Увы, это не троллинг. Таких людей очень много и объединяет их одно - поголовная тупость, отсутствие хоть каких-то знаний о физике и астраномии и любовь ко всяким "проповедникам" на ютубе. Космонавты на МКС у них на тросиках летают, все трансляции - в комнате со спец.эффектами сделаны, ну а когда какая-нибудь ракета фейлится и взрывается не выйдя на околоземную орбиту, то тут прям праздник начинается... Это ж она не так просто взорвалась/упала, это ракета тупых шароверов о твердь небесную ударилась) Я долгое время с ними спорил, но натыкался на одно и то же - они просто необразованные, в них вложили мысль, но забыли вложить знания. Но, почувствовав свою псевдоуникальность и то, что они не такие как остальное "быдло шараверское", они, конечно же, начали получать кайф от своей же тупости и ограниченности) Все попытки объяснить шарообразность земли с научной точки зрения разбивались о банальное незнание предмета разговора. Это как пытаться объяснить ребёнку что такое атомный реактор. Сперва прийдётся рассказать ему курс физики, на что у меня нет сил, а у него - желания) Но, в итоге, я пришёл к мысли, что завидую им. Ведь, посудите сами, жить в окружении заговоров - это очень интересно и увлекательно, ты уверен что тебя все вокруг наёбывают, что все вокруг неправы и лишь ты - хранитель истины)
ой-ой-ой-ой, ЧСВ так и прёт.
Объясни, пожалуйста, грамотный и образованный ты наш, почему гироскоп не меняет своего положения даже в течении нескольких часов на вращающейся земле?
Как раз недавно меня об этом спрашивали) Так что просто скопирую своё сообщение:
Основное свойства гироскопа: фиксировать свое вращение относительно ГРАВИТАЦИОННОГО ВЕКТОРА. Если гравитационный вектор в каждой точке Земли направлен к ее центру, и вращается вместе с ней, то и гироскоп так же будет "вращаться" вместе с Землей, но не менять своей позиции касательно ГРАВИТАЦИОННОГО ВЕКТОРА. (или, вращаться с вращением гравитационного вектора, как это происходит при полете на самолетах). Хотя бы о "Взаимодействии гироскопа со смещенным центром крепления с гравитационным полем" почитал, что ли."
http://stu.alnam.ru/lect_teor_m2.php?id=31
Читать от места что скинул и до конца параграфа.
Так что не стоит выставлять напоказ свою необразованность. Лучше сперва разберитесь в вопросе, а не бегите к своим ютуб-адептам, бездумно веря каждому их слову. Ведь в книжках-то вас обманывают, но вот ютубчик врать не будет!