508

Поддержу бунд1

Поддержу бунд Пикабу, Бунт, Хватит это терпеть, Рентген, Челюсть

Как Вам моя фоточка? Тег "Мое" ставить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Удаление нижних может повредить nervus mandibularis. На снимке видно, что корни обеих восьмёрок находятся в канале, где проходит нерв. Это может привести к потере чувствительности нижней челюсти (языка, щеки, подбородка итд)

раскрыть ветку (9)
0

Подскажите, а у меня удаление нижнего тоже не очень будет?(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Судя по фотографии корни этой восьмёрки тоже, к сожалению, находятся в канале где проходит нерв. Обсудите это со своим стоматологом.

Если есть возможность, сделайте 3D фотографию. Обычное фото показывает в 2D , другими словами корни зуба могут быть или перед или за каналом,  а на простом фото изображение накладывается и кажется что корни в канале.

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте! Есть КТ зубов, можете, пожалуйста, сказать, в том же канале корни или нет? Программа там GALILEOS, как вам это можно отправить, а то файлов там тьма прям?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. К сожалению посмотреть КТ у меня возможности нет.

0
О, у меня тоже такая картина была. Удалили две восьмёрки. Если верхнюю без особых проблем, нижнюю пилили, долго доставали. Было очень тяжело, хотя и не больно. И дорого по деньгам, в хорошей клинике. После удаления пила курс антибиотиков. Чувствительность нижней челюсти терялась ненадолго, потом восстановилась. Рада, что удалила эти зубы, от них болели соседние.
0

И как быть?

раскрыть ветку (3)
0
Все равно удалять, врач сориентируемся. Сразу 4 жёстко конечно
0

Если не беспокоят- оставить как есть и не удалять. Беспокоят- нужна консультация с хорошим челюсно -лицевым хирургом.

раскрыть ветку (1)
3

Знать бы еще, кто хороший

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку