Подстава Японии
Прошу не топить в минусах и дочитать мою историю до конца. В моей семье не так давно случилось очень большое несчастье, моего брата Титова Сергея, осудили, по нашему мнению, не законно! Приговорили его к лишению свободы на 12 лет и к выплате штрафа в размере 40 тысяч долларов.
События, предшествовавшие аресту моего брата, заключались в следующем.09 декабря 2014 года Сергей прибыл в порт Отару(Хоккайдо, Япония).При нём были 6 специальных дисков для заточки пил.
Диски были задекларированы и подверглись японскими таможенниками тесту на содержание наркотиков. Никаких претензий со сторон таможенных властей не было.
В этот же день позвонил получатель дисков и они договорились встретиться на следующий день в городской сауне ,где Сергей и передаст ему диски .
Поскольку диски были тяжёлыми и находились в двух сумках ,брат попросил своего товарища Андрющенко Романа помочь донести сумки до такси. Охранник КПП проверил содержимое сумок и разрешил выход в город. Получатель дисков не смог приехать в сауну ,попросил по телефону оставить сумки в камере хранения и договорились встретиться 12 декабря. Придя в назначенный день в сауну, Сергей не обнаружил сумок в камере хранения , а работник сауны не смогла прояснить ситуацию. Сергей сообщил получателю о пропаже дисков и вернулся на судно.
Утром 13 декабря на судно пришли сотрудники полиции и спросили чьи сумки с дисками были оставлены в камере хранения. Брат сказал, что сумки принадлежат ему. Арестовали его и Андрющенко Романа, который помогал донести сумки до такси. Обоим вменили перевозку наркотического вещества (метамфетамин) в количестве 26,7 кг. Это было потрясением для брата. На следствии и суде мой брат и Андрющенко Роман категорически не признавали свою вину в перевозке наркотиков. В этой истории много непонятного.
Начнём по порядку:
1)откуда взялись наркотики? Сумки и диски проверялись таможенниками как на судне, так и при выходе из порта на предмет наркотиков и никаких не было замечаний;
2)диски были изъяты без понятых;
3)экспертиза проводилась без понятых;
4)таможенная экспертиза не обнаружила наркотики, а полиция, якобы, обнаружила;
5)Не было зафиксировано изъятие наркотиков из дисков;
6)Суд отклонил просьбу адвоката выступить с доказательствами о невиновности Сергея;
7)И главный вопрос. Сумки из камеры хранения изъяли 11 декабря, а арестовали моего брата и его товарища 13 декабря. Где эти 2 дня находились сумки и почему полиция арестовала не сразу, раз знала владельцев сумок?
В камере Сергей подвергался физическому насилию. Привязав его к стулу, избивали так, что проломили голову. Он плохо себя чувствует .Помещали Сергея в узкую камеру, где можно было только стоять, при этом стены камеры были горячие с расчетом, чтобы человек не мог к ним прикоснуться, а только стоял.
На мой взгляд, 3-й секретарь Генконсульства в Саппоро Каминский В.В. формально принял участие в деле. Брат говорил ему о том, что его избивают в камере, но Каминский В.В. не реагировал.У брата до сих пор нет ни одного документа на русском языке, даже приговор не переведен (отсутствие перевода объяснили тем, что они призирают этих людей).
В связи с угрозой жизни и здоровью моего брата и бездействия, в первую очередь консульства, я очень переживаю за своего единственного брата. Прошу Вас оказать максимальное распространение этой ситуации, для того чтобы она не осталась без внимания.