Подскажите кто знает, как правильно забрать изъятое оружие

Привет всем.
постараюсь объяснить кратко.

Просрочил разрешение на травмат и на гладкоствол в связи с тем что не жил это время в стране. Как смог приехал. Сразу же сделал все документы и справки для продления. Обратился в ОЛРР по городу. Договорился об изъятии оружия иначе типа теперь нельзя и плюс суд. Настойчиво просили привезти оружие и сдать, но я категорически отказался. Так как лицензии просрочены и я не имею право перевозить оружие в данный момент. На что меня уговаривали что ничего страшного, везите все так делают и ТП, типа у них нет времени и транспорта. В итоге отказ поняли после минут 20ти разговоров.

В назначеную дату приехал росгвардеец и изъял оружие. Выписал протоколы. Суд прошел, решения суда: штраф без конфискации, плюс выдать оружие владельцу после предъявления новых лицензий. Следующие 2 недели делал лицензии. В итоге получил лицензии. Сразу же на месте выдали заявление на получение, которое я заполнил, а также приложил копию паспорта и лицензий. Сказали ехать в управление росгвардии и там оставить в ящик для обращения граждан и потом сказали что позвонят и скажут когда забирать.

Короче приехал попытался сначала зайти и отдать дежурному там или ещё как нибудь, но дверь там закрыта и объявление что скидывайте все в ящик типа короновирус зайти нельзя и ТП. На проезде ежи от танков, забор с колючкой и ТП. Такого я уже давно не видел, закрылись от посетителей наглухо, особенно когда нужна информация для граждан.

Идея с ящиком какая-то подозрительная. Но в итоге, заявление оставил в ящике 8го ноября. До сих пор никто не связывался со мной.

Да кстати, про сроки никто ничего не знает в ОЛРР когда я спрашивал. Теперь вопрос как эта система вообще работает, есть ли какой-то регламент и сроки? Потому что я реально не знаю как это работает и возможно заявление мое никто и не видел.

Я так понимаю нужно контактировать росгвардию? Или можно как то сразу к судебным приставам обратится?. Ну просто по логике решение суда есть, я свою часть выполнил, штраф оплатил, лицензии получил а они что не шевелятся, ну или шевелятся но мне об это не известно.

Есть тут тот кто с таким сталкивался?

Оружие и самооборона

1.1K постов9.9K подписчик

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.