Почему все так не любят верхние полки в поезде?

Не совсем понимаю почему всем так любы эти нижние полки. У меня не два метра, а 1.90, но я специально беру верхнюю или с удовольствием меняюсь на верхнюю если в плацкарте, т.к. ноги немного выступают в проход в лежачем положении (особенно когда уснешь и расслабишься вытянувшись, а не спишь свернувшись в калачик). Так вот, если спишь на нижней полке то проходящие задевают твои ноги вещами или собой (иногда случайно, иногда такое ощущение что специально, но все равно не приятно от такого просыпаться). А если ноги торчат сверху то ни у кого нет желания мордой лица о мои ступни 45го размера тереться (таких олдфагов еще не встречал). Плюс если едешь снизу, то когда людям с верхних полок нужно оттрапезничать, то они начинают долго возиться на моей нижней полке, а ты сам непонятно куда должен деваться на эти 15-60 минут, т.к. лично мне неудобно сидеть рядом пока они занимаются таким интимным делом как прием пищи (а не все ведь кушают по-солдатски, кто-то жрет долго и нудно аки в ресторане). Единственный минус - переживаешь о сумке снизу (решается тем что сумку ставишь на третью полку ближе к окну - не так просто туда незаметно дотянуться снизу, если ты не спишь как убитый).

Пы.Сы. ну понятно, когда ты мать с детьми, или старенький, или в плохом физ. состоянии, но сейчас на пикабу тренд что именно молодых парней достают с такой просьбой поменяться.