99

Подборка фото от моряка-пикабушника [8]

В комментариях меня часто спрашивают, чем я фоткаю и как обрабатываю. Итак, аппарат - Samsung Galaxy S7 (не путать с Note 7 - иначе бы все фото выглядели бы так, будто их режиссировал Майкл Бэй :D), софт - Aviary (приложение от Adobe для Андроид, очень много полезных функций и обширные библиотеки фильтров) и Photo Scape (в основном нужен, чтобы добавить фото красок, дожать насыщенность до естественной, поскольку камера телефона ее скрадывает). Начиная с 6го поколения, Самса сделала возможность настраивать базовые параметры камеры вручную. Наример, раскрытие объектива, светочувствительность, "температуру" цвета. Эти вещи очень помгают словить момент так, как хочешь его ты, а не твой телефон:) Теперь, традиционно немного о местах съемки)

Этот кадр был сделан по выходу из Чибы (Япония). На протяжении нескольких часов небо не переставало удивлять и радовать красками в тот день. Мне посчастливилось прямо на отходе заснять красивенный закат на таймлапс. После того, как мы сдали лоцмана и подбавили газку, я пытался еще снять конкретно этот закат на видео, но не смог закрепить телефон на крыле так, чтобы его не сдувало ветром, поэтому получилось только фото:)

Подборка фото от моряка-пикабушника [8] Фотография, Море, Длиннопост

Этот закат был сфотографирован в Роттердаме. Да, в том самом, где Джеки Чан без памяти героически съезжал с небоскреба:) Как видно из фото, никаких грузовых операций в этот момент не было. А все потому, что нам разрешили постоять в порту и переждать непогоду в море. Расписание позволяло не спешить и не выходить из порта сломя голову. Зато чуть ли не весь экипаж тогда сделал заказы в Sunny Euro. Чуть позже привезли кучу коробок, было весело)

Тут все просто: Тихий океан в момент, когда он и правда тихий. Вы же знаете историю его названия? Мне кажется, это был искуснейший троллинг от самой природы)

Когда вокруг царит почти что штиль, волны на воде становятся длинными, равномерными и гладкими. В любой точке земного шара это зрелище гипнотическое)

И снова Тихий океан. Соскучились?)

Угадайте, где сделано это фото...

Правильно :D

Все, довольно шуток. Это фото я сделал на рассвете посреди Панамского канала. А точнее, в озере Гатун. Это излюбленное место для временной якорной стоянки, пока подойдет очередь идти в шлюзы, чтобы покинуть канал. Если учесть порой невыносимо плотное расписание в Панаме, усложненное проходом канала, эта стоянка для всех - возможность хоть немного поспать и дать себе отдых от нон-стопа)

Ладно, сдаюсь. Еще разок Тихий океан :D Просто его небо для меня остается непостижимым. Оно все время разное, каждую секунду:)

Еще одно фото из Роттердама. Будучи поклонником группы Poets of the Fall, я подписан на ее участников в Instagram. И у клавишника я подчерпнул интересный вид фотографии через лужу. Согласитесь, есть в этом что-то особенное. Так что, перед вами автомобилевоз в зазеркалье:)

Индийский океан тоже подарил мне серию красивых закатов. Но там они, как ни странно, почти одинаковые, за редким исключением. И перед вами как раз оно:)

Ну и в заключение Средиземное море. Обратите внимание на судно справа от Солнца. Я долго ждал, пока оно подкрадется к светилу поближе, чтобы заснять эпический кадр:)

На этом все. Чувствую, что скоро годные фото подойдут к концу. Нужно идти в следующий рейс и нащелкать еще :D

Лига фотографов

66.9K поста33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.