Поезд 77 Нерюнгри Новосибирск
Наконец-то отпуск! По новому расписанию поезд отходит в 4.57 утра. Закончив собираться где-то во втором часу ночи ложиться спать уже не имело смысла. В 4 вызвал такси. В 4.20 был на вокзале. В 4.30 объявили о начале посадки и народ начал кучно выдвигаться с вокзала в сторону перона. Все хотели погрузиться быстро, и занять свое теплое уютное место, пусть даже оно возле туалета, т.к. на улице -42!! И мёрзнуть особо никому не хотелось. Но ещё ни кто не знал (а может кто-то и знал, но я с таким столкнулся в первый раз) что самое интересное ещё впереди). Пять минут в очереди к проводнику в такой минус уже начинаешь чувствовать как Морозко щиплет тебя за ляжки и тянет свои руки у самому сокровенному. Но не смотря на это проводница стойко выполняла свою работу, когда свой паспорт и билет передал ей я (а был я где-то 15й) пальцы у неё уже почти не гнулись, поэтому подал документы уже открытыми. Наконец-то захожу в теплый вагон.. А кто что он должен быть тёплым?? Разница между улицей и вагоном была несомненно.. Градусов 25. И того получаем -17! Минус 17 Карл! Да это потому что люди заходят и дверь открыта! Нет Карл! В этом гребанном вагоне батареи еле теплые! Его только только начали топить. Ладно.. Сидим. Из рта идёт пар, снег падающий с обуви пассажиров и провожающих не тает. Поехали. Раздеваться никто не торопиться, все сидят в шубах, пуховиках. Пол часа езды. Ну вроде надышали, батареи теплеют, первые смельчаки начали раздеваться. Я снял ботинки и спустя пару минут понял что это была плохая идея, одел обратно. 6 утра. Уже рубит спать. Да пошло оно всё. Снимаю ботинки (только ботинки) стелюсь, ложусь спать. Проснулся через пару часов от того что кто-то как мне показалось вбил мне в ухо гвоздь! О да, отлично! С окна тянет так как будто там стоит калорифер (очень хотелось спать и этот нюанс не был замечен) С каждым выстрелом в ухе я желал всего самого наилучшего в новом году всему руководству РЖД от всей души. Терплю. Станция г. Тында. Стоим 3 часа, бегу на вокзал. На вокзале нет аптеки! ***** **** ***** *****. Беру такси еду в город в аптеку, покупаю капли, обезболивающее. - 600р незапланированных затрат. Вернулся, закапал ухо, съел таблетку, узнал что я не одинок, у ещё одного бедолаги простреливает. Лежу, вою от боли. Уснул. Проснулся, вроде полегчало. Ухо заложено, болит, но не стреляет слава богу. Едем дальше. Люди спят в одежде. Некоторые зашмыгали носами, у кого-то выскочил герпес. С окон тянет. День в пути. Стало ещё немного теплее, надышали). В предыдущую мою зимнюю поездку при аналогичных погодных условиях в вагоне был Ташкент такой, что пассажиры просили проводников иногда открывать окно и проветривать. Сейчас люди просят второе одеяло. А я повернулся к окну ногами и решил написать этот пост. Пока писал перестал чувствовать ноги.
Только что проводница сказала, что туалеты не работают, ходите в соседний вагон. Вы не подумайте, мы все здесь счастливы.