6

Подскажите как жить с глаукомой

Сегодня узнал что у меня глаукома, мне 28 лет. Говорят что жить можно, но теперь везде ограничения. Если кто живет с таким недугом, поделитесь советами. Пост не ради рейтинга, комментарий для минусов присутствует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня глаукома компенсированная правда. живу нормально уже 20 лет с ней живу - капаю капельки. курю иногда пью. работаю с компьютером. Так что ТС не кисни и живи обычной жизнью.

раскрыть ветку (12)
0

Привет! Мы тут создали группу поддержки в телеге для молодых ребят с глаукомой: https://t.me/glaucoma_community . Кто пациенты - добро пожаловать! Будем делиться мнениями, и поддерживать друг друга.

0

а где вы живете? я в спб

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве живу.

0

Мне назначили лазерную операцию и замену хрусталиков, Вам такое делали?

раскрыть ветку (8)
1

разве хрусталик меняют при глаукоме? я думал при катаракте

раскрыть ветку (3)
0

врожденная катаракта на обоих глазах

раскрыть ветку (2)
0

понятно. у самого давление повышенное, поставили 24 мм на оба глаза на пневмотонометре. пока капли, а там кто знает. как одна из причин, остеохондроз. страшновато

раскрыть ветку (1)
0
Шейный остеохондроз? А какие симптомы были по началу?
0
Нет не делали, мне операцию не хотят делать. Там какие-то осложнения в моем случае могут быть.
0

Кстати про замену хрусталиков, бабушке в 80 лет делали операцию по замене хрусталиков на обоих глазах, сейчас ей 94, читает газеты без очков. Сейчас офтальмология очень даже на хорошем уровне у нас.

раскрыть ветку (2)
0
Мне сказали если сделать замену хрусталиков, то близорукость будет не -9 как сейчас, а где то -3
раскрыть ветку (1)
1

По моему это весьма неплохо. В моём случае замена хрусталика возможна, но есть большой шанс отторжения из-за особенностей после травмы. Поэтому я даже особо не рассматриваю этот вариант, за 25 лет привыкла смотреть одним глазом, мне это особо не мешало в жизни, в подростковом возрасте конечно напрягало когда вопросы задавали. Так что если есть возможность, делай. Для уверенности проконсультируйся еще у другого специалиста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку