Починяю примусы. Как выпрямлялись ноги - о пользе микроскопа
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.
Сегодня речь пойдет о такой печаль-беде, как погнутые ноги в сокете. Да-да, помню, когда-то уже было... Но все же, с ними я сидел сегодня 2 часа почти, затягивающее занятие:)
Итак, предистория - обратился ко мне один очень хороший человек, с печалью - мол, после замены термопасты, не включается системничек.
Ну, что же, неси:)
Путем недолгих раздумий, отстегнув все лишнее в виде дискретной видюхи, хардов, 3 из 4 планок памяти... Вариантов не осталось.
Пациент, кстати, выглядел так -
Вон на нем уже микроскоп мой кятайский виднеется (и да, на хорошем ПК - и отклик от него отличный, при должном софте)
Взглянем ближе, пока что камерой мобилки -
Особое внимание в выделенные участки:) Это, кстати, не все.
Теперь нам понадобится: руки. иголка. тонкий пинцет. микроскоп (хотя на 775 сокете и камера мобилки прокатывает). хороший свет.
Погнали)
Вот например - убежала ножка. Как, зачем, почему? а кто ж знает.
Пинцетом её, примерно вот так -
Это другая правда, ну да не суть.
Самое главное - не спешить. Спешку нужна при ловле блох и при .... кхм... ну я как-нибудь потом расскажу)
Итак, цепляем ножку пинцетом, сильно не сжимать - сломается! по-возможности хватать надо у основания, для удобства - подходит изогнутый пинцет. и потихоньку-помаленьку, без резких движений, на место её.
Вот так примерно -
небольшой перекос самой "лапки" - не проблема, как показывает опыт.
Соблюдаем более-менее соосность с соседними ногами - см. линии.
И так - 16 штучек:)
Предупрежу сразу - подобные эсперименты, во-первых, делаются на свой страх и риск, потому как неизвестно, отломится ли загнутая нога, или нет. во-вторых, работоспособность материнки не гарантирована - мало ли, какая нога с какой замкнула. ну и в-третьих, процу тоже может быть плохо после того, как его неровно вставили (до манипуляций).
Ну да ладно. Терять особо нечего, тест!
Собираем все в коробочку -
и запускаем -
Собственно, как-то вот так:)
Собираем все основательно, тестим недолго, и возвращаем хозяину:)
Спасибо за прочтение, надеюсь, кому-либо может помочь когда-либо.
И да, в ремонт принесли небольшую горку всего, по мере наличия времени и в порядке очереди, добираюсь по-маленьку до всех.
P.S. ну и классически - в СЦ не работаю, это все - хобби для отвлечения головы и рук от рутины каждодневной.
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.