Почему я все еще считаю, что Меандр барахло (и вруны)
Вчера я разместил пост, в котором пожаловался на низкое качество реле производства меандр: в корпусе реле РВО-26 на 400 В оказалось реле РВО-26 на 240 В. И так шесть раз. Почему я больше никогда не куплю реле Меандр
В комментарии пришел представитель Меандра @JaneAir2010 и написал #comment_192686049
Описанный Вами случай почти годичной давности, но все же.
В производстве для исполнений 24-240 и 400В используется один и тот же модуль, но с разной элементной базой.
К сожалению, в 2019 году по пересорту в 400В попало некоторое количество модулей 24-240, которые попали в производство и отгрузку в начале 2020 по Вашему заказу.
Ошибка допущенная при производстве+некорректная обработка случая брака сервисным инженером = то, что получилось в итоге - повторное замечание по направленным Вам устройствам после замены на новые в марте 2020.
Я ночь плохо спал, думал, что же мне так не нравится в этом ответе, под утро вспомнил, пришел на работу - и точно. Первый раз у нас сгорели реле 2018 года! А второй раз 2020 года. То есть два года Меандр пихал в корпус РВО-26 на 400 В переменного тока детали от РВО-26 на 240 В и при этом продолжают считать, что с качеством у них ОК. Я считаю штамп ОТК рядом с прогаром можно сделать новым фирменным знаком Меандра, вместо енота.
@dbond - все еще считаешь, что у Меандра все ОК?
Жду @JaneAir2010 с новой версией :)

Лига электриков
5.7K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу