Поддержка учительницы из Химок2
Я редко высказываю свое мнение вот таким способом, но сейчас реально не могу не написать, особенно после того, как на пикабу одни называют учительницу сумасшедшей, другие шлют фото с дуршлагами... неправильно это... Поймите учительница не хотела ни кого не оскорбить, не показать, что у нее проблемы с головой. Прочтите как все было:
С её слов, это была ответочка ученицам — одна накануне явилась в хиджабе, другая — в шапочке из фольги. "Вера в макаронного монстра" оказалась постиронией. Мария Андреевна решила в креативной форме показать, как выглядят со стороны её ученики. Говорит: школа не должна быть местом для проповеди, а свобода религии включает все формы самовыражения. В том числе и дуршлаги на голове. Такой знак протеста.
«Уволить хотят не меня, а скорее директора, потому что мы с ней спокойно обсудили ситуацию и сошлись во мнении, что школа не место для проповеди. <...> Я считаю, что школа не место для любой проповеди: что для шапочек из фольги, что для дуршлагов, что для хиджабов. Если у нас допустима свобода религии, то я не возражаю. Почему в таком случае мой дуршлаг вызывает столько странных реакций? Макаронный монстр прекрасен», — заключила Мария Андреевна.
один из пруфов: https://www.gazeta.ru/social/2024/10/23/19963087.shtml
Разве она не права? Дети вырастут и пусть сами выбирают в кого им верить и кому поклоняться. Ну а если ребенок настолько религиозен, то есть же всякие церковные школы...
И да это глупо выглядит, когда пользователи пикабу выкладывают свои фотки с дуршлагом... Это не то, что хотела до нас донести учительница. Ну и если что ради поддержки идеи чайника в космосе я когда-то давно вступил в церковь макаронного монстра.... не превращайте пастафарианца в посмешище и мем. Надо с другим бороться...
P.S. а вот инициативу на рои.ру я бы подписал в поддержку учительницы, надеюсь кто-нибудь создаст такую инициативу.
P.P.S. рейтинг отключил в этом посте, буду благодарен, если поднимут в топ, чтобы люди прочитали, как было все на самом деле....