-7

Почему за растительное молоко мы платим “дяде” из заграницы?

В холодильнике, наверное, у каждого в любой день недели и в любое время года можно найти пакет молока или упаковку молочного продукта. В России, как и в большинстве стран, молоко — один из постоянных продуктов потребления. Цены на него всегда варьируются, на август 2018 года средняя цена на литр коровьего молока составляет примерно 50 рублей (по версии Ценомера). Для многих такая стоимость для ежедневного товара — не такая уж и маленькая. Но рынок молочной продукции в стране непрерывно развивается, цены и качество всегда меняются.


Вместе с этим очень часто можно встретить фразы из серии “ у меня аллергия на лактозу”, “не переношу молоко, но очень люблю его”. Да и вообще не каждый может себе позволить выпить стакан пастеризованного в силу, например, убеждений. Для таких случаев есть альтернативы, которым в нашей стране еще активно удивляются. Да и цена такой альтернативы неприлично завышена. Но о чем мы говорим и почему не каждый может это себе позволить?


Растительное молоко — альтернатива коровьему?


Очень редко можно встретить поклонника, например, соевого молока. Мало кто его когда-либо пробовал, и даже есть люди, которые никогда ни о чем таком даже и не слышали.


Растительное молоко — это не то, чтобы замена классическому продукту животного происхождения. Это совершенно другой состав, происхождение, действие и польза, но схожая среда применения. Растительное молоко производится из, непосредственно, растений — например, бобов сои, орехов миндаля, его добывают из кокоса или готовят из овсянки.


Как вариант — растительное молоко — отличная альтернатива для веганов и вегетаринцев. Но зачем оно вам нужно, если в, например, спокойной относитесь к обычному коровьему? А за тем, что помимо необычности вкуса растительное молоко отличается пользой.


Миндальное молоко — это вытяжка из орехов миндаля. Для его изготовления орехи максимально мелко измельчаются, заливаются водой, настаиваются и тщательно отжимаются. Такое молоко — источник растительных протеинов и витамина Е.


Кокосовое молоко добывается из плодов кокоса. О его пользе говорят часто и много. Компоненты кокосового молока способствуют быстрому расщеплению жира, оно отлично подходит для диетического питания и для оздоровления и поддержки людей, страдающих сахарным диабетом.


Соевое молоко содержит активные белки, очищает желудок, способствует нормализации пищеварительных процессов. С добавлением подсластителей становится невероятно вкусным.


Но почему в России так не популярно растительное молоко?


Если посмотреть на прилавки крупных сетевых магазинов — можно найти даже очень богатый выбор растительного молока. Но загвоздка в том, что оно импортное. Соответственно, цена завышена — разумно для продавца и неразумно для покупателя. Если литр классического коровьего местного молока мы купим примерно за 50 рублей, то литр миндального из США нам обойдется в 150-300 рублей, это уже зависит от наглости продавца.


Но такая цена и понятна — это импорт, он стоит денег, все логично. Но что нам мешает поднимать собственное производство растительного молока? Конечно, предложения рождается исходя из спроса. Почему бы крупным производителям не заняться этим?


Если заинтересовать народ — можно не только хорошо заработать на еще неизвестном, но очень привлекательном товаре, но и оздоровить наш народ и улучшить и разнообразить его жизнь по доступной цене. 

Дубликаты не найдены

+6

Написал рекламный текст, молодец, а нах он тут?

ещё комментарии
+5
1 @moderator, реклама - предпоследний абзац

2 это "не молоко" такая дрянь, что вся семья сделала по глотку и выплюнули.

+3

Этот товар не популярен, вот и все. Допустим гречку в некоторых странах тяжело найти при всей ее пользе. Надо вбухать дохулиард денег в рекламу что-бы раскрутить товар, и то не факт что он будет продаваться.

+2

Как то раз решил попробовать гречневое молоко. Короче на вкус как молоко, которое остается от гречки. Не самый лучший способ потратить 100р за литр продукта.

раскрыть ветку 3
+3

попробовал соевое, понял почему веганы ненавидят всеядных...

раскрыть ветку 2
+1

Молоко это херня, я тут был у другана, его родители поехавшие на индии, плюс лютые веганы или вегетарианцы. Короче хрен их разберешь. Так вот, попробовал я у него дома сосиски веганские и, в рот меня расцеловать, веганскую копченую колбасу. Сосиски на вкус были как гороховая каша, немного подкопченая гороховая каша. А вот колбаса оказалась сносной, мне даже понравилась. Понравилась до того момента, пока я не узнал ее стоимость. Что то типа 1.5к за кило.

0

Взял случайно миндальное (подумал, что нормальное молоко со вкусом миндали) - проносило два дня. Ну и на вкус мерзкое

+2
А ещё Гебельс к концу Второй мировой войны, когда они уже брюкву ели, призывал есть маргарин. Говоря, что он полезнее сливочного масла.
раскрыть ветку 5
+1

А знаете, кто еще пил воду? Гитлер!!!

раскрыть ветку 4
+2

Блядь, даже в безобидном посте про молоко этого уебка вспоминают.

раскрыть ветку 2
0

И по традиции

Иллюстрация к комментарию
+2
Всё потому,что санкции очень полезны для нас...
+1

Начнем с того, что производство соевого, пшеничного, ржаного и любого другого "молока" довольно дорогое удовольствие, это вам не дома в кастрюльке ложкой бренькать, тут масштаб.

На сегодняшний день рынок оборудования предоставлен в основной своей массе компанией TetraPak, Сады придонья чуть менеее чем полностью состоят из такого оборудования.

Цена его кусалась еще когда доллар был 30 рублей, а нынче и подавно.


Это была прелюдия,а вот теперь самое интересное:

Что бы ввести новый продукт необходимо обновить старое оборудование, купить новое, Как минимум купить например емкость оборудованную нагревателем, сепаратор, фильтра, оборудовать склад под хранение муки и круп и т. д


Сырьевая себестоимость продукта "немолоко" - 1 рубль, а вот пакет его стоит 15 рублей, хранение, реклама, зарплата. Не забудьте, что рынок сбыта такого специализированного напитка, маленький, нет даже так - малюсенький. И не говорите мне про масштабы страны, чем дальше на восток тем выше ценник ибо логистика и никто во Владивосток не повезет 2-3 палеты, и даже 20 не повезет заезжая во все города и села.


Минимальная партия розлива продукта 40 000 литров, если повезет будет продаваться месяца 2. Учитывая капитальные вложения которые были сделаны, что бы выпустить абсолютно новый продукт, что бы окупиться в разумные сроки, его ценник составляет 130 рублей за литр.


Познакомился, я с продуктом "немолоко" на прод экспо, соглашусь вкус довольно специфичный, но не отталкивающий, покупать его я конечно не буду, но для людей страдающих неперевариванием лактозы это выход.


P.S производство 40 000 литров занимает порядка 24 часов, так что приплюсуйте еще и энерго затраты

+1

Вкус у этой бурды прикольный. Нормальный, но молоком бы я его не назвал. Распространено в азии, т.к. у узкоглазых непереносимость лактозы и слабо развита молочная отрасль. У нас же кроме "просветлённых" на всю голову и с заболеваниями ЖКТ его пить не будут, тем более за такие бабки. (и я лично не верю, что вытяжка из сои, риса или миндаля может быть полезнее натурального молока)

+1
1 низкий спрос
2 мерзкий вкус
3 не рентабельно
+1

Кого хотел обмануть?Пикабу такую скрытую рекламу рубит слёту.Минусую и блокирую.

0

потому что кокосы в россии плохо растут.

раскрыть ветку 1
0
Но в Белоруссии они же хорошо растут, чем Россия хуже?
0
РасщЕпление . А не расщИпление🤦🏼
0

Но почему в России так не популярно растительное молоко?

Наверное, потому, что в России меньше ебанутыхвеганов?

0

расщИплению?

раскрыть ветку 1
0

Да. Щипают до полного расщИпления

-1

здравствуйте, я веган

-1

Был дешевый сыр из Литвы. Реально вкусный и без всякого технического пальмого масла.

Затем Светлейший пересрался со всем миром и решил им в отместку почему-то наказать нас, тех кто его избрал и продолжает избирать - заставил нас есть импортозамещенный гамняный сыр.

То же самое будет с импортозамещеным растительным молоком.

раскрыть ветку 3
-1

блядь да откуда вы вылазите то со своим Путиным. Тут вопрос о том что может и не может производитель

раскрыть ветку 2
+1

Путин не мой. Но из за него курс доллара теперь не 30 а 70. Поэтому и импортное растительное молоко дорогое.

раскрыть ветку 1
-5
Почему за растительное молоко мы платим “дяде” из заграницы?

Потому что цель антироссийского путенского правительства, это подрыв и уничтожение всей промышленности. В том числе и аграрной. У нас самая богатая ресурсами в мире страна. Мы можем все производить сами, но закупаем за бугром. Контрсанкции - банальная клоунада для тупых хомячков, впитывающих своими плавленными сырками теленовостное говно.

раскрыть ветку 1
-1
Мы как в Совке не могли в высокоточное и наукоёмкое производство, так и сейчас у нас руки из жопы.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: