411

Подарки от отдыхающих

Вот столько мусора накопилось за мое отсутствие (примерно 1.5 месяца). До этого я убиралась там стабильно раз в неделю и мусор вывозила на помойку. Казалось бы, грустная картина. На самом деле, нет. В прошлом году было примерно 130 пакетов. В этом меньше 50. Конечно же, пришлось собрать всю эту воняющую срань по пакетам, срезать веревки с деревьев, рукомойники из бутылок, собирать мангалы и подметать кострища, убрать пляж, чтобы вид опять был прекрасен, но это того стоило. Заняло около 2 часов. Часть вывезли мы, часть вывезет местная администрация.

На этом пляже я убираюсь уже 6 лет. И это мой первый пост об этом.

Иногда бывает очень противно. Особенно салфетки, средства детской гигиены и протухшая еда в пакетах, но результат окупает всё.

Всем сил и терпения)

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

9
Автор поста оценил этот комментарий

Езжу на природу с прицепом, в какой-то раз насобирали 6 больших мешков мусора и поехал домой. Дома подъехал к мусорке, стал выкидывать, прибежал охранник-сторож-дворник и стал орать, что сюда так много мусора нельзя выкидывать, откуда привёз туда и вези говорит. Ну послать то послал его, а осадочек остался, нахера бы мне это надо, возить чужое говно и выслушивать за него.

раскрыть ветку (1)
6

Возможно, он думал, что это Ваш мусор. Я бы объяснила, что мусор с ближайшего пляжа. Что я его собрала и так далее. То, что Вы поругались с ним, это не значит, что Ваша уборка была напрасной.

показать ответы
2

Сказал что с озера собрал, да и так видно было что не из дома с лодкой еду.

Насчёт напрасно, буквально в эти выходные там были, уже примерно та же картина

раскрыть ветку (1)
5

Все равно Вы сделали хорошее и нужное дело. Бывает, что я собираю мешки, чтобы вывезти - кто-то подходит и ставит свой. Типа, тут же куча и так.

2

Каждый раз, когда под подобными постами вижу крайне разумную мысль о том, что такая уборка не приведёт к тому, что место будет чистым, адепты лиги чистомена рассказывают про теорию разбитых окон и что там где чисто не мусорят.
Позволю себе повыдергать фраз из текста:

Вот столько мусора накопилось за мое отсутствие (примерно 1.5 месяца).

До этого я убиралась там стабильно раз в неделю и мусор вывозила на помойку.

На этом пляже я убираюсь уже 6 лет.

На мой взгляд куча мусора весьма солидная для полутора месяцев без уборки. Это явно не одна, не две и даже не три компании быдла за собой оставили.

Итак, фанаты теории разбитых окон, ваш выход. Шесть лет с еженедельным контролем за тем, что окна не разбиты. Что скажете?

раскрыть ветку (1)
3

Знаю об этой теории. Пока подтверждения для неё я не нахожу в данном конкурентом случае. Единственным выходом виду для себя оптимизацию процесса уборки. Ситуация становится лучше, но без надзора все возвращается к уровню шестилетней давности.

Куча для данной местности маленькая, так как когда я начала убираться, мусора было раз в пять больше.

показать ответы
11

Умоляю, не называйте эту мразь туристами.

раскрыть ветку (1)
3

Я поменяла)

16
Вы, Чистомен и любой, кто занимается подобными вещами, вы потрясающие!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за добрые слова.

0

Местность будто бы в районе Волги. Там давно не был, но на Нерли возле неё лютый ад.

В пять раз больше в неделю накапливалось или что с чем сравниваете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. За 2-3 летних месяца.

2

Каждый раз, когда под подобными постами вижу крайне разумную мысль о том, что такая уборка не приведёт к тому, что место будет чистым, адепты лиги чистомена рассказывают про теорию разбитых окон и что там где чисто не мусорят.
Позволю себе повыдергать фраз из текста:

Вот столько мусора накопилось за мое отсутствие (примерно 1.5 месяца).

До этого я убиралась там стабильно раз в неделю и мусор вывозила на помойку.

На этом пляже я убираюсь уже 6 лет.

На мой взгляд куча мусора весьма солидная для полутора месяцев без уборки. Это явно не одна, не две и даже не три компании быдла за собой оставили.

Итак, фанаты теории разбитых окон, ваш выход. Шесть лет с еженедельным контролем за тем, что окна не разбиты. Что скажете?

раскрыть ветку (1)
0

Вот нашла прошлогоднюю.

Иллюстрация к комментарию