Подлый поступок
Подрабатываю я в отделении хирургии одного городишки. Был у нас доктор, с которым дежурство зачастую становилось невыносимым, постоянно у него были придирки. Медперсонал в нашем отделении отзывался о нем в большинстве своем негативно. Ну так вот..было очередное дежурство, и как назло с ним. Поступила женщина преклонного возраста, и назначили ей антибиотик Амоксиклав в/в (из ряда пенициллинов)-назначил его другой врач( который был по приёмнику). Вечером, во время осуществления назначений, бабульке благополучно ввели антибиотик в вену и все было нормально. Но тут буквально через 15 минут после того как она получила свою порцию, выбежал этот врач и давай на меня наезжать почему я не сказал что у нее аллергия на этот препарат. И на листе назначения уже красуется надпись аллергия на пенициллины! Совершенно другой ручкой и другим почерком. Я был в шоке, такой подставы не ожидал даже от него. Я прямо спросил, почему ей тогда назначили этот препарат, если на листе якобы уже было указано, что у нее аллергия. Он мне ответил: "А это не важно как мы назначаем". Большего бреда я не слышал. Ну вот как это понимать?? В ответ я ему сказал, что совершенно прекрасно помню, что про аллергию не было написано и слова. И тем более видно что почерки и ручки отличаются. На что он покраснел и удалился молча в ординаторскую.