1472

Подарок для будущей мамы

Подруга моя ходит беременная. Рожать ей ещё не скоро, но готовится она уже сейчас. То вещички присматривает, то литературу, какую почитывает. В общем режим ожидания у нее уже активирован...
Сама я, как не странно, родила 2 года назад, вот и решила подбодрить и подготовить подругу. Не, ну а что?! Пусть готовится.
Так получилось, что я каждый новый год творю ей рукодельные подарки. То ёлочку свяжу, то собаку фетровую сошью, в общем рукодельничаю. Вот и на это Новый Год, родилась у меня идея вышить ей что-нибудь на одежде. Подумала и решила, что для моего первого раза хорошо подойдёт вышивка на домашней футболке. Поэтому, я обратилась к рукодельникам китайцам и заказала у них футболку большого размера. Пока футболка шла, я искала рисунок, который должен отразить ее будущее. ( Я добрая подруга,ага) И выбор пал на этого красавца.

Она и раньше по утрам была на него похожа, а после появления малыша будет с ним одно лицо...
В общем с изображение я определилась и начала думать, как его вышивать. Это второй мой опыт вышивки в принципе, а на одежде так вообще первый.
Для начала посоветовалась с опытными вышивальщицами, они мне подсказали уплотнить ткань футболки с изнаночной стороны и в работе использовать водорастворимую канву. (Отдельная история как я искала эту канву... )
Когда все пришло и я нашла канву, работа началась.

Вот так выглядел "Перец" в середине работы.

Так после "душа", но можно подумать мы выглядим лучше?

А так Парень выглядит чистинький и сухонький. Кстати, пока искала схему этого парня, выяснила, что зовут его Зелепука.

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

О, только вчера смотрела на эту Зелепуку ...
Теперь хочу себе такую же майку ))) Классно получилось!
Можно вас вопросами помучить?
Водорастворимая канва во сколько вам обошлась? Хорошо отстиралась? Какой у нее каунт? Распарывать крестики приходилось, как канва себя вела? Бэк-стич большими протяжками делали? Не провис после стирки?
Нитки какого производителя?
А чем уплотнили изнанку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
39
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8

Я не автор, но на пару вопросов могу ответить) Водорастворимая отстирывается хорошо, но лучше замочить ее, дать полежать, она растворяется во что то киселеобразное, надо тщательно споласкивать. Каунт у них бывает разный, как и у обычной канвы, на свой вкус. Бэк тут протяжками по 3-4 креста, провиснуть не должен. А изнанку можно уплотнить флизелином)

раскрыть ветку (17)
13

киселеобразное? Это сопли, это много соплей которые очень муторно отстирываются! Еще эта канва пытается уползти в процессе вышивки, пальцы-то потеют. Когда вышиваешь на такой канве должен быть полный дзен и абсолютно сухие руки.

раскрыть ветку (12)
1

Шикарные "карманные" звери. Обожаю их и страдаю, что у меня нет вещей с карманами. А канву я сначала к футболке приметала, так и производитель советует. И руки у меня были сухие, видать и правда дзен ко мне приходил))))

раскрыть ветку (2)
1

Я для этих кармашков специально две рубашки купила, у меня теперь сова и лиса карманные)

раскрыть ветку (1)
0
Шикарно!
0

Это ж как должны потеть пальцы.. сколько не вышивала на ней- никогда такого не было) а про сопли это да. Но под проточной тёплой водой смывается за пару минут)

0

А есть фото изнанки? Всегда было интересно, как это выглядит с другой стороны.

раскрыть ветку (7)
0

изнанка у меня не идеальная, закрыла тонким клеевым флизелином

раскрыть ветку (4)
0

Не идеальность меня интересует, а как вообще укрепляют её. Как это выглядит. Насколько это надежно (никогда не имела дело с клеевым флизелином). Давно хотела попробовать, а сейчас подозрительно часто стала попадаться вышивка на одежде))

раскрыть ветку (3)
0

красиво вырезать и прогладит утюгом. Пока полет нормальный, три стирки енотик пережил. Завтра приедет на банные процедуры, сделаю фото

раскрыть ветку (2)
1

Вот изнанка после 4-й стирки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Вот фото изнанки. Там где порван флизилин, были пальца. Скорее всего от постоянного натяжения он порвался.

Извините, что так долго отвечала.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Спасибо больше за подсказку!

Водорастворимой канвы у меня в городе нету, видела на Али, думаю надо заказать )
А флезелин с клеем или без клея ?

раскрыть ветку (3)
0

Я бы с Али не стала, полно российских интернеты магазинов, где она есть. Я люблю Али, но растворимая канва оттуда.. Хотя, чем черт не шутит)

Ну клеевой флизелин, да) хотя я вышивала две рубашки и ничем не уплотняла, ткань сама была хорошего качества и вышивка легла идеально)

раскрыть ветку (1)
По качеству, с Али канва пришла не хуже, чем я купила в Леонардо. Единственно, что она очень долго шла.

Я не нашла на Али нормальной канвы. Та что я заказывала пришла, ко мне двумя полосочками размером 20*10 см

2

Кстати, пока искала схему этого парня, выяснила, что зовут его Зелепука.

А этого зовут Зеленука

3

Я использовала канву DMC, она в нашем Леонардо стоит 445 р. В рекомендациях по использованию было указано, что надо замочить в воде 40-50 градусов на 10 минут. Я так и сделала, потом просто пожамкала посильнее и канва вся ушла, сейчас рисунок, плотный как проклеенный. Я не знаю, как поведет дальше себя рисунок, после последующих стирок.

Про каунт, я вам не подскажу, для меня это слово как заклинание)))).

Крестики распарывала, на их месте, канва чуть мялась, но в целом крепость свою не теряла.

Бэк-стич шила по разному, когда делала длинными стежками, когда мелкими. Пока вроде не провисает.

На нитки не стала сильно тратиться и купила ПНК им. Кирова.

Надеюсь на все вопросы ответила)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку