219

Подозрительные анкеты на собеседовании

Всем привет. В общем искал работу, нашел объявление: требуется продавец фильтров для воды, водонагревателей, фитингов и т.п. Короче сантехника. Требования: средне-специальное либо незаконченное высшее образование. Без опыта- обучение. ЗП 45-50т. Пятидневка плавающая. Вакансия в двух местах, я указываю в резюме в место которое мне ближе.

Приглашают на собеседование, зашел в офис рекрутера нет. Дали пока заполнить анкету. Я впервые увидел анкету на трех листах с обоих сторон указывается информация.

Итак что в анкете: "ФИО, проживание, образование, паспортные данные"(можно пару цифр других написать) Это я еще понимаю.

Затем: "Ваши родители, сетры, братья где работают, как зовут, год рождения.?" Пропускаю.

"Предыдущие места работ, телефон, имя вашего бывшего руководителя, его должность?" Оставляю номер колл-центра старой компании. Почему я должен оставлять сведения о других людях?

"Ваши вредные привычки, как часто пьете курите?"- не курю, пью редко. (прямо кто-то в это верит)

"Ваше отношение к наркотическим веществам?"- не употребляю.

"Ваша страничка в ВК, Одноклассниках и т.д.?" нет. (как личная жизнь имеет отношение к еще не полученной работе)

"Какие языки вы знаете?"- английский.

"Сколько километров от дома до работы?"- не замерял

"Какая мака у вашего автомобиля, гос номер"- нет авто.

"Марка бензина"- (я же говорю нет авто, если даже и есть все равно вы не узнаете)

"Какие категории водительских прав у вас открыты"- (а тебе скажи=)

"Кто вас может порекомендовать?"- никто (снова указать данные о людях без их согласия)

"Вы дружелюбный? Сколько у вас друзей?"- прочерк (просто уже надоело на эту писанину отвечать)

"Как часто вы проявляете признаки агресии"- (после этой анкетки самое время проявить эти признаки)

"Сколько вы хотите зарабатывать?"- (самый странный вопрос на всех собесах, неужели кто-то ставит лимит в заработках)

"Кем вы себя видите через 10 лет?"-(еще дожить надо)

Там еще была чушь типа "есть ли у вас загородная недвижимость?" и "какое у вас хобби?" Как вы поняли с середины анкеты я ничего не указывал. В конце попросили подписаться что не против обработки данных.

Приходит рекрутер, начинаем собеседование.

"Я"- так и так хочу работать в этом филиале.

"Рекрутер"- у нас там с 2007 года только девушки работают и зарплата там ниже. (в вакансии об этом ни слова)

"Рекрутер"- вам нужно будет пройти двухнедельное обучение, чтобы работать во втором филиале.

"Я"- но меня заинтересовала именно первая точка, мне ближе туда ездить.

"Рекрутер"- там девушка в декрет уходит если пройдете обучение то возьмем. Но там с 2007 года работают только девушки.(снова она повторяет)

Потом рекрутер смотрит анкету, указывает что данные не все заполнены. Я говорю что родственников нет, машины нет и т.д. (да и вообще у меня ничего нет, потому что вакансия ваша фуфло)

Рекрутер сказала что анкету проверит какая то там СБ и мне перезвонят. Естественно мне никто не перезвонил. Уже пол года прошло, а вакансия на две точки так и висит. Работодатель меняет картинки, чтобы вакансия не приедалась, а в магазине в который я хотел устроиться видимо женщина до сих пор собирается в декрет т.к. вынашивает мамонта=) По факту там работает та же бабулька, которая работала и пол года назад.

Конечно я мог плюнуть на анкету и уйти, но т.к. время позволяло решил посмотреть что это за шарашкина контора. Куда потом идут такие анкеты где заполняются подробные данные о твоем окружении- неизвестно.

Так себе работа

1.8K пост4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!