Подписчикам. Промежуточные понты.

Ну что, прошло уже некоторое время как я постил про антикварную скупку. Первые три моих поста. Обещал начать в этом городе и таки начал. Перерыв от этих странных дел был большой, лет десять. Многие контакты устарели, многие цены изменились, но интернет великая вещь. Если знать что искать и где искать - проблемы решаемы.

Про город пару слов. От Москвы далеко, милионник и тепло тут. ну и люди медленные и никому ничего не надо.)


Надо отметить, что время оказалось выбрано идеально. Денег у людей мало, а ерунды по домам валяется много. Клеить объявления мне зимой было лень, начал я с захода в местный антикварный магазинчик. Там случайно попался давний знакомый, из тех, кто в своё время на вернисаже московском стоял. Разговорились. Жалуется, что несут то активно, а вот с покупателями проблема. Не покупают ничего. Кризис, мол.

Ну ясен пень, кризис. Раньше он не топтался в провинциальном магазинчике, а в Москву на вернисаж ездил. Привозил материал и сам в мороз стоял и продавал. Это сейчас обленился. Цивильный магазинчик в центре, ленд круизёр, мартель ХО под прилавком, костюмчик от гомосеков итальянских. Или французских. Я плохо разбираюсь в гомосеках.


Глянул что у него там не продается, пошуршал в тырнете - и правда. Фигня или трудные вещи. Картина валяется, но там экспертизу надо. Может стоит чего, может нет. Кучка кустарной ерунды, фарфора местных артелей, который никому не нужен толком. Каслинская лошадь по нелепой цене. Ну, обычный набор провинциального магазинчика.


Часы там были забавные. Немецкие, 1939 года. Стрелки в виде молний. Спрашиваю, кто принёс, - мол, парнишка один. Таскает иногда барахло всякое. Ну через 300 грамм мартеля записал я телефон того парнишки и встретился с ним чуть позже. А он в жутчайшей развалюхе живёт, но в центре города. Двухэтажное,  убитое в ноль строение. Слои асфальта до середины окон первого этажа доросли. Говорит, немцы тут в войну обитали. Натащили мусора. Часы, пару номеров фелькишер беобахтер, коробочки какие-то, медведя ещё и русалок. Аккуратно уточняю про медведя и русалок. Ну, говорит, русалки красивые были, фарфоровые. За две тыщи продал, а медведь железный и ржавый - не нужен никому.

Тут у меня нюх зачесался. Покажи, говорю, медведя. 

Притаскивает пыльную хреновину. Сантиметров 25 в высоту. 

Клеймо грязью-плесенью заросло не разглядеть, но по лапам остатки золочения. 

Сделал морду ящиком, как положено и купил этот комок мусора за тыщу рублей. Парнишка доволен. Сразу заторопился куда-то. За спайсом или ягой наверно. Какие его годы, - ему и тридцатки нет. Пусть себе, раз организм позволяет.


Дальше скучно. Медведь этот - венская бронза довоенная. Уже уехал в Хайфу коллекционеру и уже перечислили за него 3500 американских баксов на счёт. Не хотел писать раньше, сглазить боялся.

Не могу так сразу прикинуть скольки кратная прибыль вышла за 7 часов напряженной работы и вред организму мартелем вражеским. Но вроде ничего так. 


А по мелочи и ерунде отчитываться рано. Там что-то купилось, что-то продалось. Это позже видно будет, насколько оно приятно. Тогда и будут отчёты по средним показателям. Медведь это так - случайное везение.