8

Почта России, отделение 644 073

Добрый день, пишу пост специально для @DmitriyMarkin, надеюсь он сможет прояснить ситуацию или даже помочь. Комменты для минусов будут внутри.

Итак, проблема состоит в том, что придя в любое рабочее время отделения 644073 наблюдается следующая картина:

15.04.17 15:09

19.04.17 16:39

Всегда присутствует огромная очередь, чтобы заплатить по квитанции нужно отстоять минимум час, чтобы получить посылку - минимум 45 минут. У меня претензий к работникам нет. На мой взгляд проблемы кроются в:

1) большом объёме посылок и мелких пакетов, на фото видно заваленные стеллажи, плюс в подсобке постоянно полно всего;

2) возможно некачественное ПО, недавно в отделении поменяли компьютеры и системы оплаты. Замечал как у оператора программа закрывалась с ошибкой;

Для справки, микрорайон разрастается, добавилось очень много высоток, а почтовое отделение осталось таким же. Хотя, я считаю, что необходимо увеличить количество рабочих мест. Дмитрий, разберитесь пожалуйста!

П.С.: я смотрю тут, как и в реальной жизни, любители вставлять своё мнение, которое никому не нужно, поэтому если вдруг любители комментировать дочитают до этого места, оставлю это послание - перечитайте внимательно пост, не стоит просматривать его по ключевым словам, (вроде "очередь", "квитанции" и "О! бабки на фотке!") и кидаться писать своё мнение в комменты. Если есть пост - значит есть проблема. Если вы не можете её понять - оставьте свои умозаключения при себе.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дмитрий ничего сделать не сможет, он только сможет констатировать факт. И всё. Руководство ФГУПа уже получило своё - несколько сотен миллионов рублей премии за достойную работу. Сейчас им по барабану. Они в этих очередях не стоят

раскрыть ветку (1)
0

Да оно и понятно, что один в поле не воин. Может всё вместе (Обращение Дмитрия, звонки на горячую линию, обращения в центральное отделение) дадут результат.

0

Автор, смотри, проблема есть, я с тобой согласен. Проблема, на мой взгляд, потому, что почтой никто не занимался десятилетиями! Никто ее не реформировал, она пыхтела себе, по старому, а тут бац - и огромный, просто огромный вал пакетов из Китая, полный ступор был в 2013 году, такого не было никогда. За это время, что прошло с 2013 года, сделано колоссально много. Но сделать сразу все отлично и окейно - это не получится, особенно если учитывать специфику нашей страны. По своему отделению скажу - открыли отдельное окно для платежей. Теперь те, кто платит и те, кто отправляет заказные письма, не убиваются в одной очереди. И наконец - вишенка на торте - отдельная дверь и небольшое помещение для посылки тех, кто пришел за посылками. Мелкие пакеты, которые без трека - несут в почтовый ящик. Мне лично очень нравится, не нужно бегать на почту за всякой мелочью и разгрузили отделения просто капитально. Я думаю, что очереди со временем станут меньше в любом отделении, просто нужно время.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что проблемы надо освещать. С одной стороны Почта России пытается проводить реформы и модернизацию, с другой - это приносит мало эффективности. Возможно им не хватает качественного фидбэка. Ну и адекватность людей зашкаливает, как обычно.

0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Ваше обращение будет передано в УФПС региона.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
Лак они этой же оптимизацией еще и сокращают эти самые места...
раскрыть ветку (1)

Запустить бы проект "меняемся местами". Берём руководителей Почты России и суем на 1 год в любое среднестатистическое отделение. А через год проверяем: как работалось, как жилось на зарплату и все впечатления. Думаю тогда бы работа Почты России начала бы улучшаться.

показать ответы
3

Отлично, я тоже получаю квитанцию в почтовый ящик, после заполнения оплачиваю

1) Яндекс деньги - есть возможно распечатать исполненное платежное поручение с номером транзакций, всеми идентификаторами плательщика/получателя. Я так штрафы оплачиваю, платежное поручение приходит на почту (на всякий случай от гайцев), скорее всего также можно с коммуналкой

2) у нас в провинции есть ООО РРКЦ, офисы которого занимаются исключительно платежами жкх, очередей нет

3) Можно оплатить в любом отделении зеленого банка, где вам терминал распечатает все данные об исполнении платежа, чек + степлер + заполненная квитанция за коммунальные услуги

4) Хз, как у вас, но у нас можно оплатить даже в БелЭнерго офисе, там тоже нет очередей.

Вариантов на самом деле масса, все что вам нужно это подтверждение платежа, его предоставляет не только почта.

Тогда не будет вопросов ни у хозяев, ни у вас (действительно и что делают эти почтовые отправления на почте) и вам не придется стоять по часу в очереди.

раскрыть ветку (1)

Отлично, мелкие пакеты тоже выдают в БелЭнерго офисе?

Странный вы человек. Прочитали по ключевым словам и решили, что проблема состоит в том, чтобы оплатить раз в месяц пачку квитанций? Или же в том, чтобы не стоять несколько раз в неделю в очереди на выдачу мелких пакетов? Думаю, что вы снова скажете что-либо очевидное или затроллите картинкой как персонаж снизу.

показать ответы
0
Уважаемый автор, к Дмитрию бесполезно обращаться с такими вопросами. Кадровый дефицит и сырое ПО не в его компетенции. Обращайтесь в почтамт. Хотя и это бесполезно. Оптимизация. В моем отделении оператор уволилась, на свое место уже предложила человека, а начальник почтамта сказал "не хрен, вас и так много, справитесь". Хотя у нас очереди до крыльца стоят, люди жалуются, да и мы сами видим. Вот начальство только не видит. Или не хочет. Они же премию за экономию получат. А мы носимся, как говорится "жопа в мыле", и все равно не успеваем.
раскрыть ветку (1)
Вот начальство только не видит.
Это проблема бюджетных организаций. Хотя никакая оптимизация не поможет если не хватает рабочих мест.
показать ответы
27

Ненависть! Почта... Должна принимать и выдавать посылки\письма и т.п.

Зачем автор, как и куча бабок прется туда платить квитанции?? Для этого есть банк!!!

Из-за вас мы стоим по 2 часа.

Ну и ПО конечно говно.

раскрыть ветку (1)
Банк не есть, банк был. Отделение закрыли.
показать ответы
4

мда, а мне интересно какой логикой вы руководствуетесь?

Телефоном и интернетом владеете, судя по посту про али, то и онлайн банкинг для вас не загадка, но не можете найти способ оплаты кроме как постоять на почте?

Вы убиваете аккаунт?

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что квартира принадлежит не мне и одно из условий - печатные квитанции. Теперь вам ясно?
показать ответы
0

На фото видно, что 80-90% это бабки, которые приходят на почту не столько для получения каких-либо услуг, а для того, чтобы пообщаться в очереди за жизнь. Бабкам тупо скучно целый день дома у телевизора

раскрыть ветку (1)

Я смотрю вы невнимательный эксперт.

5
чтобы заплатить по квитанции нужно отстоять минимум час

Просто из любопытства какой у вас возраст?

Вы в разрастающемся микрорайоне офисов банков не видели, банковской карточкой пользуетесь?

раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла вступать с вами в полемику.

показать ответы

Коммент для минусов два

Коммент для минусов раз
показать ответы