Подключение старого телевизора к телефону

Всем приветик. Может есть люди умные, да подскажут. У отца есть старый телевизор, который он не хочет выкидывать, поэтому решил подарить ему вторую жизнь, т.к. купил ему новый. В голове ходит навязчивая мысль подключить его к телефону, у телевизора выход только RCA (тюльпаны), могу ли я кинуть тюльпаны на конвертер с RCA на HDMI, а к телефону подключиться через провод HDMI USB C? Изображение со звуком никуда не съебется?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть прямой конвертер RCA-Type c

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Думаю данный провод будет выдавать только аудио
показать ответы

выкинь ты его старый телек втихоря и купи ему новый

раскрыть ветку (1)
0
Новый уже висит на стене) старый пылится из за чего отец сильно негодует)
2
Может тогда проще приставку с RCA взять?
раскрыть ветку (1)
0
Почитаю насчёт приставок, с ними ещё не знаком, спасибо)
0
А зачем соединять тв и телефон? что это даёт?. Или это типа миракаста будет по проводу? К выше писали тв приставку надо прикупить, если конечно есть инет у отца ТСа
раскрыть ветку (1)
Интернета нет) а телевизор будет использоваться как ретранслятор изображения с телефона, как миракаст) вы правы
0

Вайфай бесплатный, для него интернет не нужен. Только роутер.

раскрыть ветку (1)
Понял, нормас, спасибо)
0

На старом телеке - аналоговый сигнал. А на мобилке - уже цифровой. Просто переходник тюльпаны-hdmi не подойдет. Нужен переходник с декодером (первая картинка).

А на счет провода hdmi-typeC могут быть проблемы. Далеко не все телефоны умеют так вещать. Есть способ через безпроводное вещание типа any cast (вторая картинка) или что-то подобное. Для беспроводного вещания тоже нужна поддержка в телефоне, но как миниму на бюджетном сяоми редми 4х такая функция уже была, а на более современных телефонах она есть тем более.

раскрыть ветку (1)
На просторах интернета встречал способ через any cast, так полагаю для него нужно вай фай соединение, которого у родителей нет и платить за него они не хотят)) летом подключил им ви фи, но они говорят нахой нам этот ваш интернет не нужон) а раздавать интернет с телефона полагаю для них также как и с вай фаем окажется дорого. Либо я ошибаюсь и any cast можно подключить к телефону как USB модем?
показать ответы