25

Почта России и Таможня могут испортить любой ДР.

Доброй ночи, уважаемые пикабушники. Прошу помощи в розыске посылки. Забегая вперед, я уже отправила обращение в роспотребнадзор, текст составила в свободной форме.

Заказала себе к др подарок с Aliexpress - браслет honor band 4 за 2190 руб. и естественно очень хорошо сэкономив. Подозрения немного начали закрадываться, когда увидела вес посылки в 96 гр.

Почта России и Таможня могут испортить любой ДР. Почта России, Почта, Алиэкспрэс, AliExpress, Пропала посылка, Jeidana, Роспотребнадзор, Длиннопост

04 декабря 2018 г. посылка была отправлена из Сингапура, 12 декабря выпущена таможней, но не передана в отправку по России. В официальной группе ВК (перешла с официального сайта почты России), мне сообщили, что сроки нарушены, можно подать заявление о розыске.

Почта России и Таможня могут испортить любой ДР. Почта России, Почта, Алиэкспрэс, AliExpress, Пропала посылка, Jeidana, Роспотребнадзор, Длиннопост

Хотя задав вопрос через офф приложение, получила совсем другой ответ

Почта России и Таможня могут испортить любой ДР. Почта России, Почта, Алиэкспрэс, AliExpress, Пропала посылка, Jeidana, Роспотребнадзор, Длиннопост

В электронной форме на сайте почты России я не смогла подать заявление, из-за отсутствия индекса продавца и адреса-которые я не знаю. На горячей линии мне так же сообщили, что я не имею права подавать заявление, потому что у меня нет чека. Я покупала через довольно крупный магазин и продавец не отвечает на мои сообщения (да, я уже запросила у него commercial invoice). Без проблем для заявления могу предоставить выписку со своей карты, любые скриншоты из личного кабинета, ФИО и адрес доставки совпадает с данными в паспорте.

Кто сталкивался с подобным? Какими статьями закона можно апеллировать? Куда и кого стоит пинать ,что бы приняли заявление на розыск?

p.s. этой мой первой пост и еще в день рождения :) Спасибо за понимание, комментарии для минусов прилагаю.

Найдены дубликаты

+7

Что так париться и выдумывать "заговоры" и "подозрения"? Надо всегда понимать, что при любой онлайн покупке существуер риск того, что заказ не посупит. На Али, пока товар не пришел, действут защита покупателя. Ничего с почтой не сделаешь, только ждать. За неделю до окончаеия срока защты, открывай диспут на али. Деньги вернут, даже если продавец будет против.

раскрыть ветку 13
0

диспут можно открыть и после истечения срока

-2

В США все ровно, в Западной Европе все ровно, доходит во время и в срок, потеряшки редкое исключение, и только территория олигархического Мордора СНГ, представляет собой редкую залупень.

раскрыть ветку 11
+1
Хрен там. В штатах могут просто оставить на пороге или закинуть соседу. Если складские помещения то могут просто в первое попавшее кинуть.
-5

плати 1$ за трек и всё дойдёт

.

и твоя любимая европа облагает налогом всё что больше 20$

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+3
Подозрения немного начали закрадываться, когда увидела вес посылки в 96 гр.

Вес норм, никаких проблем. Где то так он и весит.


Какими статьями закона можно апеллировать? Куда и кого стоит пинать ,что бы приняли заявление на розыск?

Не дергайся, за тебя работает защита покупателя (главное не проеби сроки подачи жалобы)


От себя: у меня сейчас идет 3 посылки с алишки, все безтреки - сижу не дергаюсь. Недавно заказывал полку для ножей, из владика отправляли - посылка 1 класса в москве зависла на 11 дней. Потом приехала.

+2

"Кто сталкивался с подобным? Какими статьями закона можно апеллировать? Куда и кого стоит пинать ,что бы приняли заявление на розыск?"

Статьями АлиЭкспресс: не пришел заказ по любой причине в определенный срок - открытие спора - возврат денег. Всё.

Пока вы не получили отправление - оно принадлежит отправителю. Если вы что то покупаете на Али, вы должны осознавать, что у данной процедуры как плюсы в виде цены, большого выбора и той самой защиты покупашки есть и минусы: долгая доставка и возможность получить чего то не то или не получить вовсе. И на всё это распространяется именно та самая "Защита покупателя". А запрашивать инвойсы, искать что то и виноватых, будь то таможня, почта РФ, почта Китая или любой другой страны (сейчас дохера дешманских заказов идёт через Латвию, где при прилёте трекаются последний раз и тишина до самого отделения почты), любая другая логистика - это выбор тех, кому делать не хер и видно хочется кого-то наказать за обиду свою (хотя по факту никого наказать и не получится, так мозги поебать тем, для кого это мозгоёбство рутина).

По сути покупая что то на Али покупашка соглашается с тем, что есть риск нехера не получить (такой риск минимален при покупке в обычном магазине, правда по другой цене), но в таком случае ему вернут деньги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

в идеале стоит искать товар где есть оплата через пал-пай ...тогда практически 100% вернёшь деньги если кинут(продавец и магазин)..

на край палка оплатит доставку обратно за свой счёт,если понадобится  

раскрыть ветку 1
+1

Если не метляшить заранее и не требовать у всех чего-то лишь по своему усмотрению, то АлиЭкспресс вернёт все затраченные средства кроме нервов в определённый срок. Ну а особо нервным нехер в интернетах отовариваться - для них придуманы обычные магазины типа эльдорадио и различных торговых центров, там и претензии кидать легче и можно в "живую".

Кстати если нормальный трек (что отслеживается на всём пути следования) завис более чем на пару недель в каком-то пункте, то уже можно открывать спор, но советую всё же подождать до окончания срока защиты, так как спешить когда посылка в проёбе по большому счёту некуда.

+2

Вес верный наверное, мой Mi Band 3 96гр. весил - получил его 2 недели назад. Сейчас на почте завал из-за предстоящих праздников, так что заказы долго обрабатываются . У меня в прошлом году, в декабре посылка 16 дней сортировки ждала(

+1

После "Черной Пятницы", да еще в предверие НГ, на почте завал из посылок. Нужно просто подождать. А по собственному опыту прошлых годов скажу, что в это время лучше ничего не заказывать.

0

Товарищи) Только что приехала посылка, завтра иду забирать, отпишусь в посте :) Как удалось молниеносно найти и доставить за сутки.

0

Перед заказом Вы должны видеть надпись на странице товара "посылка будет доставлена в течение ... дней" (примерный смысл понятен). Если срок до 60 дней, ждёте 60 дней. Если срок указан больше 60 дней, то ждёте ровно 60 дней и открываете спор.

То есть, алиэкспресс гарантирует доставку посылки за 60 дней. Если продавец указывает меньший срок - значит руководствуетесь этими цифрами.

Открываете спор по теме "посылка не дошла". Прикрепляете скриншот трек-номера и пишете что-то вида "посылка должна была дойти за ... дней; прошло уже ... дней, но посылка ещё не пришла".

0

Я  с алиэкспресса долго ждал посылку очень без недели 3 месмяца.Она пришла в Россию и отслеживание прекратилось,потому что не присвоен был российский трек номер.В итоге все равно дошла посылочка,но на почте нашей и фамилию неправильно написали и вообще в другом почтовом отделении оказалась

0
Последнии две посылки так делали, заходили в Латвию и пропадали. А через 18-20 дней появлялось уведомление в почтовом ящике (в приложении по прежнему посылка ещё была там), только после получения появлялись отметка о получении. Вообще не заморачиваться есть же защита покупателя.
0
Там фигня, заказывал телефон через геарбест. В итоге с таможни вышел, а на почту не попал... Ждите, ищите. По итогу сайт вернул деньги, а телефон купил за хоть и дороже. Почта Роиссии эта та ещё дыра.
раскрыть ветку 8
-3

вот я не пойму одного. если вам не нравится почта то кто мешает заменить доставщика ?

у продавца обычно есть выбор  других

раскрыть ветку 7
0
На али экспресс не всегда можно выбрать службу доставки. Есть лишь варианты доставки через почту России, и то они они отличаются лишь по принципу есть два стула. На одном.. А ну другом.. И в том же духе. В любом случае почта России будет
раскрыть ветку 3
0
По России порой без вариантов. Где можно меняемсъ
раскрыть ветку 2
0

делай возврат денег продавцом. пусть он и ищет посылку

0

Набережные Челны?

-1
Драсте, как только получаете инвойс от продавца распечатывать его и идёте на почту. Вам нужно будет поймать начальника. И написать заявление на розыск. На горячей линии к сожалению нет нормальных специалистов
раскрыть ветку 4
+1

А вот продавец не выслал инвойс, просто написал ждите. Я ему еще раз писала, объясняя ситуацию, он в ответ скопипастил статус отслеживания.

раскрыть ветку 3
0
Короче, я написал примерно что наша почта гавно, скинул несколько скриншотов инвойс, и написал что нужен такой же
0
Напишите мне mr.catastropha@gmail.com
0
Я боюсь он вас не понял. У вас есть почта?
-2

Для минусов-тык два.

-2

Для минусов-тык.

-3

Знакомого жена, нашла на Али детские часики браслетики с джипиэской и функцией обратной связи - телефон, симка все дела, пидоросня на страже пидораши (Родину я люблю, мразей ненавижу) ебала ему (карта его) мозги за какой то закон, о шпионских причиндалах, муть ебаная.

раскрыть ветку 1
+1

Об этом законе знают даже бабки на лавочке. Твоему знакомому повезло, могли посадить, прецеденты были. Не все, что продается за границей, разрешено для ввоза в страну. И такое не толькт в России, во всем мире. Твоим знакомым пора начинать взрослеть и пользоваться мозгом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: