Почему Зеленский не сдаётся?!
Выскажу своё видение одной из причин такого упорства.
Зеленскому нравится его роль политического лидера, который как бы что то решает и на что то влияет, возможно он тем самым тешит своё самолюбие и пытается поднять свою самооценку.
До тех пор, пока он играет роль стойкого президента, который ни на шаг не отступит и будет драться до последнего украинца, он сохраняет в глазах лидеров других стран статус политического лидера, как бы говоря - "Вот смотрите, я тут что то решаю, я с вами на одной ноге, я же не лох какой то, мне 44 года".
Как только он отдаст приказ сложить армии оружие, с 99% вероятностью и армия и нацбаты его просто пошлют открытым текстом в пешее эротическое путешествие.
И в этот самый миг Зеленский лишится того самого статуса "политического лидера" за который он держался всеми руками и ногами, и внезапно всем станет ясно, Зеленский, ты не лидер - ты просто обыкновенный лох, который ничего не решает.
Больше не будет никаких переговоров, встреч на Елисейских полях и в Белом доме, совместных фотосессий с важными фигурами, с этого момента он просто превратится в политический труп решения и слова которого не имеют никакого значения.
Поэтому, понимая всю бессмысленность сопротивления, он ценой жизни украинцев пытается продлить себе ту самую сказку, в которой он не шут и тем более не лох, а авторитет.