Дубликаты не найдены

0

Где-то я уже видел этого баскетболиста...

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1090

«Бросай, карлик». Удивительная история самого низкорослого игрока в истории НБА

Маггси Богз выводил из себя самого Майкла Джордана. Рост не помешал ему добиться большого успеха.

«Бросай, карлик». Удивительная история самого низкорослого игрока в истории НБА Баскетбол, Спорт, NBA, Рост, Профессионал, Видео, Длиннопост

160-сантиметровый Маггси Богз — самый низкий игрок в истории НБА. Это не помешало разыгрывающему оставить значимый след в истории мирового баскетбола. Богз входит в топ-25 лучших ассистентов всех времён НБА (6726 передач за карьеру), опережая таких легенд, как Коби Брайант, Джерри Уэст, Скотти Пиппен, Клайд Дрэкслер, Ларри Бёрд и Майкл Джордан.


Маггси также был очень хорош в перехватах. По этому показателю он занимает 65-е место в истории лиги (1369 перехватов за карьеру), находясь впереди Дирка Новицки, Трэйси Макгрэйди и действующих суперзвёзд Стефена Карри, Джеймса Хардена, Пола Джорджа, Кармело Энтони, Кевина Дюранта, Кавая Леонарда и Джимми Батлера. Возможно, до конца карьеры Богза смогут опередить только два-три из упомянутых действующих звёздных баскетболистов.


Солидные достижения для парня с антропометрическими данными, которые не сулят ничего хорошего в баскетболе. Маггси был ну очень маленьким (рост — 160 см, вес — 62 кг) для этого вида спорта. Однако кое-что он делал на элитном уровне. Настоящее имя игрока Тайрон Кёртис Богз, а имя Маггси (в переводе с английского «воришка») прикрепилось к игроку из-за уникальной проворности, которая позволяла регулярно «красть» мяч у соперников и совершать перехваты. Этот навык в совокупности с впечатляющим видением площадки обеспечил Богзу место в лучшей лиге мира.


Богз начал выступать за среднюю школу Пола Лоуренса Дунбара в родном Балтиморе, после чего поступил в университет Уэйк-Форест. В NCAA разыгрывающий провёл четыре года, набирая в среднем 14,8 очка, 9,5 передачи, 3,8 подбора и 3,9 перехвата. Показатели передач и перехватов не могли не привлечь внимание скаутов НБА, которые закрыли глаза на низкий рост исполнителя. Тем более что Маггси подтвердил свой класс на чемпионате мира в Испании, где сборная США в финале обыграла СССР (87:85). Богз проделал отличную работу в защите против лидера соперников Валдиса Валтерса. Маггси был выбран на драфте НБА 1987 года клубом «Вашингтон Буллетс», где ему ненадолго удалось пересечься с самым высоким игроком в истории лиги 231-сантиметровым Мануте Болом. Вместе они неоднократно попадали на обложки журналов.


«Буллетс» забрали Богза под 12-м лотерейным пиком, что можно назвать просто феноменальным результатом для 160-сантиметрового баскетболиста. Класс драфта-1987 был очень талантливым и включал будущих суперзвёзд НБА Дэвида Робинсона, Рэджи Миллера, Скотти Пиппена и Кевина Джонсона. В «Вашингтоне» Маггси провёл всего год, после чего перешёл в «Шарлотт Хорнетс». Именно с выступлением за эту франшизу чаще всего ассоциируется низкорослый разыгрывающий.


Богз провёл в «Хорнетс» 10 лет, став одним из самых знаковых игроков в истории организации. Маггси набирал всего 11,2 очка за игру и ни разу не вызывался на Матч звёзд НБА. Но он брал своё в других аспектах. Богз является рекордсменом в истории франшизы «Хорнетс» по сыгранным минутам (19 768), передачам (5557) и перехватам (1067). Богз поставил соперникам 39 блок-шотов за карьеру в НБА, в том числе гигантскому центровому Патрику Юингу. Действия миниатюрного разыгрывающего на площадке просто завораживали.

Сам факт необычайно низкого роста привлекал к Богзу дополнительное внимание и делал его чрезвычайно популярным среди болельщиков. Неудивительно, что Маггси снялся в знаменитом фильме «Космический Джем» с Майклом Джорданом в главной роли. Компанию ему составили звёзды 1990-х Патрик Юинг, Ларри Джонсон, Чарльз Баркли, Шон Брэдли. Богзу часто доводилось сталкиваться с Джорданом на площадке. В 1995 «Шарлотт» Маггси и «Чикаго Буллз» встретились в плей-офф. В одном из моментов Джордан решил своеобразным образом сломать настырного низкорослого оппонента, который раз за разом выводил его из себя своими цепкими защитными действиями. Майкл намерено не стал проявлять активность в защите и прокричал: «Давай, бросай, карлик». Маггси смазал открытую попытку. Богз признавался, что после этого момента испытывал проблемы психологического характера, но всё-таки пришёл в себя и ещё 6 лет отыграл в НБА. Интересно, что сейчас Джордан является владельцем «Шарлотт», за который ранее выступал Богз. Между Майклом и Маггси сохраняются хорошие отношения.


«Я всегда был самым низким, самым маленьким на площадке. Становился старше и все вокруг росли, кроме меня. Мой рост сделал меня бесстрашным. Хотел доказать, что все вокруг ошибаются на мой счёт», — утверждает Богз.


В 1997-2001 годах Богз выступал за «Голден Стэйт Уорриорз» и «Торонто Рэпторс». Маггси сдал в плане статистики по сравнению с пиковыми годами карьеры в «Хорнетс», однако оставался востребованными в НБА до 36 лет, когда официально завершил карьеру.


У Маггси Богза растёт достойная смена. Его внук Самартин Богз выступает на позиции разыгрывающего за школу Калверт Холл в Балтиморе. Самартин сможет выставиться на драфт НБА в 2023 году. Парень считается одним из самых перспективных защитников своего класса. Рост Самартина сейчас составляет 160 см, как и у его деда во время игровой карьеры. Внук Маггси ещё вырастет, хотя вряд ли будет слишком высоким. Но с мячом мальчишка управляется очень ловко.


Удивительная история Маггси Богза — доказательство, что низкий рост не всегда является приговором для тех, кто хочет стать профессиональным баскетболистом.


Подробнее на «Чемпионате»:

https://www.championat.com/basketball/article-4122949-160-sa...

Показать полностью 1
6536

Белые люди не умеют прыгать, 1992

Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы

Уэсли Снайпс был крайне популярным актером в девяностых и нулевых годах. Соотечественникам он запомнился по роли Блейда. Кстати, сейчас образ крошителя вампирских черепушек перешел к обладателю Оскара Махершалу Али. Актер талантливый, но образ небоящегося света всегда будет ассоциироваться со Снайпсом. Но прославился Уэсли не только потому что свезло с Блейдом, но и потому что у человека талант имеется, что он доказал, сыграв в мега-смешной комедии 1992 года выпуска  - "Белые люди не умеют прыгать".


Черные парни из суровых районов играют себе в уличный баскетбол, никого не трогают. Но тут на лавочке постоянно попадается на глаза какой-то белый чувак в обсосных шмотках. Но это лишь маскировка, направленная на обман восприятия других игроков, чтобы потом разгромить их и забрать себе все деньги. Зовут его Билли (Вуди Харрельсон) и таким образом он зарабатывает себе на жизнь.

Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы
Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы
Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы

Но не один Билли является самым крутым баскетболистом в подворотнях США. Сидни Дин (Уэсли Снайпс) тоже не промах. Сам Майкл Джордан когда-то оценил его игру и даже пригласил выступать в звездную лигу. Но самомнение подвело, когда Дин столкнулся с белым чуваком. Билли обыграл его. Другой бы сломался, кинул бы это дело. Но Сидни не такой. Это же гениальная идея:

•берешь с собой белого задрота (по легенде);

•закидываешь его на лавку так, чтобы он был всем виден;

•троллишь игроков, скандалишь;

•в наказание тебе в команду подкидывают вот этого вот чувака в кепке;

•выигрываешь матч, делишь деньги с напарником и всё.



Я не знаю другой спортивной комедии с такими же смешными диалогами. Главные герои друг друга презирают весь фильм, но продолжают играть и даже немного дружить (не забывая ненавидеть друг друга). Нехватка денег и пилилово со стороны жен заставляет их снова и снова объединять усилия и идти на баскетбольную площадку. Актеры идеально подходят друг другу. Кажется, что они и не играют, а живут этими ролями.


Всем поклонникам комедий и хорошего настроения смотреть обязательно.


•Дуэт Уэсли Снайпса и Вуди Харрельсона получился настолько успешным, что они снова выступили вместе в фильме Денежный поезд.

•Смысл названия раскроется под середину фильма. Любопытно, что в играх серии GTA времен Playstation 2 плавать умели только черные персонажи, а белые шли на дно. "Белые люди не умеют плавать🤣".

Показать полностью 3
30

Так близко и так далеко...

В НБА продолжается плей-офф. Денвер горел в серии 1-3, смог выиграть 2 игры и вчера состоялась решающая 7 встреча в серии. Все свелось к концовке, в которой Юта могла последним броском всё решить и всё-таки пройти дальше, но:

Так близко и так далеко... Спорт, Баскетбол, NBA, Utah Jazz, Denver Nuggets, Баззер-Битер, Промах, Гифка

Лучший игрок Юты Донован Митчелл, который тащил команду всю серию, уже практически поверил в успех:

Так близко и так далеко... Спорт, Баскетбол, NBA, Utah Jazz, Denver Nuggets, Баззер-Битер, Промах, Гифка

Денвер – Юта 80:78 (26:21, 24:15, 15:24, 15:18)


Денвер

Йокич (30 + 14 подборов), Мюррэй (17), Моррис (7), Грант (3), Миллсэп (2) – старт; Портер (10 + 9 подборов), Крэйг (7 + 7 подборов), Харрис (4), Пламли (0).


Юта

Митчелл (22 + 9 подборов + 9 потерь), Гобер (19 + 18 подборов), Конли (8 + 7 передач), Инглс (7 + 8 подборов), О'Нил (5) – старт; Кларксон (10), Ньянг (6), Морган (1).

Показать полностью
40

Зачем 63-летняя авантюристка прыгнула в Ниагарский водопад в бочке ?

Высокие горы и крупные водопады всегда вызывали интерес не только у туристов, но и у любителей экстрима. Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке и, соответственно, не безопасный. В свое время были смельчаки, которые решались спуститься по нему, причем довольно необычным способом, рискуя при этом жизнью. Первооткрывателем в таком деле стала женщина.


Американка Энни Эдсон Тейлор решилась на очень опасный шаг совсем не в молодом возрасте. Ей было 60 лет, когда она приняла решение спуститься с Ниагарского водопада. Женщина жила одна, детей и мужа похоронила. Много лет она переезжала с места на место, работала школьной учительницей и остро нуждалась в деньгах.


После того как Энни увидела заметку в газете о том, то у Ниагарского водопада частенько собираются трюкачи и экстремалы, ей пришла в голову мысль стать одной из них. Женщина подошла к делу весьма серьезно, она сама придумала, каким образом будет спускаться с водопада, при этом рассчитала все меры безопасности. Энни не сомневалась, то у нее все получится, тем не менее помогать ей долгое время отказывались. Люди считали идею безумной и были уверены, что американка погибнет.


Тейлор сконструировала бочку особой формы, которая сужалась к низу. Емкость была сделана из прочных материалов — дуба и железа. Внутри для удобства и безопасности был матрас и целая система поддерживающих ремней. Было решено провести испытание, и в бочке с водопада спустили кота американки. Животное выжило и не получило даже царапины.

Наконец настал решающий день для Энни Тейлор, это был день ее рождения, ей исполнялось 63 года. Осенью 1901 года она забралась в бочку. Друзья Энни решились посодействовать такому рискованному трюку, они закрыли ее в бочке, установили крышку, через отверстие впустили воздух при помощи велосипедного насоса.


Бочка с Энни была спущена в воды водопада у Козьего острова, затем течение занесло большую емкость с женщиной к водопаду Подкова, который располагается со стороны Канады. Кстати, после рискованного путешествия Энни именно здесь стали снимать основную часть трюков для фильмов.


Все длилось долгих 20 минут, за это время отважная путешественница спустилась по водопаду, и спасатели ее выловили. Энни была жива, но не сказать, что здорова — она разбила голову. Однако не так просто было откупорить бочку. Когда наконец американка оказалась на свободе, то тут же была атакована журналистами и много позировала рядом с бочкой. Что касается впечатлений о своем трюке, женщина призналась, что больше никогда не решится на подобное, и уж лучше, чтобы ее поместили в ядро пушки и выстрелили. Заработать на своем безумном поступке Энни удалось, но нанятый ею управляющий украл бочку и сбежал. Найти его так и не смогли, Тейлор потратила на поиски почти все свои сбережения. Однако ей удалось войти в историю, став первым человеком, решившимся на столь опасный поступок.

Зачем 63-летняя авантюристка прыгнула в Ниагарский водопад в бочке ? История, Водопад, Бабушка, Трюк, Факты, Испытание, Спорт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: