Подготовка к приему психотерапевта

Не знаю с чего начать беседу с психотерапевтом, к которому планирую отправиться. В голове каша, а рассказать хочется обо всем. Решил подготовитьнесколько записок.
Но в какой момент подумал что идея не очень.
Делюсь с кем нибудь, в надежде получить совет. Стоит ли дальше коротко расписывать моменты, которые мешают полноценно жить или психотерапевт сам все расспросит. Нижеодна из проблем в нескольких примерах.Спасибо за внимание.

" В 5 классе казалось что все смотрят на мои ягодицы во время движения. Я считал это чем то стыдным и старался ходить так что бы по минимум ими шевелить и часто прикрывался сзади наплечной сумкой. Со временем это прошло."

"Без весомых причин, ни с того ни сего, в течении полугода я скрывался от двоюродного брата с его женой, хотя относились они ко мне хорошо. Ждал пока уедут что бы выйти из дома, проверял не стоит ли машина во дворе что зайти, а если они были дома, то я мог прождать на улице 2-3 часа что бы войти незамеченным. В какой то момент по необходимости мы пару раз провели время вместе. Они удивились что меня долгое время не было видно, а я после этого перестал скрываться. При этом с другими членам семьи такой проблемы не было."

"Сейчас на людях, я стараюсь ходить на столько ровной и правильной походкой, что начинаю нервничать и вести себя неуклюже. (Могут заплестись ноги, могу споткнуться или потерять равновесие и пошатнуться в сторону)
Тяжелое испытание по есть одному в общественном месте. Кажется что все смотрят на то как я ем. Жую пищу малыми порциями что бы меньше шевелить челюстью, стараюсь все делать правильно, но при этом я настолько скованный, что могу промахнуться ложкой и ударить себе по зубам или выронить еду изо рта. Взгляд при этом всегда направлен вниз перед собой."

"С трудом или вовсе не могу справить нужду в общественном туалете, когда стоит тишина и я знаю что в соседних кабинках кто то есть. Я смываю воду, что бы на этом фоне меня не было слышно или вовсе ухожу и возвращаюсь позже когда никого не будет."

"В автобусе мне кажется что люди наблюдают за правильностью и четкостью моих действий. Насколько аккуратно достал кошелек, насколько ловко сел на сиденье, не слишком ли часто цещусь, не слишком ли напряжённыгубы и т.д. Когда выхожу из автобуса и попадаю в безлюдное место чувствую облегчение."

"По возможности избегаю торговые центры, парки, площади и т.п. Мне тяжело одному выходить в город. А если находясь на людях в одиночестве закурю сигарету, то у меня тут же начинается паника. Учащается сердцебиение что в горле отдает, начинают дрожать руки и появляется чувство то ли страха, то ли надвигающейся угрозы. При этом если я нахожусь с кем то из знакомых, то все это дается несколько легче."

Психология | Не молчи

264 поста712 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.