Подперли гараж, к посту

http://pikabu.ru/story/_3543478

Ну и я пожалуй внесу свои пару копеек, у меня гараж во дворе, буквально под окном, при чем в гаражном массиве, где 2 машины еле разъезжаются, т.е. там смысла парковаться нет и никто собственно этим не балуется. Дело было примерно с 2 года назад, выхожу я рано утром, подхожу к гаражу, а там, как мне показалось, брошенная машина, подпёрла боком калитку гаража, открыть не реально, спереди и сзади битая машина, маленькая, типа хонды витц. Я, как и топикстер оригинальной истории, потоптался минут 10, понял что на работу уже пора, начал предпринимать действия, как обычно ни номера ни сигналки не было. Позвонил 112, там минут 5 висел на линии, потом девушка выслушав меня переключила на 020, там меня опять расспросили и попросили номер телефона. Казалось бы ВСЁ! а нет, минут через 5 входящий, с городского, нашего микрорайона, беру трубку, там заспанный голос, приставился как дежурный смены, опять спросил что случилось, я всё опять рассказал, он спросил номер телефона, и говорит такой "херасе, а тачка то угнана вчера из села "такогото"(150 км примерно), грит жди ща приедем"
Ну я совсем приуныл, понятно что на работу уже не успею. Минут через 10 подлетает четырка дпс, и начинается всё сначала, распросы и показания. Благо тот сонный голос был в четырке и с ноутбуком.
Вообщем не буду вас томить, при мне он пробивает тачку ещё ра, видит ориентировку, жевка подала в угон, по базе пробивает её номер, и звонит, та говорит, как он сказал полупьяным голосом, что типа парень взял её тачку и угнал., тут же полицейский пробивает парня, тот есть в базе, пробивает номер, звонит, тот сонный, пугается и с 6 этажа бежит вниз, оказалось он тут снимал квартиру, короче он бухой ещё был, ничо не отрицал, его куда-то увезли, я 2 часа ждал эвакуатор, к обеду мне всё таки удалось попасть в гараж, на работу естественно не поехал, как выяснилось потом, его пресанули и лишили прав, ну развели короче. А я чо? я вообще считаю себя самым первым пострадавшим, ну а парня жалко, но я ж не специально, по внешним признакам, машина битая со всех сторон и соит как брошенная, и в угоне числится. но всё равно осадочек....