Почему я знаю что есть паранормальное.
https://pikabu.ru/story/ponyat_za_15_minut_pochemu_lyudi_ver... - хороший пост, верный, правильный и я поддерживаю его твёрдую научную базу.
Соглашусь, что большая часть "магии" это игра фантазии. Сам я крайний материалист. Не верю в религиозные книги. мБывало что казалось, грезислось, попричитчилось и так далее, но после логика громила эти придумки мозгаи совпадения.
Однако, есть набор фактов, в реальности которых мне глупо сомневаться.
1 - Я наблюдал эти факты годами.
2 - Не страдаю психикой - проверялся не раз и не два, работаю на станках, был бы шизиком, давно бы вычислили психиатры, причём меня дважды по моему желанию, для на всякий случай, проверяли полновесно, с тестами, томографией и так далее. Я бдителен к своему здоровью.
Умерла кошка. Принёс в дом кошечку, совсем молоденькую. Спустя два дня пропала. Неделю не было. Вернулась вся в говне, откуда непонятно, еле живая на вид, но нигде не ломаная, не битая, словно примяли её где то и держали, что бы под себя хезала. В доме пробыла сутки, после чего сбежала в собачью будку. Заношу в дом - орёт дурным голосом, вырывается на улицу, глаза становятся безумными именно в доме. Так - пять дней.
В будке её приняла собака - дворняга простая, но необычная тем, что без единой прививки прожила 15 лет и померла своей смертью - от старости.
Заношу из будки в дом - орёт, рвётся назад, на улицу и прячется в будку. После померла. Ела и пила, но хирела. Прощупывал несколько раз всю - ноль реакции, ушибов не было, я гарантирую. Приходил ветеринар знакомый - сказал что здорова, кроме того, что подыхает. Он подтвердил - нет чумки, бешенства, ветеринар всю жизнь проработал, мужик опытный в край, стажу больше 40 лет на тот момент было.
Нашёл кота через знакомых. Принёс домой. Кот отлично прожил больше 12 лет. Каждый день, прежде чем уйти из дома, мяукал на один и тот же угол. Всегда. Нееежно так, тихонько, раза по три каждый раз. Помяукает - уходит гулять. 12 лет. Бабушка спрашивала - А чего он так? А я все 12 лет - Не знаю.
И? Моя версия - домовой. Он совершенно не противоречит теории многомирности, многомерности, вообще теории мультивселенной. Есть разные типы энергий, есть как минимум ещё 9 измерений. Это подтверждают выкладки учёных в институте в Канаде и лично от Митио Каку.
Ну или я дебил, который вас посмел беспокоить и все 12 лет я тупо видел не то, не так, не с того ракурса и вообще я обманываю и придумал всё. Хотя это не так, ну вдруг кто упрётся именно в этом - мол понапридумал и троллит.
Но я не троллю. Это факт который я лично наблюдал изначально и после - годы напролёт кота наблюдал, тихо удивляясь над его поведением. И оно к слову было простым и логичным. Он отпрашивался. У него.
Так что я материалист в доску. Но с пониманием - есть нюансы.
У меня 2 кота.Разок с сыном решили мы их к ошейнику приучить.Для пробы повязали им ленточки на шеи.И оба ушли.Я на работу,он на учёбу.Вечером глядь-нет ленточек.Сначала подумали,что сами сняли,знаем,какие коты изворотливые,если им что не по душе.А потом сын их нашёл,под кроватью.Обе были аккуратно разрезаны,как ножом.Хочу сказать-ленточки были от букета,пластиковые такие,сами перекусить не смогли бы.Не хочу вступать в полемику,но вот так оно было.
Мне кот как-то случайно ночью задел лапой лицо. Я даже не почувствовала особо сам факт пореза и уснула. Утром проснулась - все лицо в крови, а над бровью длинная, тонкая, но очень глубокая рана, "до мяса" - как от лезвия (по уму вообще зашить надо было).
До сих пор шрам, уже три года прошло. Хотя кот домашний, когти точить ему вообще лень, да и царапаться он не умеет. А вот смог
Так что могли они сами перерезать :)
Не поможет лазер :(
2 - Может быть треснули? Пластик может треснуть. Так не могло получится?
Дома никого не было.Пластик был аккуратно разрезан,как ножом,если бы рвали коты,или зубами грызли-не было бы ровно)
Нет.Если б всё было так просто,я бы не писала.Мы с сыном даже как то и обсуждать не стали,поглядели,переглянулись,пришли к выводу,что коты обойдутся без ошейников.
Раньше люди не знали, почему сверкает молния и придумали себе богов. Теперь про молнию мы знаем и в богов верить перестали.
Но непонятных явлений осталось ещё превеликое множество. И лет через 300, перестанем в духов и привидений верить, потому что наука найдёт на это логичное объяснене.
Вот такое скромное мнение моё)
Ну сбежала молодая кошка. Где-то застряла. Испытала стресс. Реагировала вот таким образом. Сдохла. Бывает.
Второй кот мог просто думать, что именно после такого мяуканья его выпустят. Ну или что он поймает мышь или что-то подобное (см эксперимент Скиннера с голубями).
То, что и то, и другое случилось с ТС - простое совпадение, при чем не самое удивительное
Всё у тебя не логично. Притянуто.
Кошка это же не кузнечик, она как бэ может не только есть и мяукать, но и проявлять более сложные поведенческие паттерны. И, как животное с высшей нервной деятельностью, вполне может и расстройства поведения проявлять. Вы же не думаете, что люди с травмами психики, которые "видят" демонов - одержимы дьяволом? Им, как правило, не экзорцистов вызывают, а таблеточки назначают, и частно терапия успешна, в отличие от молитв :) если бы кошку не на предмет повреждений исследовали, а на предмет психического здоровья, то с вероятностью 99% ее поведение было бы объяснено банальной травмой психики.
Люди такие эгоисты ))) почему многим кажется, что думать, сходить с ума, вести себя странно и/или в соотвествии со своими целями могут только человеки?))
Вы там в комментах написали, что вы "научник" :D
Как "научник" вы должны быть знакомы с бритвой Оккама. Не придумывайте лишнюю сущность там, где все можно объяснить проще ;)
Кошка сошла с ума. Кот просто мяукал, потому что выработал такую привычку из-за какой-то ситуации или серии событий.
Ну а связывать два разных события вообще классический пример магического мышления. Вы их связали только потому, что склонны к мистификации этих событий, а не потому, что между ними есть связь.
Мозг коварен и умеет обманывать :)
Мозг может чуть ли не другую реальность построить...
Коматозники называется. Трейлер вполне заинтриговал.
Ваше объяснение не фальсифицируемо, а значит ненаучно.
Если в 2х словах - если знание нельзя проверить (неопровержимо, либо не имеет возможности опровержения) знание является ненаучным.
Мало того, научные знания могут быть ошибочны, и многие журналисты любят писать "громкие заявления" о трудах давно фальсифицированных (опровергнутых)
А еще существует куча когнитивных искажений, из-за которых мозг вас обманывает)
Чтоб такого не происходило, нужно развивать критическое мышление, разобраться в когнитивных искажениях и изучать их, как с ними справляться, это довольно долгое и сложное занятие, но в итоге затраченное время и перенапряженные извилины себя окупают)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81...
Но когда есть факт, который к тому же повторяется годами, плюс он связан с началом, которое я помню отлично, у меня не возникает ничего, кроме понимания - факт реален. Психика нормальна.
Ок факт - кот мяукает на угол.
Вопрос почему?
какой ответ вы ищете? самый понятный? после которого не нужно искать новые?
вы можете проверить наличие домового?
Ок, ищем объяснение поведения кота.
У кота странное поведение, выдвигаю теории - у меня их 2 - 1я, поведенческие проблемы, нужно искать специалистов в поведенческой психологии животных, (может у него за углом друг живет к примеру) 2я - в углу странный запах, и кот на него реагирует
Следующим этапом является проверка моей теории и попытки ее опровержения, то есть консультации у специалистов (нескольких, а не у одного-двух) сопостовление их мнений на совпадения и выбор наилучшего из совпадающих, и далее попытка его опровержения - постановка эксперимента с котом в условиях описаных специалистами, либо поиск таковых в научных работах, о которых наверняка эти специалисты знают.
Факт и попытка его объяснения вещи разные, факт не является ни хорошим ни плохим, он ничего не объясняет, это факт и ничего больше! Это уже мы в итоге интерпретирует все так как нам захочется, и создаем мнение о том, хорошо это или плохо.
Я вас поставил перед фактом что домовой ненаучен. Это не хорошо и не плохо, и мнения особого относительно Вас у меня нет.
Ищите научное(фальсифицируемое) объяснение - опровергайте, находите новое, ищите в разных источниках и так до тех пор пока не найдете наилучшее из них. Это суть критического мышления, если его не иметь, и этого не делать то наука, технологии, профессии, различные таинственные вещи, религия превращаются в магию и становятся кашей в вашей голове.
А может показалось только одному, а второй идеей настолько проникся, что поверил, что так и было - это очень распространённое явление.
Ну и далее могут быть и более простые вещи - перепад температур и "игра" досок или бетона или банально крысы.
Ну такая классика :)
да побъют меня те, кто в это всё верит, я же считаю, что это чушь.
Кошке было... Ну от титьки её оторвали с месяц как, мож пару месяцев, но не больше, обычно никто не держит долго котёнка в доме, когда он уже не сосёт мамку.
Кот 12 лет так делал. Мне все 12 лет это казалось?
Вот тебе историй.
Мне 37, женат, есть дочь. Верю в физику. Это предыстория. Теперь история. Мне 19, брату 17, двоюродному брату 17, бабуле ну не помню уже сколько. Мы у бабули в деревне помогаем баню достраивать. Ну и вечереет, закат уже. Лето, безоблачное небо, солнце катится за горизонт и тут мы видим на солнце силуэт черта. Натуральный черт сидит на солнце. Рога, хвост, копыта, вилы. Все отчетливо видно. Солнце оранжевое, черт черный весь. Видели все четверо. И минуты 2 точно, т.е. это не так, что моргнул и пропало.
Что вот тут я не понял? Это свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы?
Вот тебе еще.
Снится мне одноклассник. А я на встрече выпускников не был уже даже не помню сколько, живем в разных городах, уровень жизни разный, круг общения разный, вообще не вспоминал про него лет 15. Ну т.е. совершенно. И никак не мог, не было предпосылок. И снится мне, что он просит помощи. Я проснулся, думаю, вот дела странные. Ну и забыл. А через дней 10 узнаю, что он убил жену в тот день. Это вот что такое?
И таких историй у меня просто овердохуя. Но я как-то их особо не рассказываю никому.
Ептвоюмать, мужик, как объяснить логично черта на Солнце? Массовая галлюцинация? Так их не бывает. Окей, я еще как-то второй случай могу списать на совпадения, но черт, блядь, на Солнце - это что?
Подходим ближе , лось убегает. Это не массовая галлюцинация, такова работа мозга, самовнушение может быть массовым.
На что у кота рефлекс? зачем он мяукал именно на один и тот же угол? На пустой угол. Зачем? рефлекс это реакция на что либо, тем более если рефлекс приобретённый. Коты же не мявкают на углы по природе своей.
Были перестановки мебели, дважды ремонт. Запахи? Мышь? Ерунда полная, это не причина для 12 лет.
Чувак, ты читаешь, что я тебе пишу? Черт на Солнце, понимаешь? Черт на Солнце! Там нечего внушать. Совершенно черный силуэт черта сидит на Солнце.
Типа такого. Это тебе не лося с деревом спутать. Тут вопросов нет. Я знатный грибник, с таким неоднократно сталкивался. Это ебаный черт, на ебаном Солнце!
Вот, видишь в верхней части облака? А теперь представь, что там черт и он размером как Солнце примерно.
Я повторяю последний раз. Было не облако. А стопроцентный черт.
Солнце размером примерно как Луна. А на Луне, я подчеркиваю, на Луне кратеры видно невооруженным глазом. А теперь представь рядом такой же по объему объект. Его даже слепой заметит. А эти вот "не представляется возможным" вообще лучше не пиши. Или пруфь, или хуйню не неси.
Как же это мы, блядь, разглядели облако с Солнцем на фоне?
Я и близко не верующий. Я знающий, созерцательный. Я долго, долго буду факты и так и так рассматривать, очень въедливо. Обожаю по пять - шесть источников смотреть на любое событие. Чуть подозрительный - на хуй его, новый давай. У меня культ перепроверки, я словам не верю вообще, фактам верю только основательно их проверив. Этим я забываю порой окружающий. Мне подавай пруфы и ещё раз пруфы.
Ты хуйню несешь. Причем даже бессвязную. У тебя тупо шизофазия. Перечитай свои комментарии. Что ты там, блядь, созерцаешь? Какие 5-6 источников? У тебя кот 12 лет мяукал в угол. Какие источники ты перепроверял? Сменил 6 квартир, а он только в одной в угол мяукает? Сменил пять котов и все мяукали в один угол? Ты если словам не веришь вообще и не перепроверял своего кота 5-6 раз, ты на хуй пост тут разместил вообще?
Че ты радуешься, у тебя тоже шизофрения как у него. Только у тебя черт, а у него кот. Два поехавших несут хуйню или троллят.
Шизофазия, читай внимательнее.
Ну это не отменяет того, что вы оба несете шизофренический бред. Кстати, речь у него вполне нормальная.
Ну тогда ладно. Значит остается второй вариант - ты провидец. Тебе надо было в знахари идти, типа Ванги.
Если годами....
Ой, как ты заебал уже со своим котом, а.
А не рассказывал про сон - страшно.
Мне тоже бывает страшно. Иногда свежее получается, но сложно проверить, оно не повторяется и я про это помалкиваю, пробуя себя убедить - да совпало оно так.
Но факт который я подробно описал - он был, я знаю. Это неоспоримо. Блин, ну 12 лет я не мог же проёбываться! Я историк вообще, по своей натуре, постоянно читаю новую литературу. Обожаю заодно астрономию, географию. Мне ли верить побаскам или собственным заблуждениям?
Чувак, ты под таблетками, или просто пьяный?
Кошке было... Ну от титьки её оторвали с месяц как, мож пару месяцев, но не больше, обычно никто не держит долго котёнка в доме, когда он уже не сосёт мамку.
Кот 12 лет так делал. Мне все 12 лет это казалось?
https://pikabu.ru/story/i_tut_v_dver_postuchali_5193729
это мое. Тоже все просто и доступно, и понятно.
это не дискуссионный вопрос, а ненаучный. выношу.
Получается пост годится для публикации или нет?