0

Подруга или охотница за жилплощадью?

Я человек неконфликтный, мягкий, быстро схожусь с людьми, всегда готова помочь. Многим это импонирует, но некоторые видят в этом и некую слабость характера, а значит и возможность для манипуляций.

Пришла к нам на работу коллега из Марокко, очень хорошо говорит по-русски. Мы с ней вообщем задружились, ходили с ней по кафешкам, на шопинг, в кино. Я ей помогала иногда по работе, но не так уж и много. Она девочка толковая и быстро всё схватывала. Она мне рассказывала о своих друзьях, которые здесь имеют рестораны и дома, я слушала, удивлялась и радовалась за неё, что она скоро к ним переедет, так как ей нужна была регистрация (Мельдебешайнигунг).

Вообщем дружить со мной ей было хорошо, я всегда на машине, не надо напрягаться из-за общественного транспорта и так далее.

Однажды мы куда-то собрались после работы и по дороге заехали ко мне, мне нужно было что-то взять с собой. Когда вошли в дом, девочка просто стояла и смотрела, спросила про площадь и количество людей на ней. Я, весело болтая, выложила инфу и мы уехали куда-то. Мне казалось что-то в этой ситуации не так, а что я не могла сразу понять. Я помню, что возникла  некая пауза, которая несколько затянулась, но тогда я не придала этому значения.

Как я потом поняла, у неё возник мгновенный план, о котором она сообщила мне через пару дней. Она стала просто со мной везде ходить, звать на паузах на обед. А потом вдруг говорит мне: «А не зарегистрируешь ли ты меня у себя?» Я попросила время подумать.

И теперь у меня вопрос к тем, кто проживает в Германии и не только, и немного в этом понимает: Нужно ли помочь коллеге? Если я её зарегистрирую, смогу ли я потом так же легко попросить её освободить жилплощадь?

Взываю к силе Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я поспрашивала коллег на работе. Одна сказала, что из человеколюбия можно и помочь человеку. Однако я боюсь, что завтра вся её семья завалится ко мне на том основании, что девочка здесь прописана. Я в сомнениях. С одной стороны мне её жалко, я сама в почти такой ситуации была когда-то, с другой мне страшновато. Попахивает разводом.

показать ответы
0
ТС написала,что та знала русский
раскрыть ветку (1)
0

Училась в России, высшее МГУ

показать ответы
3
С чего это она русский знает?