4

Подсказки в уборке

Скоро близится Новый год, все мы любим этот праздник, но лично для меня и думаю не только для меня это часто значит генеральная уборка, в том числе и на кухне где встречаются самые трешовые виды загрязнения. Хотелось бы поделиться парой советов, я уверенна многие о них знают, но есть и те кому они покажутся интересными.

Чистящие средства. Их много, в магазинах представлен огромный перечень товаров для чистки всего и вся, и некоторые средства стоят весьма недешево. Но по сути нужно всего три средства для идеальной чистоты на кухне.

Подсказки в уборке

Теперь немного подробнее. 

1. Сода. Сода отлично подходит для очищения рабочих поверхностей, ящиков, холодильника, да каких угодно поверхностей которые соприкасаются с едой. У нее отличные чистящие свойства, она нейтрализует запахи, и не токсична. Плюс ко всему, есть у всех и стоит копейки, так же ей можно отчищать стеклянные крышки для кастрюль и сковородок от жира который на них оседает, мыть кружки на которых появился черный налет от заварки, и т.д и т.п Самое главное и важное она является натуральным и безвредным продуктом, в отличие от других моющих  средств.

2. Шуманит. Это тяжелая артиллерия, жуткий запах, разъедающий кожу состав, и вообще средство ядреное. Работать лучше в респираторе и обязательно использовать резиновые перчатки. Самый главный плюс, растворяет любой жир, вот совсем любой, использовать осторожно и тщательно смыть после нанесения. Хорошо использовать для мытья плиты, духовки, микроволновки внутри. Брызгаем оставляем на время, а потом тряпочкой смываем грязь. Все вы великолепны.

3. Белизна. Это средство универсал, в принципе дома пригодится. Наливаем в таз воды, в него добавляем небольшое количество белизны, и этим можно мыть пол, подоконники, двери, кухонную мебель. Обеззараживает и обезжиривает. Потом промыть поверхности чистой водой, естественно. У меня белизна гель, но подойдет и самая дешевая и простая.

Итого: Сода-24 руб., Белизна(самая обычная жидкая)-40 руб., Шуманит-300 руб.