12

Почему я стал читать много книг

После развода появилось много свободного времени и я решил его чем-то занять. Первым делом решено было купить велосипед и катать разнообразные маршруты. Влился в компанию местных педалекрутов и выяснилось, что передвигаться на велосипедах им не особо интересно, а вот обсудить какая у кого передняя вилка и каким маслом заправлять гидравлические тормоза очень важно. Будь они в подростковом возрасте, то без драки не обошлось бы точно. Подобные "заезды" меня подзатрахали и я купил мотоцикл... Кто бы знал, что от велосипедистов мотоциклисты отличаются лучшим знанием технической части, т.к. на мотоцикле присутствует еще и ДВС. Помимо рам и передних вилок, в разговоре фигурировали производители моторных масел и экипировки. Обычный маршрут состоял от гаража до площадки для попизделок и обратно. Сгонять в другой город? Мы же еще не выяснили, какой мотюль лить в Серегину Хонду. Теперь я понимаю, откуда на двадцатилетних мотоциклах пробеги в 10к километров. Ладно, найдём попроще. Я не гордый. Настолки! Сидим в уютной кафешке и гоняем чаи. Кто-то приносит новую игру. Где-то час разбираемся в правилах, потом пробуем поиграть... Споры, восемнадцатое перечитывание правил, половина ничего не поняла, расходимся. В следующий раз новая игра (та непонятная), но результат предсказуем... Короче, я похоже прямо очень интроверт. Лучше книжку почитаю.