Живу потихоньку, проверяю зрение, недавно были операции на сетчатке, отслоение и разрыв
а что делаете? мне особых правил не рассказали. так просто беречься. капаю капли пока.
Кстати про замену хрусталиков, бабушке в 80 лет делали операцию по замене хрусталиков на обоих глазах, сейчас ей 94, читает газеты без очков. Сейчас офтальмология очень даже на хорошем уровне у нас.
У меня была посттравматическая глаукома. В 6 лет упала на сухую траву, распорола глаз так, что пришлось удалять хрусталик. После этого через несколько лет проявилась глаукома, сделали операцию и после неё прошло уже 17 лет - ничего не беспокоит, иногда капаю капли для снижения глазного давления, когда чувствую что повысилось немного (резкая смена погоды, сильная усталость). Если не запускать и слушаться врачей, то это вполне себе излечимое заболевание. P.S. Наблюдалась и оперировалась в Фёдоровской клинике.
у меня глаукома компенсированная правда. живу нормально уже 20 лет с ней живу - капаю капельки. курю иногда пью. работаю с компьютером. Так что ТС не кисни и живи обычной жизнью.