Вот что значит синдром истинного творца)). Не волнуйтесь, ваши подснежники выглядят более настоящими чем мои.
Очень хочу попробовать тоже сделать что то своими руками, но не знаю, с чего начать... А вы как для себя открыли это хобби? Может, посоветуете где и что почитать-посмотреть на эту тему?..
С удовольствием расскажу. Мне надо было разработать руку, и вместо того, чтобы пользоваться эспандером, я решила с пользой проводить время. Сначала нашла информацию о соленом тесте (много интересных поделок делают). Потом заинтересовалась холодным фарфором. Очень приятный на ощупь материал. Разминала фарфор, а заодно и руку. Много информации есть ВК https://vk.com/flora_artceramic или в поиск введите «керамическая флористика», «цветы из холодного фарфора» и т.п. Очень увлекательное хобби, но очень дорого обходится материал и инструменты. Попробуйте, все получится
:)
Мне поступило несколько заказов на подснежники. Если интересен процесс, то могу отснять этапы лепки. Так наверное проще, чем все описывать
Очень красиво, какая ваша мама молодец. Я никогда не работала с этим материалом. Наверное сложно
Фух, а то я напряглась. Вы бы исправили в оглавлении катетеры на каттеры. А из чего сами делают каттеры?
Извините за опечатку. Т9 шалит. каттеры делаю из материала от кофейных или пивных банок. Отрезаю ленту шириной 1-1,5см и придаю нужную форму
П. С. Надеюсь я вас не обижу этим вопросом
:)
Спасибо за вашу оценку. Работа заняла 2 недели (с учётом того, что занималась в свободное время). Процесс опишу чуть позже, на работе не очень удобно отвечать
А где вы живёте , что живьём не видели подснежники?У нас целые поляны в лесу и подснежников и ландышей, а ветреница просто как белые сугробы в апреле.
Написала вам ответ и он исчез. Если продублируется, то не судите строго. Живу в Туле. Ранней весной в лес не выезжали. Поэтому и не видела подснежники. Будем исправляться. Очень полезно лепить с натуры, можно рассмотреть все детали
Спасибо за ссылку. Я изучала описание подснежников. Было написано, что лепестки плотные до 1мм толщиной с ярко выраженными прожилками. Есть разные сорта. Все зависит от региона, где растут.

Рукодельники
61.2K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.