Подключение старого телевизора к телефону

Всем приветик. Может есть люди умные, да подскажут. У отца есть старый телевизор, который он не хочет выкидывать, поэтому решил подарить ему вторую жизнь, т.к. купил ему новый. В голове ходит навязчивая мысль подключить его к телефону, у телевизора выход только RCA (тюльпаны), могу ли я кинуть тюльпаны на конвертер с RCA на HDMI, а к телефону подключиться через провод HDMI USB C? Изображение со звуком никуда не съебется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На старом телеке - аналоговый сигнал. А на мобилке - уже цифровой. Просто переходник тюльпаны-hdmi не подойдет. Нужен переходник с декодером (первая картинка).

А на счет провода hdmi-typeC могут быть проблемы. Далеко не все телефоны умеют так вещать. Есть способ через безпроводное вещание типа any cast (вторая картинка) или что-то подобное. Для беспроводного вещания тоже нужна поддержка в телефоне, но как миниму на бюджетном сяоми редми 4х такая функция уже была, а на более современных телефонах она есть тем более.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
На просторах интернета встречал способ через any cast, так полагаю для него нужно вай фай соединение, которого у родителей нет и платить за него они не хотят)) летом подключил им ви фи, но они говорят нахой нам этот ваш интернет не нужон) а раздавать интернет с телефона полагаю для них также как и с вай фаем окажется дорого. Либо я ошибаюсь и any cast можно подключить к телефону как USB модем?
раскрыть ветку (2)
0

Вайфай бесплатный, для него интернет не нужен. Только роутер.

раскрыть ветку (1)
Понял, нормас, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку