1566

Подскажите хороший односолодовый виски 40 лет до 100к1

Скоро 40 лет стукнет, хочется отметить в компании друзей и хорошей бутылки вискаря одногоди.

Лига Алкобушников

11.3K пост44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Если нужно именно 40 лет, лучше посмотреть в сторону коньяков и бренди. Они более склонны к "вылёживанию" и следовательно 40 летний коньяк не является эксклюзивом. Выбор сильно больше, цена дешевле и в 100 тысяч можно уложиться, заодно купив вкусный продукт. Мне нравятся Hine, но он очень дорогой и часто его пить не могу. Из среднего диапазона - Martell. Если надо просто вкусный хороший напиток, берём бренди например Гран Емперер или Маркиз Дюфлёр, только XO.

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо, но коньяки кальвадосы и прочее я не люблю. Ищу именно виски.

показать ответы
37

Попробуй Doublewood, если нравятся "шпалистые" оттенки, то Talisker Storm или Ardbeg. Если надо именно 40 летней выдержки, то это будет больше 1 миллиона стоить :)

раскрыть ветку (1)
37

За 250к нашёл, но хочется дешевле.

показать ответы
235

Какие виски ты любишь ? Может Ирландия ? Или Шотландия ? А если Шотландия то островные или нет ? Любишь дымок и торф ? Или ближе луга и цветы ? А может ты вообще бурбон любишь ? Или тащишься от Японских сортов ?

Если ты не понимаешь разницы между всем этим, то отдавать 100к за бутылку, вообще не стоит, только ради понтов.

раскрыть ветку (1)
77

Из дорогих , очень нравится чивис 25, роял салют 21 и бэлентайнс 30. Далмор и макалан не нравятся. К японским отношусь неплохо , но без восторга.

показать ответы
2
Слушайте, а порекомендуйте с дымком и торфом, вкусный, ток я в отличии от автора не готов выкладывать 100к за бутыль, к тому же, как показала практика, не факт, что 20 летний будет вкуснее 12летнего
раскрыть ветку (1)
20

За пятачек. Дымок есть. Торф тоже.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

40-летняя выдержка это и есть понты в первую очередь, если что.

раскрыть ветку (1)
36

Вы что такой душный?:)

показать ответы

За сотэн купи билет на край света и назад. А там и самое дешевое пойло запомнится

раскрыть ветку (1)
24

За бесплатно идите йух

Театр абсурда, купить дорогой напиток в котором один хуй не разбираешься. Если ты не понимаешь разницу, то нахуй этот дешевый понт. Хотя и этот пост скорее всего влажные фантазии.
раскрыть ветку (1)
18

Театр абсурда делать такие выводы. Это то что дома стоит.

показать ответы
51
DELETED

Я пил в прошлом году 33 летний OBAN на др. Я привык к 12-15 летним односолодовым (Аберлоу Адрбег и всякое такое), и всегда считал, что всё что старше - какая то хуета для коллекционеров, понторезов и просто ебанутых. К сожалению, друг, я не особо морочусь с распознаванием ноток всякой хуеты, пытался, но лень, поэтому единственная имеющаяся шкала в вооружении оценки привязана к эмоциональным ощущениям, характеризующимися словами "пиздато", "охуенно" и т.д. Так вот, это самый пиздатый виски что я пил, это блять напиток богов! Я спустя год его помню во рту. Категорически рекомендую. Думаю будет меньше 100 стоить. https://www.whiskybase.com/whiskies/distillery/28/oban в теории можно найти, правда придётся из штатов тащить. Вообще 40 летних виски дохрена до 100к рублей, просто они все в штатах, попросишь кого нибудь)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо уважаемый, но я 40 летний ищу. По вашей ссылке не увидел 40 лётку. Обан 40 лет похоже нет.:(

показать ответы
0

Виски Balvenie Portwood 21 YO

если не любитель дыма.

раскрыть ветку (1)
7

Сабж про 40 лет…

показать ответы
3

Benromach

раскрыть ветку (1)
3

Benromach 40 под пол Ляма стоит, ваш совет зачем?

показать ответы
1

Зайди в любой магаз, отсортируй по выдержке и цене и выбери, что нравится :)

Например, вот так: https://www.thewhiskyexchange.com/whisky/age/40-year-old-whisky?price=%7b%22min%22%3a%22400%22%2c%22max%22%3a%22900%22%7d

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но хочется в офис купить.

0

Crabbie или Glen Grant.Больше ещё дешёвых 40- летних не знаю.Это самые бюджетные.До 100к.Даже скорее всего уже и привышают малость.

Есть еще дешевле MacPhail's .Но я не верю ,что он 40-ей выдержки.

раскрыть ветку (1)
0

Да что то такое наверно и возьму… только и их проблема купить:(

2
раскрыть ветку (1)
0

Там у них на сайте одни картинки, в наличии нет этого виски:(

показать ответы