Почему я - не минусую посты других пользователей:

Да очень просто. Ну кто, кто я такой, чтобы им указывать - своим минусом, что их пост - говно?
Человек старался, зачем срать ему в панамку.

Зачем бить по рукам?

Потому я не минусую посты авторов.

Даже в рукодельниках. Когда я вижу в стопицотый раз - кошелек из кожи. С кривыми строчками.

Да, меня немного раздражает это явление, что теперь сообщество "рукодельники" - в основной своей массе - это реклама. А Деда Вова - положил на все это (придумав тег "рукоделие без процесса").

Грусть-печаль, но оно - так и есть. Причины понятны и мне, и ему.

Он - хочет видимо славы, и значимости сообщества.

Авторы, со своими одинаковыми постами, про полимерные броши и прочее - хотят бабла.

Рукодельники

61.3K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут давеча одна мастерЫца растянула 1 простейший свитер на 5 или 6 (!!!) постов. Причем 2 из них точно из разряда " смотрите, свитер", "связала свитер". Еще 2 поста, как клеила маленькую аппликацию на мужнину майку. Всего лишь 2, чёт мало😆 Потом писала, как круто иметь новую вязальную машину, а старую некруто. И да, донатов надо 100 косарей. На новую машинку. А задонатить хочется ей только на учебник русского языка.

Ещё есть стопицот постов с одинаковыми синтетическими одуванами. Да мы поняли, что ты их продаешь... "Горшочек, не вари"...

Меня это не то, чтобы бесит. Но неужели авторы сих постов не замечают, что творят нелепицу кроме рукоделия?..

Звероварежки, справедливости ради, хотя бы красивые очень и разные все.

раскрыть ветку (13)
1
Спасибо за звероварежки😊
раскрыть ветку (2)
1

И Вам спасибо! Я понимаю, что МК это только за деньги, т.к. это платный контент. Но у хорошего рукоделия хочется знать немножко истории. Не обязательно много или часто писать🙂

Ваше рукоделие, ИМХО, для меня хорошее, т.к. красивое, художественное и полезное.

Мимо "не моего" рукоделия я просто мимо прохожу. Но иногда пользователь просто выдает однотипный контент или выкладывает чушь. Вот это не нравится, хотя тоже дело вкуса...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ☺️. Я вас услышала, мне это правда важно. Важно что бы знать в какую сторону двигаться. Самой не нравится просто картинки показывать, а что писать не знаю, что бы было интересно. Но раз интересно всё, то я буду стараться выкладывать что нибудь интересненькое из процессов.

Да кто против, что они постят.

Но хоть бы рассказывали в подробностях, с какими трудностями столкнулись, какие материалы использовали, да почему так, где брали.

Но нет, посты под копирку.

раскрыть ветку (9)
2
Это снова я, но мне правда интересно. Вам интересно будет читать огромную простыню о том как я шила игрушку шпица и у меня не получилось целый день правильно установить лапы, и как я из за этого сломала 6 шплинтов и поэтому перешивала 6 раз лапы? А потом покрасила его вечером, а утром обнаружила, что цвет абсолютно не тот и ещё день смывала со шпица краску. Мне вот просто кажется, что это ни кому не интересно
раскрыть ветку (8)
2

Эка вас зацепило однако.

Да, мне интересно. Это лучше чем просто разглядывать картинки.
Вон я выше в комментах, привел автора, который из говна и палочек делал поделки.

Там все как вы описали. Не получилось, краска слезла, фигня, переделываю.

раскрыть ветку (6)
4
Но мне правда интересно, я давно не понимаю почему такое отношение к рукодельникам.
Мне всегда интересно мнение других, если это конструктивно. А не просто, все херня и всё. Я всегда мучаюсь, потому что не знаю о чём написать и поэтому ни чего не пишу. Кроме описания из чего сделано, кстати. Я не готова тратить куча времени и снимать практически мк. Но написать, как я мучала свою работу, всегда могу. Но почему то мне кажется, что мало кому это будет интересно. Я между прочим пробовала разные форматы и даже выкладывала тут и процессы, но это не зашло. А когда нет отдачи, то и делать не хочется.
раскрыть ветку (5)

Заметьте, я не минусую рукодельниц, не кидаю их в игнор (ну если только уж совсем упоротых).

Но я мальчег с утра был, мне интереснее фигурки, машинки, а не вот вот это, суси-пусечки.

Хотя почитать как люди что-либо делают - я люблю. Столы рабочие чужие люблю разглядывать.

Траблы всякие, и фичи, при производстве применяемые - тоже люблю почитать.

Но я считаю тегу "рукоделие без процесса" - не место тут.

раскрыть ветку (1)
1
Да, дело не в минусах. Но я вас поняла. Вы ответили на все мои вопросы.
0
Полностью разделяю Ваше мнение.) Тоже выкладывала посты с процессом - создалось впечатление, что особо это никому не надо, а следовательно, и желание тратить время на это пропадает. Плюс, думаю, многие хорошие мастера ушли с этого ресурса благодаря злобным комментаторам, которые любят критиковать только за то, что работы не попали в их вкусы. Конструктивную же критику им проще найти на более узких площадках/сообществах, где больше единомышленников. А в Лавке пикабу часто раньше встречала, что когда автор указывал цену на изделие (что многие и просят, кого особенно раздражает "ответила в лс"), начинается марафон глумливых комментаторов от создателей "Это вы столько заплатите за такое г**но?" до "Да это и *здесь указана незначительная сумма* рублей не стоит, мой трехлетний сынишка лучше сделает". Естественно, желание читать таких знатоков любого ремесла и просто "вежливых" людей у многих пропадает.
раскрыть ветку (2)
1
Это точно. Я 100 лет не заходила в Лавку Пикабу, потому что я помню, что это был буквально филиал ада на Пикабу для рукодельников. После такого, вообще ни чего публиковать не захочется.
К здешним комментариям я привыкла, и даже скучать начинаю по ним, когда долго тут не появляюсь. Но на самом деле и сам Пикабу изменился. Я понимаю, что кому-то не нравится, что мы делаем, это нормально, нельзя всем нравится. Но на Пикабу, какая-то "охота на ведьм" за рукодельниками ведётся. И мне кажется, что бы мы не опубликовали, писали, большей части всё равно ни чего нравится не будет. Я смотрю на посты которые собирают много плюсов и комментариев в Рукодельниках, это где есть девушки на фото. Тут сразу набегает табун, обсудить, лицо, фигуру и тд, вот это им интересно. Всё остальное большей части пикабу не интересно. Радует, что есть те кому нравятся, что мы делаем и это греет душу. Но с каждым постом выкладывать здесь даже просто картинки пропадает т.к отдачи нет, раньше было на много веселей. И дело даже не в заказах, а в общении и отношении.
раскрыть ветку (1)
0

Да, на фото девушек реакция всегда бурная) Помню, мастер, которая шила шляпы, негодовала по этому поводу, что ей и моделям неприятно читать пошлости, но это еще больше раззадоривало комментаторов на грубые эскапады. Возможно, виной новые алгоритмы пикабу, которые предлагают посты в первую очередь нецелевой аудитории, которая вообще рукоделием не интересуется и свой негатив по поводу и без изливает на авторов постов, или просто среди активных пользователей ресурса стало много зумеров).

1

МНЕ ИНТЕРЕСНО!!!🙂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку