у меня глаукома компенсированная правда. живу нормально уже 20 лет с ней живу - капаю капельки. курю иногда пью. работаю с компьютером. Так что ТС не кисни и живи обычной жизнью.
Привет! Мы тут создали группу поддержки в телеге для молодых ребят с глаукомой: https://t.me/glaucoma_community . Кто пациенты - добро пожаловать! Будем делиться мнениями, и поддерживать друг друга.
понятно. у самого давление повышенное, поставили 24 мм на оба глаза на пневмотонометре. пока капли, а там кто знает. как одна из причин, остеохондроз. страшновато
Кстати про замену хрусталиков, бабушке в 80 лет делали операцию по замене хрусталиков на обоих глазах, сейчас ей 94, читает газеты без очков. Сейчас офтальмология очень даже на хорошем уровне у нас.
По моему это весьма неплохо. В моём случае замена хрусталика возможна, но есть большой шанс отторжения из-за особенностей после травмы. Поэтому я даже особо не рассматриваю этот вариант, за 25 лет привыкла смотреть одним глазом, мне это особо не мешало в жизни, в подростковом возрасте конечно напрягало когда вопросы задавали. Так что если есть возможность, делай. Для уверенности проконсультируйся еще у другого специалиста.