Почему я не рекомендую есть не только в кафе (даже не обсуждается),

но и в ресторане.

Гарантированно качественную еду вы получите толь на уровне Хилтона или Савой. Дальше - лотерея.

Как шеф я начал в Лондоне 16 лет тому назад, много ресторанов видел изнутри.

В Мельбурне мне сразу сказали: не нужно вкусно, нужно быстро.

Все потребители равны, но некоторые равнее: хед-шеф говорит, VIP клиент, значит блюдо должно быть лучше сделано и оформлено.

Ресторан Pink salt в Сиднее на кухне - тараканы везде, а владелец к Мастершеф имел отношение.

Ресторан как бы итальянской еды в Дарлинг хабор, Сидней, владелица просто смахивала тараканов с разделочной доски, где продолжали делать порции готовой еды.

Ресторан Sage на Голд Кост, овощи протухли, я говорю, это нельзя подавать, а владелец мне, да ладно, прогоним через фрайр - съедят.

Может в кино бывает красивше, но в реальности у владельцев ресторанов ментальность таксистов. Особенно в туристических местах: не понравилась еда? Они уедут завтра приедут другие...