Почти "Ирония судьбы"
Мне 10, моей тёте 28. Она для меня как старшая сестрёнка. Мы с ней в Москве. С нами всё время что-то приключается.
То мы, увидев красивые машины и решив поближе их рассмотреть, перелезаем через забор и нас окружает милиция ( ну, потому что это оказалось посольство какое-то ). То мы с ней пропускаем на метро свою станцию и решаем, что можно ещё кружок дать и на следующем круге снова пропускаем. Ещё могли прикупить коктейль (кажется, он назывался" Вечерняя Москва") , думая, что это газировка, А он оказался алкогольным. И поняли мы это когда глаза уже в кучу были. А однажды...
Мы остановились у родни, в одном из новых районов Москвы. Целый день гуляли, прикупили по случаю авоську мандаринов и наконец-то отправились домой. Родные нас предупредили, что вечером ожидаются гости, и дверь нам могут открыть совершенно незнакомые люди. Так и вышло. Двери открыл незнакомый мужчина, краем глаза мы увидели накрытый праздничный стол, всё как и обещали. Только мужчина совершенно не хотел нас пускать. Он так демонстративно встал в дверях, что нам пришлось практически протискиваться, чтоб проникнуть в квартиру. Мужичок что-то невнятно мычал в ответ на наши приветственные слова и вопрос, не все ли гости ещё собрались. В ошалелых его глазах то мелькало какое-то понимание, что происходит, то снова читался вопрос: " КТО ВЫ? " А мы, скинув сандалеты, прямиком направились на кухню, оставив его самостоятельно решать кто же мы. И вот тут-то на кухне мы поняли, что квартирка-то не наша. У родни был яркий, красный гарнитур, а тут стандартный белый. Всё остальное - обои, стенка в комнате, накрытый стол, всё как надо, а вот кухня не та.
Наши извинения хозяин квартиры принимал радостно кивая головой и с, явно написанным на лице, облегчением. Даже может и обнял бы нас от радости, но мы, цепляя на бегу нашу обувку, выкатились с девятого этажа, не дожидаясь ни его объятий ни лифта.
А я здесь жил
73 поста229 подписчиков