1222

Поезда

Что за радость у людей возникает при виде поезда?

С наступлением лета всё больше людей тусуются на платформах маленьких жд станций. Понятно что в не больших городах, посёлках часто некуда сходить в пятницу вечером. За то можно взять бутылочку пивка, сесть на скамейке на платформе и смотреть на поезда.
Тут и компании школьников с велосипедами, и парочки, и взрослые забулдыги с полторашками пива, и вполне приличные люди.
Отдельного внимания заслуживают родители с детьми. Если ты едешь и рядом с путями стоит человек с ребёнком и ребёнок машет рукой... то ты ОБЯЗАН свистнуть в ответ!!!))
Ведь если не свистнуть то это сродни преступлению! Это как если ребёнку сказать что деда мороза на самом деле нет.
Я ездил с разными машинистами. Бывали такие которые всю дорогу едут молча, морда кирпичём, серьезный дядя. Но проезжая мимо махающего ребёнка он всё равно нажмёт на кнопку свистка!))
А есть такие машинисты которые устраивают целое представление! Свистят, тифонят (это тот звук который «ту-ту!» делает), высовываются в окно и машут детям рукой!))
В общем свистеть детям, машущим рукой поезду, в ответ это обязанность прописанная в инструкции (шутка конечно же).
Взрослые тоже машут руками а мы в ответ сигналим. Всегда.

Так что, друг, если тебе плохо, чувствуешь себя одиноко, не с кем поговорить - иди на платформу и жди грузовой поезд. Помахай машинисту рукой и он обязательно свистнет в ответ. И тебе полегчает😄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Часто гуляем с мужем по тропинкам вдоль железной дороги. И всегда машем машинистам. )))) И слышим всегда в ответ приветливый свисток.)))) Если честно, то я думала, что это обязанность машиниста - тутукнуть или свистнуть. Ну, чтобы предотвратить трагедию, типа. И только процентов на 10 надеялась, что машинисты приветствуют нас. А оно вон как оказывается))))) Классно! Всем добра и веселых "тутушек")))))

раскрыть ветку (21)
48
А ещё они иногда тоже в ответ лапками машут)))
раскрыть ветку (5)
40
Было лет 7 и поехали за ягодами. Там недалеко жд проходила. Ехал грузовой состав, я помахал ему рукой. И какое же было счастье, когда мне помахали в ответ из бокового окна. Взахлеб восторженно рассказывал неделю потом, как мне помахали в ответ. Спасибо за пост, напомнило.
раскрыть ветку (1)
5
Вот я тоже, если вижу поезд, то обязательно помахаю) И почти всегда мне отвечают, так приятно ))
26
Лапками резисторов?
раскрыть ветку (2)
11
своими лапками, машинист же милашки ^^
раскрыть ветку (1)
33
Иллюстрация к комментарию
10
Я как-то сам нажимал на тифон почти час)) Ехал в передней кабине с Рижского до Волоколамска (машинист в одно лицо, я за левым крылом сидел), перебегают люди от Дмитровской до Дедовска
15

В разгар пандемии ходили смотреть на поезда с детьми в Новочеркасске. Вместо Турции, с новенькими биометрическими паспортами. Всегда радовались когда машинисты замечали машущух детей! Самые позитивные воспоминания отпуска весной 2020.

4

У меня беговой маршрут вдоль ЖД путей пролегает и почти всегда машинисты тутукают, очень приятно! А недавно, когда бежал в полях, надо мной мааленький самолётик летел, как я ему махал, как махал, а он бездушно пролетел...эх!

раскрыть ветку (2)
5
Так я подмигнул тебе тогда..
раскрыть ветку (1)
1

Так это с тобой мы в троллейбусе перемигивались? А чего не помахал?

9

Эх... А я всегда с замиранием проезжаю мимо аэропорта... У нас, в Иркутске, он в черте города. И видно впп что с байкальского тракта, что с голоустегского... Самолёт на взлёте...ассоциация с путешествием..море..кафешки...рестораны...и вкусненный кофе из старбакс))))

ещё комментарии
2

сам помощьником работал едешь долго и приятно когда машут гудки давали.

1
А вы чем машете машинистам?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку