости ради заметила, что не всегда там такие бешеные цены, какие в посте указаны
7

Раньше все спешили поделиться своим шоком от цены 66 тыс рублей за билет, который потом оказывался ценой за переговорное купе на 4 человека. Теперь людей шокирует цена на премиум-класс в последний момент перед выездом.

30

не защищаю ржд, ибо они мудаки, но сапсан стоит намного дешевле.

нефиг смотреть билет в вип вагонах

ещё комментарии
1

6000 мы ездили недавно =) а вообще всегда есть старый и замученный Невский экспресс. Лично мне в сапсане неудобно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку