Почему вы боитесь называть цену? Или как таргетологи саботируют свой рынок!

Как говорил Говард Лафкрафт страх неизвестности самый большой страх в жизни человека. Отсюда выходит страх смерти, страх публичных выступлений, страх переезда, страх резкого изменения жизни.

Но так вышло что страх называть цену за свои услуги тоже является страхом неизвестного того получите вы отказ от клиента или нет обусловленный вашей низкой профессиональной компетенцией и малого опыта работ, а также и личной самооценкой. Даже психологическое состояние влияет на ваш доход.

Иногда я вижу группы по тергетингу, где услуги по настройке рекламы продают по 5000₽ и ведь специалисту не лень парсить базы, тестировать кучу промопостов, текстов, тизеров, продумывать офферы и снова тестировать. Тратить на это несколько дней, а до идеала и несколько недель.

В итоге если посчитать, то час его работы будет стоить в районе 50₽. А все вытекает из-за страха получить отказ назвав среднею или большую сумму по рынку за свои услуги. Таким образом специалист сам работает как раб, но и саботирует нишу рекламных услуг в соц.сетях давая понять потенциальным клиентам, что таргетологи это около местного дворника работающего за бутылку.

А раз и услуги дешевые, то и на бюджет можно тратить не больше 3000-4000р, вы наверняка сталкивались с такими персонажами.

Вы можете сказать, что специалист над тестовой рекламой не заморачивается и стреляет из пушки по воробьям, смотрит выстрелит Реклама или нет, так вот тот, кто не заморачивается уйдёт с рынка через пару месяц, он просто потеряет доверие или устанет работать за копейки.

Если вы готовы настраивать рекламу меньше, чем за 12.000₽ то я прошу вас, удалите свой паблик, удалите свой аккаунт, забудьте о таргете ведь, я знаю где вам заплатят намного больше, и работа стабильнее и зарплату вовремя платят и не нужно заморачиваться сильно с тестовой рекламой.

Вот ребята продавец в пятерочке зарабатывает по 25.000₽ кусков в месяц и в ус не дует никакой ответственности, клиенты не предъявят вам за низкий CTR, парсить базы не нужно просто подносите товар к сканеру и нажимайте кнопку открыть кассу вот и все. В таргете вам же за 25 кусков нужно найти 5 клиентов в месяц и не факт, что вы их найдёте и грамотно обслужите.

Но это еще не все, вас ждут премии и увлекательные скидки на майонез и презервативы в своем же магазине. Путевки для ваших детей, корпоративы, сэкс с сотрудницами в подсобке и другие увлекательные приключения в мире стабильной работы. Казалось бы, что может быть ещё круче? А круче это карьерный рост до товароведа или директора магазина с зарплатой 50к в месяц.

Когда я вижу тренинги для маркетологов «Как зарабатывать на рекламе 50.000р в месяц» я думаю это уровень директора магазина пятерочки или месячный оклад официанта в Московском ресторане. То есть на данный момент все таргетологи мастера рекламы тупо пытаются дорасти до оклада официанта даже без чаевых. Вы только вдумайтесь в это. Работать в нише маркетинга и пытаться дорасти до официанта.

Я абсолютно убежден, что средний заработок толкового маркетолога сейчас на рынке 150.000-200.000р только ради таких сумм можно уходить со стабильной работы, новогоднего корпоратива и других плюшек. В остальных случаях игра не стоит свеч.

Шутки шутками, а я серьёзно говорю давайте будем переставать ценить себя за бомжей готовых работать за еду. Вы сами знаете, что НДС подняли до 20%, коммуналка растёт, инфляция увеличивает цены на продуктовую корзину которую вы купите 100%, а вы в свою очередь продолжаете саботировать рынок рекламы ВК.

Не бойтесь называть высокие цены за настройку, продав парочку настроек за 15к у вас будет 30к в кармане, и вы со спокойной душой будете настраивать рекламы с повышенной концентрацией, а не дергать правым глазом на поиск нового клиента, потому что еда в холодильнике уже заканчивается. Таким образом вы будите повышать качество услуг, а следом и клиенты подтянуться и снова придётся увеличить чек, а там и 200к не за горами.

Продав рекламу дорого даже не имея полноценного опыта вы все равно раскроете свой потенциал.

Если вы называете цену за настройку 12к и клиенты морозятся значит это не ваши клиенты, дешевые клиенты всегда соскакивают через месяц или два, а также ждут мгновенных результатов. Дёшево значит много геморроя. Все негативные отзывы оставляют именно эти клиенты.

Я надеюсь вы меня услышали!

Сообщество SMM и SEO

627 постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.