Подарок "Буйные есть?" из мусора. Делаем из 2D в 3D
Заказчик принес картинку и мешок деталей и сказал "хочу это". Ну а мы перевели из 2D в 3D.
Буквально каждый элемент попил крови, чтобы сохранить пропорции и похожесть. В итоге заместо планируемой одной недели неторопливой работы, потратилось много больше. На выходе же получилась ВЕЩЬ, настоящая, металлическая, не ширпотреб.
Изначально , насколько я помню из истории, на картинке изображен коленвал от КТМ. НО так как эти коленвалы небольшого размера и их в радиусе нескольких сотен километров не было. Решил сделать из автомобильного мусора, удалось удачно найти пару останков шрусов у которых как на скульптуре слева был бы шлиц, а справа резьба как на картинке. Имеющиеся отверстия заварил листом металла, получилось очень похоже на коленвал и при этом крупнее оригинального . Шатун взят от какого то БМВ, укорочен и на нем сделаны углубления как будто он мятый. В качестве влагштоков использовал штоки от амортизаторов багажника ВАз. сами флаги согнуты из декопира. Поршень подобрали тоже от БМВ . внешне очень похож по габаритам. но на зубы к сожалению было совсем мало места, хватило только на 3 штуки. Пару вечеров дремелем , и получилось весьма похоже на картинке. Пришлось добавить один элемент от себя, это основание. чтобы тяжелая вещь не падала и стояла устойчиво, взял шестерню кажется от Урала. Буквы взял и вырезал из толстенного пластика. Постарался передать и своеобразную покраску деталей, но я не художник, получилось как получилось. Сверху все запечено порошковым лаком.
Заказчик доволен-одариваемые довольны- я доволен.