3

Подскажите что с Win10 за лаги?

Ничего не предвещало беды. Играл в игры, смотрел видео, лазил в браузере. Не замечал лагов ранее, но вдруг появились.

В течении нескольких минут вдруг замирания картинки на экране. Продолжительность 0,5~1сек, с разрывом сек 20~30. Потом это пропало. Через пол часа вновь повторяется. Что за???

Юзал в этот момент Edge (~20вкладок,только 3 фон, на открытой браузерная игра), затем Мозилу с одной вкладкой той же браузерки, и на фоне сводил микс в старом VirtualDJ8.

В фоне Win разрешены только Безопасность, параметры, часы, календарь и калькулятор. В автозагрузке только анидеск. Иного ПО нет.

Защитник Win активный, но быковал явно не он. Я сразу открыл диспетчер - и наблюдал лаги смотря на нулевую активность Защиты в диспетчере.

Активны были только браузеры и вирт8.

Win 10 22h2 - пишет что она домашняя - но вроде я ставил LTSC, хотя могу и путать. Комп: мини-пк от Aoostar god78, 7840hs+32гбDDR5-5600мгц+kc3000-1tb.

С моником кабелями и портами всё норм.

Дважды поймал этот "сеанс" лагов. Третьего пока не дождался. Возможно от того что перестал сводить и играть, а полез копать инет на эту тему...

Вот что это могло быть?

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".