Почётный караул

29 ноября - день создания Почётного караула России.

Многие мои знакомые (большинство, право дело, в армии не служившие) считают год срочной службы - потерянным. Это их право,я до безобразности либерален, пока не наступил новый 37. Пускай посвящают свою жизнь хоть продаже орешков, хотя господь и не выдумал ничего бестолковей.

Я не могу судить по всем Вооружённым Силам, и допускаю значительную "раскадровку". Сужу по себе, по "потешным войскам".

Пусть данное наименование вас не смущает, это непростая служба. По 2 инвалида с каждого призыву - 6-7 часов строевой в день выдержит не каждый мениск🤕.

Никогда не забуду, как:

-Перед прохождением торжественным маршем один солдатик поранил своему соседу руку в ходе выполнения строевого приёма с карабином на плечо. Все бы ничего, но получивший незначительное ранение боец занимал в строю место аккурат впереди меня. Начинается прохождение, и каждый раз, как боец отводит руку в крайнее заднее положение, меня настигают капли его крови...

-Как в ходе репетиции парада 7 ноября на Красной площади лошади, запряженные в какую-то тачанку, испугались чеканящей шаг роты, и их понесло... Остановило их только крыльцо Исторического музея, хорошо хоть запасные солдатики успели отпрыгнуть.

-Как один умелец чуть не лишил себя пальца , беря карабин к ноге... Наитупейшим тренировочным штыком.

-Как раскачивался на кладбищенской парковке автобус Почётного караула, в котором я занимался физкультурой, а остальные занимались строевой на квадратах.

-Как один боец, несанкционированно сгонявший за кофе, был пойман с поличным. По итогам кофе был натурально заварен у него во рту.

-Как член знаменной группы так чеканил шаг, что заработал трещину (!!) ступни.

-Как мы приседали в противогазах с карабинами над головой всем парадным расчётом линейных перед штабом батальона. Заходит начальник медицинской службы полка, в шоке смотрит на заходящихся в астматическом всхлипе бойцов - и спрашивает у начальника батальона, небрежно расположившемся на стульчике - с ними все в порядке? А он отвечает - у них просто программа подготовки такая.

-Как в ходе ночной репетиции парада Победы падали в обморок бравые десантники...

Таких историй я могу вспомнить великое множество, не в этом суть.

Лично я считаю, что Родина - это такая категория, за которую и жизнь не жалко отдать. А жалеть отдать ей какой-то год - это, простите, жлобство, достойное мелкого лавочника и недостойное мужчины.

Короче, всех причастных - с праздником!!! На кра-ул! 😉

Почётный караул Армия, Служба в армии, Негатив

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.